Наука

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Мир

Наука

Сообщение Мир » Пн фев 02, 2004 8:34 am

Наука явление классовое? Привязанна ли она к месту?
Стоит ли развивать ядерную физику в Зимбабве?
Стоит ли готовить в России специалистов по вырезке шахмат из бананов?
Я сильно упростил, но по моему идея понятна.
Последний раз редактировалось Мир Пн фев 02, 2004 9:38 am, всего редактировалось 2 раза.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Пн фев 02, 2004 8:36 am

Ваше не поняла, что значит "классовое"??? и как она привязана к месту? Чесслово не поняла... может, конечно, это просто я того.....
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн фев 02, 2004 4:53 pm

Наука явление классовое? Привязанна ли она к месту?
И явление классовое и к месту привязана.
Я бы точно не взялся, а зимбабвийцы, думаю, с радостью.
Если найдутся желающие, почему нет?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Ася
Контактная информация:

Сообщение Ася » Ср фев 04, 2004 1:35 pm

Безусловно, наука - классовое явление и привязана к месту - вспомнить хотя бы историю нашей химии (ах, Зоркий! :D )... только, чуточку и впрямь непонятно, что значит "классовое" - если в смысле наций - согласна, если в смысле - социальных слоев общества - тоже, в принципе, согласна...
Для развития ядерной физики в Зимбабве должна быть хоть какая-то основа, на которой эту физику развивать...
А шахматы из бананов, кстати - это не наука, а ремесло, их можно где угодно изготавливать, если, конечно, есть бананы и умение :) :)
... белеет мой парус, такой одинокий, на фоне стальных кораблей :)

Вождь

Сообщение Вождь » Чт фев 05, 2004 8:53 pm

Для развития ядерной физики в Зимбабве должна быть хоть какая-то основа, на которой эту физику развивать...
Желания зимбабвийцев будет достаточным. Кстати им можно предложить выгодную сделку, мы им ядерную физику будем развивать, а они нам кокосами отдавать за это будут. (и зимбабвийками :lol: )
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн фев 09, 2004 9:05 am

Видали мы этих зимбабвиек, так себе зимбабвийки, уж, лучше бразильянками или кубинками. :lol: :lol: :lol:
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Вождь

Сообщение Вождь » Пн фев 09, 2004 11:44 pm

По-моему с кубинками уже пробовали...Разнообразие никогда не помешает. :lol:
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Мир

Сообщение Мир » Вт фев 24, 2004 9:34 am

Развитие науки, без приложения её результатов к делу творимому на площадях страны её поддерживающей, не только лишено смысла, но и опасно. Ввиду того, что рождает кадры не применимые на текущий момент времени в деле творимом на благо империи. Продавать арбузы и бананы можно и без высшего образования.

Мир

Сообщение Мир » Вт фев 24, 2004 9:51 am

Поэтому, предлагаю развивать только те науки которые имеют отношение к нефтяной отрасли. Закрыть все институты занимающиеся бесполезным исследованием глубин ядра атома, исследованием биохимии растений и животных. Возможно опять "слегонца" возразят академики, но деньги скрашивают грусть по утерянному. Однако можно сильно не спешить с подобными реформами. В некоторых институтах народ сокращается в силу естественных причин (болезни, старость), примерно 1-2 в месяц (при численности населения 300ч.).

Alty

Сообщение Alty » Вт фев 24, 2004 6:36 pm

Биохимиков надо оставить, потому как что мы будем делать, когда нефть в недрах закончится а новая не успеет синтезироваться?????? Прааальна: пойдем к бохимикам, потому как они уже работают над генетическим кодом микроскопического анаэробного грибка, у которого нефть является продуктом его жизнедеятельности, мы его клонируем и будем заставлять гнать биогенную нефть -сырец, правда в ней еще должен распад органических кислот случиться, (в среднем лет 100-400).
У каждого в голове свой образ лошади

Мир

Сообщение Мир » Чт фев 26, 2004 5:45 pm

Alty писал(а): (в среднем лет 100-400).
Я пошутил (как и ты, кстати).

