Посещение Германии

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Viksya
ХитромышкО

Посещение Германии

Сообщение Viksya » Ср авг 10, 2011 9:15 am

Товарищи из Германии, а расскажите как к вам можно оформить визу, без приглашения, и как нибудь минуя турагенство, а? :D

Агдамыч

Re: Посещение Германии

Сообщение Агдамыч » Ср авг 10, 2011 9:35 am

Да, расскажите. Самому интересно. По-моему функционируют только эти два способа, описанные Вами, Viksya. Ну и экзоты типа рабочей поездки. Но я не очень в курсе.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср авг 10, 2011 9:40 am

Как с Германией не знаю, но во Францию мы весной делали через французский визовый центр, на руках была бронь гостиниц и билеты. Ну и всякие там справки о зарплатах и т.д., что еще положено. Сделали за 4 дня. Услуги центра стоили 1100руб с каждой визы. В принципе, можно было пойти и в консульство, но они сразу предупреждают, что туристам лучше через ВЦ.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Ср авг 10, 2011 10:22 am

Ну вот что пишут на сайте ВЦ
Необходимые документы

Для того, чтобы получить туристическую визу в Германию гражданину РФ необходимо предоставить пакет из следующих документов:

* Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
* Копия загранпаспорта (страницы с личными данными и страниц с шенгенскими визами)(услуга может быть оказана в офисе);
* Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
* 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые;
* Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон);
* Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета;
* Документы, содержащие подтверждение социальных, экономических и семейных связей с Россией: свидетельства о собственности, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей;
* Бронь/ оригинал авиабилета (можно приобрести/забронировать в наших авиакассах);
* Полис медицинского страхования, действительный на весь период пребывания в странах Шенгенского соглашения (страховая сумма - не менее 30 000 евро) (можно оформить у нас в офисе);
* Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц)(услуга может быть оказана в офисе);
* Личная подача документов;
* Анкетные данные (обязательно заполнить форму)

Я так понимаю, что приносишь все это в ВЦ, вместе с бронью билетов, ну и там гостиницы...и они все сделают...
А, вот еще, что за полис медицинского страхования??? Т.е. именно на Шенген который?

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср авг 10, 2011 10:37 am

Угу. Только уточни какие области они обслуживают. Нам пришлось ехать в Ленинград.
А, вот еще, что за полис медицинского страхования??? Т.е. именно на Шенген который?
Обычная медицинская страховка для выезда заграницу. Купить можно в любой страховой, стоит у всех одинаково. Имеет смысл покупать "в обтяжку" по поездке, чтобы не переплачивать.

starless

Сообщение starless » Ср авг 10, 2011 12:58 pm

Говорят, сейчас немцы очень плохо дают визы, чтобы успеть к нужному моменту, приходится ругаться с сотрудниками посольства.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Ср авг 10, 2011 3:51 pm

starless писал(а):Говорят, сейчас немцы очень плохо дают визы, чтобы успеть к нужному моменту, приходится ругаться с сотрудниками посольства.
Ага, я сегодня начиталась, в общем по-ходу в Германию визу получить сложнее всего, проще наверное делать визу через Ригу....

И еще, пишут что визы в Германию через ВЦ НЕ ДЕЛАЮТСЯ ВООБЩЕ! :( :( :(

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср авг 10, 2011 3:58 pm

Кто пишет?
Если существует официальный ВЦ при консульстве, то он должен работать.
Поменьше читай всяких идиотских форумов.
А как ты собираешься через Латвийское получать?

UPD Ага, зашла на официальный сайт посольства. У них действительно нет официального ВЦ, значит надо идти прямо к ним. Бояться не надо, никто тебя не съест. Далее, тебе, скорее всего, придется ехать в Ленинград, т.к. именно там обслуживают Псковскую область. Рекомендую позвонить и спросить, обычно в посольствах люди вежливые, по голове никто не бьет.

Love

Сообщение Love » Ср авг 10, 2011 4:25 pm

starless писал(а):сейчас немцы очень плохо дают визы, чтобы успеть к нужному моменту, приходится ругаться с сотрудниками посольства.
А "плохо" это сколько по времени?
Если бы составляющие тела человека разбить на многообразные химические элементы, их бы общая стоимость составила бы 22,80 доллара США.

ХИМИЯ НЕ КРУГОМ НАС, А ВНУТРИ НАС.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср авг 10, 2011 4:30 pm

ifh писал(а): Далее, тебе, скорее всего, придется ехать в Ленинград, т.к. именно там обслуживают Псковскую область. Рекомендую позвонить и спросить, обычно в посольствах люди вежливые, по голове никто не бьет.
В Питере, кстати, можно сделать финскую шенгенскую "мультивизу" на 6 месяцев, по рассказам очевидцев - проблем нет, надо только первую поездку сделать к финикам, хоть просто на выходные в Хельсинки съездить. Если склероз не изменяет - билет на автобус "туда-обратно" что-то около 40 евров. А потом - по всей шенгенщине без ограничений. Через полгода - еще раз. Повторять до полного удовлетворения. ;-)
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Love

