Посещение Германии
Посещение Германии
Товарищи из Германии, а расскажите как к вам можно оформить визу, без приглашения, и как нибудь минуя турагенство, а? 
Re: Посещение Германии
Да, расскажите. Самому интересно. По-моему функционируют только эти два способа, описанные Вами, Viksya. Ну и экзоты типа рабочей поездки. Но я не очень в курсе.
Как с Германией не знаю, но во Францию мы весной делали через французский визовый центр, на руках была бронь гостиниц и билеты. Ну и всякие там справки о зарплатах и т.д., что еще положено. Сделали за 4 дня. Услуги центра стоили 1100руб с каждой визы. В принципе, можно было пойти и в консульство, но они сразу предупреждают, что туристам лучше через ВЦ.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Ну вот что пишут на сайте ВЦ
Необходимые документы
Для того, чтобы получить туристическую визу в Германию гражданину РФ необходимо предоставить пакет из следующих документов:
* Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
* Копия загранпаспорта (страницы с личными данными и страниц с шенгенскими визами)(услуга может быть оказана в офисе);
* Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
* 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые;
* Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон);
* Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета;
* Документы, содержащие подтверждение социальных, экономических и семейных связей с Россией: свидетельства о собственности, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей;
* Бронь/ оригинал авиабилета (можно приобрести/забронировать в наших авиакассах);
* Полис медицинского страхования, действительный на весь период пребывания в странах Шенгенского соглашения (страховая сумма - не менее 30 000 евро) (можно оформить у нас в офисе);
* Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц)(услуга может быть оказана в офисе);
* Личная подача документов;
* Анкетные данные (обязательно заполнить форму)
Я так понимаю, что приносишь все это в ВЦ, вместе с бронью билетов, ну и там гостиницы...и они все сделают...
А, вот еще, что за полис медицинского страхования??? Т.е. именно на Шенген который?
Необходимые документы
Для того, чтобы получить туристическую визу в Германию гражданину РФ необходимо предоставить пакет из следующих документов:
* Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
* Копия загранпаспорта (страницы с личными данными и страниц с шенгенскими визами)(услуга может быть оказана в офисе);
* Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
* 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые;
* Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон);
* Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета;
* Документы, содержащие подтверждение социальных, экономических и семейных связей с Россией: свидетельства о собственности, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей;
* Бронь/ оригинал авиабилета (можно приобрести/забронировать в наших авиакассах);
* Полис медицинского страхования, действительный на весь период пребывания в странах Шенгенского соглашения (страховая сумма - не менее 30 000 евро) (можно оформить у нас в офисе);
* Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц)(услуга может быть оказана в офисе);
* Личная подача документов;
* Анкетные данные (обязательно заполнить форму)
Я так понимаю, что приносишь все это в ВЦ, вместе с бронью билетов, ну и там гостиницы...и они все сделают...
А, вот еще, что за полис медицинского страхования??? Т.е. именно на Шенген который?
Угу. Только уточни какие области они обслуживают. Нам пришлось ехать в Ленинград.
Обычная медицинская страховка для выезда заграницу. Купить можно в любой страховой, стоит у всех одинаково. Имеет смысл покупать "в обтяжку" по поездке, чтобы не переплачивать.А, вот еще, что за полис медицинского страхования??? Т.е. именно на Шенген который?
-
starless
Говорят, сейчас немцы очень плохо дают визы, чтобы успеть к нужному моменту, приходится ругаться с сотрудниками посольства.
Ага, я сегодня начиталась, в общем по-ходу в Германию визу получить сложнее всего, проще наверное делать визу через Ригу....starless писал(а):Говорят, сейчас немцы очень плохо дают визы, чтобы успеть к нужному моменту, приходится ругаться с сотрудниками посольства.
И еще, пишут что визы в Германию через ВЦ НЕ ДЕЛАЮТСЯ ВООБЩЕ!
Кто пишет?
Если существует официальный ВЦ при консульстве, то он должен работать.
Поменьше читай всяких идиотских форумов.
А как ты собираешься через Латвийское получать?
UPD Ага, зашла на официальный сайт посольства. У них действительно нет официального ВЦ, значит надо идти прямо к ним. Бояться не надо, никто тебя не съест. Далее, тебе, скорее всего, придется ехать в Ленинград, т.к. именно там обслуживают Псковскую область. Рекомендую позвонить и спросить, обычно в посольствах люди вежливые, по голове никто не бьет.
Если существует официальный ВЦ при консульстве, то он должен работать.
Поменьше читай всяких идиотских форумов.
А как ты собираешься через Латвийское получать?
UPD Ага, зашла на официальный сайт посольства. У них действительно нет официального ВЦ, значит надо идти прямо к ним. Бояться не надо, никто тебя не съест. Далее, тебе, скорее всего, придется ехать в Ленинград, т.к. именно там обслуживают Псковскую область. Рекомендую позвонить и спросить, обычно в посольствах люди вежливые, по голове никто не бьет.
А "плохо" это сколько по времени?starless писал(а):сейчас немцы очень плохо дают визы, чтобы успеть к нужному моменту, приходится ругаться с сотрудниками посольства.
Если бы составляющие тела человека разбить на многообразные химические элементы, их бы общая стоимость составила бы 22,80 доллара США.
ХИМИЯ НЕ КРУГОМ НАС, А ВНУТРИ НАС.
