самопросвещаться на айпаде

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
zebrinskiyslava

самопросвещаться на айпаде

Сообщение zebrinskiyslava » Пт апр 20, 2012 6:16 pm

а точнее кто использует айпад для чтения пдф документов? какие впечатления? насколько это все просто и качественно и стоит ли приобретать айпадлу чиста шоб читать по ней тексты?(ну и все остальные примочки заполучить в качестве бонуса) а может быть и писать на ней можно? и сразу и фото туда вставлять? короче кто делал,отзовитесь. Очень ценю каждое мнение!
anatoliy : "Не пахнет - это не критерий" +5!!!

Panda

Re: самопросвещаться на айпаде

Сообщение Panda » Пт апр 20, 2012 6:41 pm

Это немножко из серии "не читал но осуждаю". Но мне кажется тут все зависит от денег. Если вы в бабле как в масле - то вопрос резонен, и с разкрученным айпадом будет не стыдно. Если денег не очень я думаю айпад не самая лучшая покупка в принципе ибо цена сильно завышена. Читать если только нужно - есть всякие киндлы в разы дешевле.
ЛОЛ)

zebrinskiyslava

Сообщение zebrinskiyslava » Пт апр 20, 2012 6:52 pm

Привлекает в ней то что много сразу можно совместить-читалка,писалка,муз.проигрыватель да и качество изображения как-то больше впечетляет чем простая ибук читалка. Но хотелось просто узнать как люди обходят стороной такие минусы как "нельзя перекидывать с пдф флэшки" и "нельзя открыть пдф без специальной программы".И как по мнению других взвешиваются эти минусы против всех многочисленных плюсов не учитывая цену.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт апр 20, 2012 7:22 pm

Держал в руках чужой айпад, читал пару книжек. Глаза болят :( так что лучше e-ink...
Tyrans descendez au cercueil!!!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт апр 20, 2012 7:26 pm

Единственное, если там не только текст, а ещё картинки, а-ля научные статьи, то.... (Или же это недостаток дешевых моделей, которые нормально не умеют адаптировать станицу?)
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пт апр 20, 2012 7:52 pm

Ага :) Значит не я один такой :)
Юзаю айпад именно как читалку уже довольно давно. Покупал вместо ноута, как тогда думал, когда ехал на месяц в Москву (ноут с собой постоянно не получилось бы таскать, нетбук просто не принимаю, как компьютер. Читать неудобно). Так вот, использовал для просмотра фильмов (в наушниках ничего так), читал книги с утра до вечера, очень удобно. Глаза немного устают, но меньше напрягаются, чем за обычным монитором. Спасибо возможности одним пальцем менять яркость, что актуально в разных условиях. Для чтения использую Stanza, если это e-pub. pdf читалок тоже пруд пруди. Качественный дисплей. Но я сразу пленку наклеил и в чехол его оправил, чтобы не так страшно было. Юзаю первый айпад. Все что мне нужно - умеет. Без 3G, 64 гб. Загрузку статей и книг можно осуществить 2 способами: iTunes (он же тунец), скачать напрямую, либо скачать через комп и поместить на облачное хранилище. Что очень удобно. Все нужные документы там хранятся и из любого места их можно достать на любой комп. Например, можно использовать iCloud или Dropbox (он удобнее даже). В целом - будут вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь :) Только сразу говорю, как iPod не получится использовать... Громоздкий, неудобно. Удобно серфить, дисплей классный, отклики точные и быстрые, читать неплохо... Но писать - не питайте иллюзий. Пробовал - не понравилось. В итоге все равно купил ноут, когда приехал домой, поскольку iPad... Игрушка-читалка, но довольно дорого стоящая. Как вариант - еще стоит посмотреть в сторону Android-планшетов. Они дешевле будут. И софта на них тоже дофига. Тем более, что на iPad много платных приложений. Чтобы не покупать, а ставить сторонние - надо делать джейлбрейк...
Последний раз редактировалось Deminolog Сб апр 21, 2012 8:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