Сообщение Love » Ср авг 10, 2011 5:22 pm

SkydiVAR писал(а):В Питере, кстати, можно сделать финскую шенгенскую "мультивизу" на 6 месяцев, по рассказам очевидцев - проблем нет
А очевидцы не в Питере живут? Я слышала краем уха что это только для жителей Петербурга и, возможно, области. Но слух совсем не проверен.
Если бы составляющие тела человека разбить на многообразные химические элементы, их бы общая стоимость составила бы 22,80 доллара США.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср авг 10, 2011 5:38 pm

Love писал(а):
SkydiVAR писал(а):В Питере, кстати, можно сделать финскую шенгенскую "мультивизу" на 6 месяцев, по рассказам очевидцев - проблем нет
А очевидцы не в Питере живут? Я слышала краем уха что это только для жителей Петербурга и, возможно, области. Но слух совсем не проверен.
Очевидцы - живут в Питере. Визы - дают жителям северо-западного региона (точно - кроме Питера и области еще Мурманская область и Карелия, но, вроде и Псков/Новгород попадают), если склероз не подводит...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

gugu

Сообщение gugu » Ср авг 10, 2011 8:09 pm

Знаете, не помню ни одного случая, когда кто-то приезжал без приглашения. Всегда было какое-то письмо с вызовом. С туристическими визами - вообще не знаю, т.к. не пользовался.
По страховке: около немецкого посольства, что в районе Ленинского проспекта, крутятся множество мелких турфирм, которые их оформляют за определенную мзду. Но это для туристов. Ученые оформляют ее уже по приезду.
В целом, мороки много. И удовольствие от общения с персоналом посольства ниже среднего. Кроме того, сейчас между Россией и Германией идет визовая война. Немцы ужесточили требования (в частности, ввели пункт о выписке с банковского счета). Наши ответили симметрично. В итоге движение народа в обе стороны стало очень затруднительным.

Love

Сообщение Love » Ср авг 10, 2011 9:53 pm

А вот касательно вопроса о выписке с банковского счета: какая сумма их удовлетворит и они поверят что хватает "средств к существованию"?
Они же вряд ли поверят что буду питаться дошираком и водой, а потому хватит и самого мизера по деньгам...

starless

Сообщение starless » Ср авг 10, 2011 9:57 pm

Совершенно стандартная процедура, странно, что немцы раньше не требовали. Удовлетворит их та сумма, которая написана в правилах выдачи виз.

Love

Сообщение Love » Ср авг 10, 2011 10:03 pm

Viksya, а в какой период собираетесь визу получать? Просто возможно мне это тоже грозит скоро, буду с Вами консультироваться по мелочам...

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср авг 10, 2011 10:05 pm

Посол Финляндии в России очень тонко намекал, что если вы получаете финскую визу на полгода, а потом приезжаете только чаю попить и обратно и все остальное время таскаетесь по другим странам, то это не очень хорошо.
Они ведь могут и карантин наложить, и фиг тогда где еще получишь.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср авг 10, 2011 10:09 pm

Love писал(а):А вот касательно вопроса о выписке с банковского счета: какая сумма их удовлетворит и они поверят что хватает "средств к существованию"?
Они же вряд ли поверят что буду питаться дошираком и водой, а потому хватит и самого мизера по деньгам...
Во Французском консульстве справку о доходах требовали еще 5 лет назад. А в Итальянское, лет 10 назад нужно было всю сумму принести в трэвел чеках на подачу визы.
Существуют нормы, сумма на одного человека в день. В конце концов, можно просто хорошо зарабатывающего знакомого написать для вас спонсорское письмо (в свободной форме) и приложить его справку о доходах.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср авг 10, 2011 10:16 pm

Love писал(а):А вот касательно вопроса о выписке с банковского счета: какая сумма их удовлетворит и они поверят что хватает "средств к существованию"?
Там чистая бюрократия: справка есть - и ладно.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Чт авг 11, 2011 9:13 am

Love писал(а):Viksya, а в какой период собираетесь визу получать? Просто возможно мне это тоже грозит скоро, буду с Вами консультироваться по мелочам...
Мы хотим ехать всего то на 3 дня....
По поводу справки о доходах, это действительно стандартная бумажка, по моему зарплата на должна быть ниже 25, но написать такое совершенно не проблема, в бухгалтерии такое делают.
По поводу выписки со счета - я не знаю....но судя по тому что мы едем в конце месяца на счету будет не густо. :D

И вот по поводу визы. Тетенька сказала из Люфтганзы, мы типа проверяем все документы сопровождаем на собеседование, но собеседование НАДО! Ибо можно забронировать 4 люкс или 5 звезд и без сосбеседования, но в нашем говорит случае лучше собеседование!
Идет запись на 15 сенятбря!!!!!!!!! Т.е. надо думать быстрее 4-5дней делается виза после собеседования. Может и такой вариант попробуем.
Я как прописанная в славном городе Пскове, могу делать визу в Питере, но туда мне не резон из Москвы ехать....Все таки интересно, важно ли где ты прописан, а??

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»