В Питере, кстати, можно сделать финскую шенгенскую "мультивизу" на 6 месяцев, по рассказам очевидцев - проблем нет, надо только первую поездку сделать к финикам, хоть просто на выходные в Хельсинки съездить. Если склероз не изменяет - билет на автобус "туда-обратно" что-то около 40 евров. А потом - по всей шенгенщине без ограничений. Через полгода - еще раз. Повторять до полного удовлетворения.ifh писал(а): Далее, тебе, скорее всего, придется ехать в Ленинград, т.к. именно там обслуживают Псковскую область. Рекомендую позвонить и спросить, обычно в посольствах люди вежливые, по голове никто не бьет.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
А очевидцы не в Питере живут? Я слышала краем уха что это только для жителей Петербурга и, возможно, области. Но слух совсем не проверен.SkydiVAR писал(а):В Питере, кстати, можно сделать финскую шенгенскую "мультивизу" на 6 месяцев, по рассказам очевидцев - проблем нет
Если бы составляющие тела человека разбить на многообразные химические элементы, их бы общая стоимость составила бы 22,80 доллара США.
Очевидцы - живут в Питере. Визы - дают жителям северо-западного региона (точно - кроме Питера и области еще Мурманская область и Карелия, но, вроде и Псков/Новгород попадают), если склероз не подводит...Love писал(а):А очевидцы не в Питере живут? Я слышала краем уха что это только для жителей Петербурга и, возможно, области. Но слух совсем не проверен.SkydiVAR писал(а):В Питере, кстати, можно сделать финскую шенгенскую "мультивизу" на 6 месяцев, по рассказам очевидцев - проблем нет
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
-
gugu
Знаете, не помню ни одного случая, когда кто-то приезжал без приглашения. Всегда было какое-то письмо с вызовом. С туристическими визами - вообще не знаю, т.к. не пользовался.
По страховке: около немецкого посольства, что в районе Ленинского проспекта, крутятся множество мелких турфирм, которые их оформляют за определенную мзду. Но это для туристов. Ученые оформляют ее уже по приезду.
В целом, мороки много. И удовольствие от общения с персоналом посольства ниже среднего. Кроме того, сейчас между Россией и Германией идет визовая война. Немцы ужесточили требования (в частности, ввели пункт о выписке с банковского счета). Наши ответили симметрично. В итоге движение народа в обе стороны стало очень затруднительным.
По страховке: около немецкого посольства, что в районе Ленинского проспекта, крутятся множество мелких турфирм, которые их оформляют за определенную мзду. Но это для туристов. Ученые оформляют ее уже по приезду.
В целом, мороки много. И удовольствие от общения с персоналом посольства ниже среднего. Кроме того, сейчас между Россией и Германией идет визовая война. Немцы ужесточили требования (в частности, ввели пункт о выписке с банковского счета). Наши ответили симметрично. В итоге движение народа в обе стороны стало очень затруднительным.
А вот касательно вопроса о выписке с банковского счета: какая сумма их удовлетворит и они поверят что хватает "средств к существованию"?
Они же вряд ли поверят что буду питаться дошираком и водой, а потому хватит и самого мизера по деньгам...
Они же вряд ли поверят что буду питаться дошираком и водой, а потому хватит и самого мизера по деньгам...
-
starless
Совершенно стандартная процедура, странно, что немцы раньше не требовали. Удовлетворит их та сумма, которая написана в правилах выдачи виз.
Viksya, а в какой период собираетесь визу получать? Просто возможно мне это тоже грозит скоро, буду с Вами консультироваться по мелочам...
Посол Финляндии в России очень тонко намекал, что если вы получаете финскую визу на полгода, а потом приезжаете только чаю попить и обратно и все остальное время таскаетесь по другим странам, то это не очень хорошо.
Они ведь могут и карантин наложить, и фиг тогда где еще получишь.
Они ведь могут и карантин наложить, и фиг тогда где еще получишь.
Во Французском консульстве справку о доходах требовали еще 5 лет назад. А в Итальянское, лет 10 назад нужно было всю сумму принести в трэвел чеках на подачу визы.Love писал(а):А вот касательно вопроса о выписке с банковского счета: какая сумма их удовлетворит и они поверят что хватает "средств к существованию"?
Существуют нормы, сумма на одного человека в день. В конце концов, можно просто хорошо зарабатывающего знакомого написать для вас спонсорское письмо (в свободной форме) и приложить его справку о доходах.
Там чистая бюрократия: справка есть - и ладно.Love писал(а):А вот касательно вопроса о выписке с банковского счета: какая сумма их удовлетворит и они поверят что хватает "средств к существованию"?
Мы хотим ехать всего то на 3 дня....Love писал(а):Viksya, а в какой период собираетесь визу получать? Просто возможно мне это тоже грозит скоро, буду с Вами консультироваться по мелочам...
По поводу справки о доходах, это действительно стандартная бумажка, по моему зарплата на должна быть ниже 25, но написать такое совершенно не проблема, в бухгалтерии такое делают.
По поводу выписки со счета - я не знаю....но судя по тому что мы едем в конце месяца на счету будет не густо.
И вот по поводу визы. Тетенька сказала из Люфтганзы, мы типа проверяем все документы сопровождаем на собеседование, но собеседование НАДО! Ибо можно забронировать 4 люкс или 5 звезд и без сосбеседования, но в нашем говорит случае лучше собеседование!
Идет запись на 15 сенятбря!!!!!!!!! Т.е. надо думать быстрее 4-5дней делается виза после собеседования. Может и такой вариант попробуем.
Я как прописанная в славном городе Пскове, могу делать визу в Питере, но туда мне не резон из Москвы ехать....Все таки интересно, важно ли где ты прописан, а??