zebrinskiyslava

Сообщение zebrinskiyslava » Сб апр 21, 2012 7:47 pm

оо вот это уже по делу,спасибо за инфу Deminolog .У меня ситуация по видимому намечается очень похожая на вашу-постоянно в пути,а время зря терять нельзя.Нужно читать статьи и всякие там книжечки да и писать тоже.То что писать на йпаде неудобно я как то сразу стал подозревать.И как я понимаю сделать так,что б эту всю писанину потом легко можно было на компе в Wорде открыть и там еще дописать тоже не реально будет.Здесь,как говорится,"печалька".Еще такое замечание-вот например в каком-нибудь интернет магазине дается описание "йпад 2, ви-фи, 16 Гб...",но я так понимаю из этих 16 Гб уже какое-то количество знаято йОсь-ю.Так хотелось бы знать сколько настоящего свободного места в памяти дается на руки.И я тут между делом про этот побег прочитал "jailbreak",так понял что пока нет версии что б работала с Висты на йпад 2.За это тоже короче минус.Наверное все таки попробую посмотреть в сторону андройда.

P.S.(а еще сейчас со мной сидит накуренный вдупель "чилавек"-никита и хочет спросить увеличивается ли вес йпада при загружении туда больших файлов типа фильмов в ХэДэ....00и при этом он еще по больному рЫгочит!)

Deminolog

Сообщение Deminolog » Сб апр 21, 2012 8:23 pm

Ось занимает не так уж много места, сколько точно - затрудняюсь сказать, у меня фильмы, книги, статьи на нем висят...
Джейлбрейк готовится под версию iOS. Не знал, что он еще и от номера айпада зависит :) 16 гб не советую, откровенно может не хватить. А вот 32 уже хорошо.
Насчет писанины - есть офис для iPad. Думаю, что с ним работать уже проще будет. Кроме того, когда нужен был текст я решал вопрос просто - делал заметку, всю копировал, потом отправлял себе же на почту :)
Самый большой плюс айпада - его батарейка. Долгоиграющая :) Если для Вас не принципиален размер дисплея - лучше посмотрите в сторону нетбука. А андроид-планшеты грешат тем же, чем и телефоны - батарейку они любят покушать :) Сужу по своему HTC incredible :) Чертовски удобно, но раз в день заряжаю. В этом плане небольшая ностальгия по Нокия 3310 :)
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Сб апр 21, 2012 9:07 pm

Жена на Новый Год подарила электронную книгу Prestigio. Читает любые форматы, в том числе .pdf и .djvu, есть офисный пакет, можно вводить тексты с клавиатуры, есть встроенный WiFi и браузер. Аккумулятора хватает на неделю интенсивного чтения (где-то по 4-5 часов в сутки). Стоила книжка в районе 9000 руб., сейчас вроде дешевле можно взять. Очень доволен. Единственный недостаток монохромный дисплей.

Вот такая
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Deminolog

Сообщение Deminolog » Сб апр 21, 2012 9:35 pm

Как раз то, что он монохром - это отчасти и плюс. E ink для глаз вообще приятен. Пусть не мгновенные реакции дисплея, но все же. И это же позволяет долго жить батарее. Глядя на Prestigio вспомнил еще один плюс... Еще без чехла случилось с iPad беда. Упал на кафель с высоты около 1.7 м + мои кости сверху еще упали (так получилось). Итог - скол на краю, ибо упал на ребро. Больше никаких последствий. После этого купил чехол.

zebrinskiyslava

Сообщение zebrinskiyslava » Вс апр 22, 2012 2:34 am

блин, упасть на кафель да еще и человек с верху-раз такой тэст выдержал,значит...молодец ипад,садись пять,как говорится.Но похоже я тут в сторону Андрейда стал склонятся ибо оказывается туда можно всякие примочки встраивать которые из определенных ресурсов в сети абсолютно бесплатно можно скачать что по моему перевешивает как бы тот факт что батарею он усиленно потребляет. А что такое Престижего я только сейчас узнал.На их сайте оказывается много всяких "продуктов" и написано что их компания базируется на Кипре,то есть вроде как "наши" (потому что только наши могут предлагать золотую флэшку).

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»