РХТУ

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Bomber

РХТУ

Сообщение Bomber » Чт апр 15, 2010 8:05 pm

РХТУ имени Менделеева закрыто по соображениям пожарной безопасности по решению суда
Мы идем к вам?..

http://svpressa.ru/society/article/23989/
«Суд приостановил деятельность данного государственного учреждения сроком на 40 суток», – сообщила Анна Усачева, пресс-секретарь Мосгорсуда.
«Пути эвакуации данного университета имеют горючую отделку. На лестничных клетках проходят трубопроводы с горючими газами. Помещение, где пребывает более 50-ти человек, не имеет естественного освещения», – объяснил Олег Кулагин, представитель ГУ МЧС РФ по городу Москве.
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

Hedgehog
химик ежовый

Re: РХТУ

Сообщение Hedgehog » Чт апр 15, 2010 8:45 pm

Слухи о скором выселении из Миусского комплекса ходили уже лет восемь. Теперь, видимо, они становятся-таки реальностью. Грустно :(
Раньше говорили, что потенциальных застройщиков пугает ядреный реактор, мирно спящий в подвале "серого" корпуса... Сейчас, значит, радиофобию успешно преодолели. Привет новоселам :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт апр 15, 2010 9:10 pm

А я все думал: зачем сливать РХТУ и МИТХТ? Теперь понятно: на время... гм... ремонта комплекса на Миусской все переедут на Юго-Западную... В освобожденные от "старых хозяев" современные помещения...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт апр 15, 2010 9:22 pm

Smol писал(а):А я все думал: зачем сливать РХТУ и МИТХТ?
А что это ещё за слияние? :?
bacco, tabacco e Venere

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт апр 15, 2010 9:33 pm

Ходят упорные слухи об уже принятом в министерстве решении о слиянии МИТХТ им. М.В. Ломоносова, Московского госуниверситета инженерной экологии и РХТУ им. Д.И. Менделеева в один крупный Московский химический ВУЗ под началом РХТУ. По словам ректора МИТХТ (сказанным в феврале) у его ВУЗа есть пока 1,5 года для постепенного решения этого вопроса и если слиянию все же будет суждено случится (по сути это не "слияние", а "поглощение"), то администрация МИТХТ сделает все возможное, чтобы это как можно меньше отразилось на студентах и преподавателях этой Академии...
Теперь, похоже, администрации МИТХТ придется поторопиться...

http://juick.com/surahim/637422
Последний раз редактировалось Smol Чт апр 15, 2010 9:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт апр 15, 2010 9:35 pm

Н-да, час от часу не легче.. :275:
bacco, tabacco e Venere

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт апр 15, 2010 9:41 pm

Ну, не пугайтесь, по самым последним слухам, Саркисов так договорился с Фурсенко: РХТУ будет исследовательским и административным центром этого нового МегаВуза, а два остальных - чисто учебными подразделениями...

В МИТХТ никому не понятно, как это так может быть, но настроение у всех тревожное...
А в МИХМе - тишь да гладь, они считают, что их это все пока не касается...

Maloy

Сообщение Maloy » Чт апр 15, 2010 10:07 pm

да ну, фигня это все... прикинте, где общаги РХТУ и где юго-запад?! вот, тота и оно... это ж нужно и общаги переносить, а тогда зачем строили новые корпуса на Сходненской? короче, пустое это все...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт апр 15, 2010 10:09 pm

Maloy писал(а):да ну, фигня это все... прикинте, где общаги РХТУ и где юго-запад?!
А для тех, кто хочет недвижимость/место захапать, это до фонаря :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт апр 15, 2010 10:13 pm

Если так дальше пойдет, то и МИТХТ выселят с Фрунзенской, а потом и до МИХМа очередь дойдет.. :roll:
bacco, tabacco e Venere

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт апр 15, 2010 10:14 pm

Не забывайте, что у МИТХТ есть еще здание на Фрунзенской... Вполне сойдет для ректората объединенного ВУЗа... Пока на Миусской капремонт корпусов с возможным их перепрофилированием делать будут...
Ну не на Сходненскую же Саркисову ехать?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт апр 15, 2010 10:17 pm

Hedgehog писал(а):Если так дальше пойдет, то и МИТХТ выселят с Фрунзенской, а потом и до МИХМа очередь дойдет.. :roll:
Это уже будет следующий этап... Собственно, с Фрунзенской администрацию любого ВУЗа выселять не должны, нет оснований вроде повышенной экологической опасности их нахождения там... Там же рядом и ректорат МГПИ им.Ленина находится...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт апр 15, 2010 10:20 pm

На Фрунзенской у МИТХТ пол-здания сдаётся :roll:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт апр 15, 2010 10:21 pm

Новый хозяин - новые условия арендных договоров... Разберутся они, нам-то что переживать...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт апр 15, 2010 10:25 pm

Smol писал(а):Ну не на Сходненскую же Саркисову ехать?
Я туда тоже не хочу :|
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт апр 15, 2010 10:26 pm

Ну а, собственно, какова вероятность того, что корпуса быстренько приведут в соответствие и никто никуда не уедет?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт апр 15, 2010 10:49 pm

Ну, за 40 дней, конечно, наиболее вопиющие недостатки исправят... И пожарная охрана корпуса откроет... И до лета все протянется... Но кап.ремонт Миусского комплекса все равно нужен, а как его проводить без серьезного отселения? Опять же, на таком серьезном ремонте и серьезные деньги отмыть освоить можно... Вот и пожарники, сами видите, на кап.ремонте настаивают :)
Так что Саркисов не зря с Фурсенко так хорошо для себя договорился, РХТУ становится центром МегаВУЗа, все деньги идут туда (т.е. Саркисову), а ремонты/переезды/увольнения лишних преподавателей и сотрудников становятся чисто внутренним делом этого ВУЗа... Как ректор (простите, президент) скажет - так и будет, кого куда отправит - тот туда и поедет...
В конечном счете, судьба отремонтированного Миусского комплекса так или иначе решится: либо - под новых хозяев, либо еще что-то придумают... Но уже ясно, что серьезную химию из жилой/центральной зоны будут обязательно убирать...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт апр 15, 2010 11:01 pm

Smol писал(а): серьезную химию из жилой/центральной зоны будут обязательно убирать...
А там и так давно нет никакой серьёзной химии, только учебные лабы :?
bacco, tabacco e Venere

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт апр 15, 2010 11:17 pm

А где же НИР теперь на кафедрах делается? В годы моей учебы там на кафедре технологии пластмасс и фосген был...
Уж про всякие растворители для лакокрасок и другие органические вещества я и не говорю...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт апр 15, 2010 11:20 pm

Всё в Тушине.
bacco, tabacco e Venere

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»