Но перейдем к сути вопроса: не секрет, что кроме прямых обязанностей каждый из нас выполняет кучу побочной работы. Как Вы относитесь к этому? И чем приходилось заниматься?
Что должен уметь и знать настоящий химик?.. Кроме химии :)
Что должен уметь и знать настоящий химик?.. Кроме химии :)
Всем добрый вечер, коллеги
Прежде всего хотел бы поздравить всех с наступающим праздником Великой Победы!
Но перейдем к сути вопроса: не секрет, что кроме прямых обязанностей каждый из нас выполняет кучу побочной работы. Как Вы относитесь к этому? И чем приходилось заниматься?
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Re: Что должен уметь и знать настоящий химик?.. Кроме химии
Закручивать болты ©
Tyrans descendez au cercueil!!!
Ремонтных дел мастерство приобретено?
А как же погрузочные работы?
Неужто минула чаша сия? 
В некоторые головы мысли приходят умирать...
а, ну да. Ну куда ж без этого - приходится. Часто пресекаю попытки коллег таскать на руках, для этого колеса есть 
Tyrans descendez au cercueil!!!
Особо никак не отношусь. Надо, значит надо. Только надо не затягивать процесс и делать максимально быстро.Deminolog писал(а):Но перейдем к сути вопроса: не секрет, что кроме прямых обязанностей каждый из нас выполняет кучу побочной работы. Как Вы относитесь к этому? И чем приходилось заниматься?
А насчёт занятий...
Пожалуй, проще перечислить чем не приходилось заниматься.
3,5 ремонта лабы, наладка воды, постройка стеллажей, ремонт шкафов с реактивами. Постройка кучи установок, хотя это уже отчасти и прямые обязанности и прочая, и прочая.
Химик - он не бог, но всё умеет. ©
да, pascal ещё хотябы
а еще делопроизводство и юриспруденцию - патентное право, УК, быть пожарным и скорой помощью, и хотя бы средне играть на гитаре..Cherep писал(а):да, pascal ещё хотябы
Кроме химии, ввиду специфики работ, приходится заниматься "изобретением" и пайкой источников питания до 1000В (на тиристорах или полевиках). Ну и по мелочи, чертежи деталей и узлов оборудования, организация праздничных мероприятий
. В целом, всю не профильную работу стараюсь возложить на соответствующие службы, сам из принципа ничего не делаю, пусть работают, бездельники
. Хотя иногда стоит труда завлабу объснить, почему я сам не хочу менять вилку на проводе или лампочку. "А чё тут менять, пять минут делов?"
, меня это огорчает))
Электричество и вакуумную технику!
Как говорится, "легче отдаться, чем объяснять, что не хочу"... Предпочитаю сделать сам, чем ждать тех, кому это по должности положено починять. Может и не прав, но привык так. Хотя на германщине это и не слишком долго.Alex-lab писал(а):В целом, всю не профильную работу стараюсь возложить на соответствующие службы, сам из принципа ничего не делаю, пусть работают, бездельники![]()
. Хотя иногда стоит труда завлабу объснить, почему я сам не хочу менять вилку на проводе или лампочку. "А чё тут менять, пять минут делов?"
, меня это огорчает))
Меч-кладенец - оружие пофигистов.