Насколько замороченное интервью, как быстро выдают визу, насколько придираются и тд..
Виза США
Виза США
Коллеги, кто сталкивался с получением америкосовской кратковременной визы?
Насколько замороченное интервью, как быстро выдают визу, насколько придираются и тд..
Re: Виза США
Ну интервью стандартное. Куда, зачем, к кому. Если все нормально - визу делают 3-4 дня. Однако если что-то не понравится - месяц рассматривают.
Ко мне придрались в свое время что я аспирант. При собеседовании сказала, выдала справку. Консул сразу переменился в лице почему-то
Отправили в другое окошко, где мне уже русский дяденька сказал, что мое заявление должно пройти дополнительную проверку, заставили донести CV. Потом месяц ждала решения.
Ко мне придрались в свое время что я аспирант. При собеседовании сказала, выдала справку. Консул сразу переменился в лице почему-то
Если бы составляющие тела человека разбить на многообразные химические элементы, их бы общая стоимость составила бы 22,80 доллара США.
ХИМИЯ НЕ КРУГОМ НАС, А ВНУТРИ НАС.
Да, потому что это у них стандартная процедура. В правилах на сайте посольства указано, что если род деятельности science-related, то требуется дополнительная проверка и одобрение в Гос. департаменте в Вашингтоне, DC. Я так два раза не успевал на конференции, потому что занимает все это до 10 недель! (в 2008 году такой был срок).Love писал(а):Ну интервью стандартное. Куда, зачем, к кому. Если все нормально - визу делают 3-4 дня. Однако если что-то не понравится - месяц рассматривают.
Ко мне придрались в свое время что я аспирант. При собеседовании сказала, выдала справку. Консул сразу переменился в лице почему-тоОтправили в другое окошко, где мне уже русский дяденька сказал, что мое заявление должно пройти дополнительную проверку, заставили донести CV. Потом месяц ждала решения.
Так что если занимаетесь наукой, то подавайте заявление как минимум за 3 месяца до поездки (это тоже они так на сайте рекомендуют).
А само собеседование у меня занимало секунд 30
Вот и я в раздумьях... Могу не успеть, срок всего 2 месяца, а приглашение еще не прислали...
Самое обидное, что уже взнос оплатил
два месяца - маловато. Зависит от того, понравишься ты им или нет. Два человека примерно близкой квалификации ехали на конфер в одно и то же место, одному дали визу в течение пары недель, другой ждал ответа три месяца. Они там что-то в это время проверяли на предмет благонадежности. Проблема с тем, что надо подавать сильно заранее, когда еще нет никаких приглашений, существует и гарантированного решения не имеет.
Так что остается только надеяться на удачу
Чую, срывается моя командировка
Ближайшее место - Екатеринбург, ехать нужно сейчас, а на носу юбилей кафедры...
Ладно, на следующий год посмотрим...
Ладно, на следующий год посмотрим...
-
Ptizza
двух месяцев как раз достаточноiskariot писал(а):Вот и я в раздумьях... Могу не успеть, срок всего 2 месяца, а приглашение еще не прислали...
-
Ptizza
Приглашение федексом 3-4 рабочих дня.
в посольстве обычно длинючая очередь на собеседовние (сейчас как раз спал сезон массового отьезда студентов на зработки, очередь на собеседование не должна быть такой дикой).
Есть смысл собрать документы, позвонить им и с ОЧЕНЬ большой вероятностью можно попасть на собседование на завтра-послезавтра. Обычно у них есть окна такие. Если документы готовы, то почему-бы и нет.
2 месяца как раз ок. Постдоки как раз за 2 месяца и оформляют визу, кода их проф. очень хочет.
2 месяца - хороший срок как раз.
в посольстве обычно длинючая очередь на собеседовние (сейчас как раз спал сезон массового отьезда студентов на зработки, очередь на собеседование не должна быть такой дикой).
Есть смысл собрать документы, позвонить им и с ОЧЕНЬ большой вероятностью можно попасть на собседование на завтра-послезавтра. Обычно у них есть окна такие. Если документы готовы, то почему-бы и нет.
2 месяца как раз ок. Постдоки как раз за 2 месяца и оформляют визу, кода их проф. очень хочет.
2 месяца - хороший срок как раз.
Только хотела написать, что в консульство звонить бесполезно, т.к. запись и подача документов через Пони, а оказалось, что с 1 августа изменились правила. Как теперь - не знаю. Мне в свое время визу сделали за 3 дня, а записывалась за 2 недели. Видимо, еще от города зависит, где получать.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Меня Пони записал через месяц после подачи, даже чуть больше.
Сейчас там вроде как он-лайн заполняешь какую-то анкету, оплачиваешь чего-то и после данных процедур назначают дату собеседования.
Сейчас там вроде как он-лайн заполняешь какую-то анкету, оплачиваешь чего-то и после данных процедур назначают дату собеседования.
Если бы составляющие тела человека разбить на многообразные химические элементы, их бы общая стоимость составила бы 22,80 доллара США.
Как-то раз получал визу 11 сентября 2001 года, всего потратил 20-30 минут с 16-00 до 16-30.
После этого консульство резко закрыли.
FOX-7 писал(а):Как-то раз получал визу 11 сентября 2001 года, всего потратил 20-30 минут с 16-00 до 16-30.
Друзья, прошу прощения, что поднимаю старую тему.
В анкете на визу есть пункт - Do you have any specialized skills or training, such as firearms, explosives, nuclear, biological, or chemical experience?
Как вы отвечали на этот вопрос, да или нет и если да, то какую писали мотивацию?
В анкете на визу есть пункт - Do you have any specialized skills or training, such as firearms, explosives, nuclear, biological, or chemical experience?
Как вы отвечали на этот вопрос, да или нет и если да, то какую писали мотивацию?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
-
Ptizza
yesCezar писал(а):Друзья, прошу прощения, что поднимаю старую тему.
Мой друг в 2010 г. писал следующее - ответ утвердительный, а в поле ниже - пояснение: "I HAVE GRADUATED FROM ACADEMIA WITH MS IN PHYSICAL CHEMISTRY AND CURRENTLY HAVE A JOB AT CHEMICAL ENTERPRISE (ANALYTICAL LAB)". Визу (туристическую, В1/В2) дали.
Tyrans descendez au cercueil!!!
- dr_Strangelove
Коллега летал на металлоорганическую конфу в Чикаго, отвечал положительно, приписывал пояснение (в духе "бекоз ай'м а кемист!"), проблем не было.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
Ох, спасибо, я ответил нет и уже аплаился на собеседование, а теперь читаю интернеты и не знаю, что делать, то ли переписывать ds-160, то ли забить. Интернет пугает ужасами про проверки и отказы.
А сколько визу делают обычно?
Можно ли этот вопрос обсудить на собеседовании, если я ответил нет?
А сколько визу делают обычно?
Можно ли этот вопрос обсудить на собеседовании, если я ответил нет?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
- dr_Strangelove
а виза туристическая, учебная или рабочая?
Если вы едете работать по специальности, ну или на конфу, и её скрываете, думаю это не очень хорошо будет воспринято
Если вы едете работать по специальности, ну или на конфу, и её скрываете, думаю это не очень хорошо будет воспринято
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
я еду к другу по приглашению по туристической визе и ничего не скрываю!