Экономический кризис или драм развязка все ближе и ближе
Экономический кризис или драм развязка все ближе и ближе
Ну вот Афины опять горят. На самом деле беспорядки сильнее чем я ожидал. Смотрю за этой развивающейся драмой с интересом - что же дальше. Никак не могу понять - неужели евро лидеры реально думают что сумеют спасти ситуацию или просто хотят купить немного времени перед неизбежным. Или они уже смирились что будут подкармливать Грецию вечно (всего то 10 мил население) чтоб недопустить усиления кризиса. Мне последний вариант кажется более реальным - убытки от полного дефолта могут быть больше чем расходы на подкармливание. Поэтому они и навешивают грекам условий непопуларных мешок, чтоб другим такие фокусы неповадно было делать. А ситуация все печальнее. Мешок помощи второй распух до 210Б евро со 130. Бюджет греции все больше и больше дефицитен. Даже если бы долгов не было - все равно дефицит, т.е. подкармливание нужно.
Изза уменьшения спроса (после мер экономии, которые опять усилят) налоговые поступления тают. Безработица растет. Особенно среди молодежи. Скора я думаю добавится исход работоспособного населения в соседние страны.
Изза уменьшения спроса (после мер экономии, которые опять усилят) налоговые поступления тают. Безработица растет. Особенно среди молодежи. Скора я думаю добавится исход работоспособного населения в соседние страны.
Последний раз редактировалось Panda Вт фев 14, 2012 8:27 am, всего редактировалось 1 раз.
ЛОЛ)
Re: Экономический кризис или вперде все ближе и ближе
Panda, название темы исправьте, а?
Вот ксати интересные вопросы: кому должна Греция? Каков долг каждому кредитору?
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
Исландия нашла выход из ситуации, но Греция слишком на виду для такого.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Исландия слишком маленькая, не в ЕС и из ситуации будет выходить еще очень долго.
По поводу Греции - главное чтобы бюджет был в профиците без учета отдачи кредитов, тогда можно смело кредитовать под правильные проценты. Греков, правда, жалко..
По поводу Греции - главное чтобы бюджет был в профиците без учета отдачи кредитов, тогда можно смело кредитовать под правильные проценты. Греков, правда, жалко..
Понять бы что это означает. Исландия она за семью замками и никому ничего не известно? Тогда откуда вы знаете что нашла выход?Гретхен писал(а):Исландия нашла выход из ситуации, но Греция слишком на виду для такого.
В Исландии проблема была совсем другая. И другой выход. Ну и не вышли то особо, просто кинули зарубежных вкладчиков. И как повышенное внимание мешает Греции? Греция это тинэйджер на американ айдоле (или фабрика таланта как там ваша версия называется?)
ЛОЛ)
Господин Panda, Вас просили название темы исправить.
Я бы исправил. Но мне не понятно на что исправлять. В чем проблема не ясно. Подскажите - сделаюSmol писал(а):Господин Panda, Вас просили название темы исправить.
ЛОЛ)
В русском языке нет слова "вперде". Народ не понимает, что именно становится "все ближе и ближе"...Panda писал(а):...В чем проблема не ясно. Подскажите - сделаю
Вроде мем известный и олбанский здесь как бы принят. На что сменить то? Смысл то понятен? Пока просто удалю.
ЛОЛ)
Re: Экономический кризис или драм развязка все ближе и ближе
Благодарю Вас, господин Panda! 
Как и все - частным инвестогамHaifisch писал(а):Вот ксати интересные вопросы: кому должна Греция? Каков долг каждому кредитору?
I D E A = A u
Христианская революция, это, выражаясь языком бамбуковых зарослей - зачод 
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
СпасибоГретхен писал(а):Христианская революция, это, выражаясь языком бамбуковых зарослей - зачод
I D E A = A u
Вопрос этот мало кому известен. Кредиторы банки - эти банки принадлежат другим фондам. Третии фонды ещо и застраховали эти вклады. Тутдаже примерно нельзя понять что где. Но фактт тот что все частники свои деньги получают взад за счет БэилАутов ЕвроБанка. Уже 130-150 миллиардов евро получили. Если второй бэилаут прокатит - то почти все долги греции будут евро центробанку. Ну или Евро налогоплательщикам.Частники деньги давать еще долго не будут, так что обуза эта именно для европейских налогоплательщиков. А частники только выгодуют от второго бэилаута. Онни эти долги покупали по дешевке.Haifisch писал(а):Вот ксати интересные вопросы: кому должна Греция? Каков долг каждому кредитору?
ЛОЛ)
А мне больше жаль российский пенсионеров, у которых еще не всегда возможность естьAndreyS писал(а):Греков, правда, жалко..
покупать льготные лекарства...
У греков пенсии в среднем 1000 евро. И вот дедулька-грек, не зная, что с такими деньжищами,
приобретает меховую одежду и торгует летом в своем домике. На улице жара, а он в тенечке, на ... пенечке.
И вот сидит он при своем магазинчике, со знакомыми, соседями разговаривает, а сам - вроде как работает, временами пыль с меховых воротников стряхивает. Хорошо!
А где-нибудь под Рязанью бабушка все лето спины не разогнет на огороде, чтобы картошку, капусту,
огурцы посадить и вырастить, на зиму соленья приготовить, подспорье-то огромное.
Вот кого больше жаль?
В греции не так все хорошо, поверте мне. Даже в Америке не так все хорошо. А уж в европе и греции тем более.
http://www.zerohedge.com/news/pictures- ... up-kitchen
http://www.zerohedge.com/news/pictures- ... up-kitchen
Последний раз редактировалось amik Ср фев 15, 2012 1:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Причина: избыточное цитирование
ЛОЛ)
Есть мнение, что во всем мире не так все хорошо.Panda писал(а):В греции не так все хорошо, поверте мне. Даже в Америке не так все хорошо. А уж в европе и греции тем более.
Причем давно.
Пару тысяч лет, как минимум.
Лично мне жальче всего беларуских пенсионеров.kika писал(а): Вот кого больше жаль?
А российские волнуют примерно на уровне греческих, но больше чем нигерийские. Хоть последним и херовей всех из вышеперечисленных.
Если серьезно, то в данном случае речь идет именно о динамике, а не абсолютных показателях. И динамика изменений у российских пенсионеров в последние годы совсем неплохая, а вот греков ждет существенное ухудшение при любом исходе.
Меня больше интересует кто сможет подкармливать США. Там явно в некоторых штатах (если учесть что усреднённый долг уже перевалил за 100% ВВП) ситуация близка или даже ещё хуже чем в Греции. Стоит только процессу увеличения процентной ставки на казначейские билеты начаться, его уже будет не остановить (у Греции сейчас процент раз в пять-десять больше - они просто попали в ловушку ростовщиков, пусть своим рулевым будут благодарны. За 100 миллиардов вливаний в год можно всем работающим в Греции выплачивать зарплату на пол-ставкиPanda писал(а): Мне последний вариант кажется более реальным - убытки от полного дефолта могут быть больше чем расходы на подкармливание.