Alty

Сообщение Alty » Пт фев 27, 2004 9:52 am

Я поняла даже без смайликов, а то некоторым особливо не понятливым надо смайлики проставлять для простоты восприятия.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб фев 28, 2004 12:41 pm

Шутки шутками, а ЮСА имеют какието водоросли или планктон или чёто в этом духе. Короче, эта ботва растёт в окияне (благо ЮСА не сибирь) и содержит по весу туеву хучу (около 50 %) ЖИРА. Ещё якобы эту хрень можно в несколько ярусов выращивать.
К слову, метиловые эфиры стеаринки, пальмитинки, олеинки (и прочих длинных "ок") мона вместо соляры использовать. Ну, ясен пень, что жир при этом перерабатывают ).

Да, ну и Фишер-Тропш ещё есть. Тока для бензина он не рентабелен, блин.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб фев 28, 2004 12:46 pm

Alty писал(а):Прааальна: пойдем к бохимикам, потому как они уже работают над генетическим кодом микроскопического анаэробного грибка, у которого нефть является продуктом его жизнедеятельности, мы его клонируем и будем заставлять гнать биогенную нефть -сырец, правда в ней еще должен распад органических кислот случиться, (в среднем лет 100-400).
И вот ещё что, грибок-не грибок.
Есть теория происхождения нефти из обыкновенного карбоната кальция на сколько я помню. Да, и оксиды железа в той реакции участвуют. В PNASе статейку видел.

Мир

Сообщение Мир » Вт мар 02, 2004 3:02 pm

Cherep писал(а):
Alty писал(а):Прааальна: пойдем к бохимикам, потому как они уже работают над генетическим кодом микроскопического анаэробного грибка, у которого нефть является продуктом его жизнедеятельности, мы его клонируем и будем заставлять гнать биогенную нефть -сырец, правда в ней еще должен распад органических кислот случиться, (в среднем лет 100-400).
Есть теория происхождения нефти из обыкновенного карбоната кальция на сколько я помню. Да, и оксиды железа в той реакции участвуют. В PNASе статейку видел.
А востановитель там что?

Alty

Сообщение Alty » Ср мар 03, 2004 10:45 am

[/quote]

Усть нефть биогенная, а есть минеральная. но и тае и тае принцип образования нефтяных УВ один: синтез из простых органических соединений.

Strey
Контактная информация:

Re: Наука

Сообщение Strey » Чт мар 04, 2004 5:07 am

Мир писал(а):Наука явление классовое? Привязанна ли она к месту?
Я сильно упростил, но по моему идея понятна.
В науке есть такое понятие: школа.
Если в зимбабве появится продвинутый ядерщик, соберет воркуг себя рюхающих людей. И у него хватит сил и главное терпения все это поднять на ноги - думаю что и зимбабве даст фору европе.

vd

Сообщение vd » Сб мар 13, 2004 1:21 pm

Наука объективна и не зависит от того, какое сословие и в какой стране найдет её результатам практическое примменение. Стало быть, приписывать ей классовость или национальность - то же самое, что приписывать эти свойства воде или солнечному свету.

carlsten

Сообщение carlsten » Сб мар 13, 2004 1:52 pm

Наука, обьективна?
Даже в естественных науках одно и то же можно толковать по разному, я уже не говорю прп историю какую-нибудь.

Мир

Сообщение Мир » Сб мар 13, 2004 4:25 pm

vd писал(а):Наука объективна и не зависит от того, какое сословие и в какой стране найдет её результатам практическое примменение. Стало быть, приписывать ей классовость или национальность - то же самое, что приписывать эти свойства воде или солнечному свету.
И ещё: Если ручеёк воды протекает через твой "огород", (а бывают варианты, что он начинается и кончается на твоём "огороде") то это твой ручей. Иначе: "Мы исходим из тех матерьялов, что у нас есть, и делаем продукт "потребляемый здесь" (то есть "для Нас")"
В этом прячется "субъективность" науки.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»