В отпуск в Киев - где лучше остановиться?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
SIG

В отпуск в Киев - где лучше остановиться?

Сообщение SIG » Вс июл 08, 2012 1:47 am

Вопрос к коллегам с Украины - собираюсь в отпуск по маршруту Одесса-Львов-Киев. Кроме Киева, все части уже распланированы. Хотелось бы узнать, где лучше остановиться в Киеве? Ориентировочно собираюсь там быть 20-25 августа.

Гесс

Re: В отпуск в Киев - где лучше остановиться?

Сообщение Гесс » Вс июл 08, 2012 3:54 am

ИМХО. Ищите квартиру через интернет-сайты. По соотношению цена-качество лучше гостиниц хотя это сугубо личное.
Если в гостиницы то не возле Бориспольского аэропорта и не в Русь.
Если вы конечно не миллионер.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс июл 08, 2012 6:21 am

Гостиница 2 звезды всего, но зато место шикарное. 50 метров от Бессарабского рынка на Крещатике :up:

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вс июл 08, 2012 12:04 pm

Да, гостиница Санкт-Петербург в Киеве выглядит очень привлекательно, но мне за последние три года так ни разу и не удалось в ней поселиться: всё время нет мест, или по крайней мере говорят, что нет мест. И общаются они крайне недружелюбно.

Из гостиниц могу порекомендовать Дружбу: чуть-чуть совково, но в целом вполне прилично. Пять минут до метро и ещё 5-10 минут на метро до центра. Можно также изучить booking.com, где есть варианты других гостиниц не в центре (в том числе на левом берегу), но рядом с метро. Впрочем, бронировать лучше всё-таки по телефону, а не он-лайн: так надёжнее.

Ну а если хотеть жить непосредственно в центре, то нужно смотреть в сторону квартир или хостелов. С квартирами у меня не было опыта, а вот с хостелами был, причём неединичный. И, честно говоря, не понравилось совершенно. В Питере, например, можно спокойно и довольно комфортно жить в хостеле, а вот в Киеве я бы не стал.

SIG

Сообщение SIG » Вс июл 08, 2012 12:21 pm

Уважаемый коллега Himera, я не совсем понял, причем здесь Питер. Нет никакой проблемы найти в Питере жилье, я бываю по несколько раз в год, и каждый раз успешно. Учитывая, что последние 14 лет я катаюсь по всей Евразии абсолютно самостоятельно, и не являюсь при этом миллионером, технология поиска дешевого жилья мне, в целом, известна.
Смысл вопроса не в том, как найти жилье в Киеве в принципе - это понятно, а получить может быть какие-нибудь советы от местных жителей или тех, кто там был, и ему понравилось. Обычно такой возможности нет - как-то я не обзавелся знакомыми в Марселе, Любеке или Лозанне, да и наш форум эти люди, как правило, почему-то не посещают... :lol: За"Дружбу " -спасибо, судя по сайту гостиница довольно пафосная :D
Последний раз редактировалось SIG Вс июл 08, 2012 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Вс июл 08, 2012 12:24 pm

.

Cherep

Сообщение Cherep » Вс июл 08, 2012 12:40 pm

а мы тогда в "Братиславе" жили? Годный вариант.
и напилися же тогда... уууу

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вс июл 08, 2012 12:44 pm

SIG, я написал про Киев. Прошу прощения, если не очень удачно сформулировал: в первом абзаце речь идёт о киевской гостинице Санкт-Петербург, которую порекомендовала Ptizza

SIG

Сообщение SIG » Вс июл 08, 2012 1:16 pm

Простите пожалуйста, я не понял. И еще раз хочу извинится за излишнюю резкость - я несколько взвинчен событиями этого утра - маму во сне покусали осы, вызывал скорую, так как пошел массированный отек. сейчас все нормально, но голова немного того... :(

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июл 08, 2012 2:51 pm

Кемпортчане, по-моему, в "Братиславе" на Дарнице останавливались там от 370 грн. где-то за номер.

http://www.booking.com/hotel/ua/hotel-b ... 3wodfCE7AQ

Мои приятели иностранцы выбирают уже несколько лет отель "Козацкий" на Майдане, там в пределах 60 баксов за ночь.

Ну а "лучше" в "Премьер-паласе", конечно :mrgreen:

http://www.booking.com/hotel/ua/premier ... 3wodIX0k9g

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вс июл 08, 2012 3:07 pm

Лучше искать квартиру, как написал Гесс. В Киеве в этим проблем нет. Опыт говорит, что это лучше гостиницы. Сами собираемся примерно тем же маршрутом ехать, но в конце июля-начале августа и ищем в Киеве квартиру.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

SIG

Сообщение SIG » Вс июл 08, 2012 3:14 pm

Квартира - хороший вариант, если едет двое или больше человек. В данном случае я ищу пристанище себе одному. Впрочем, надо смотреть цены. Может быть, что и для одного выйдет не очень дорого.

Гесс

Сообщение Гесс » Вс июл 08, 2012 3:30 pm

я сам буду в конце августа в киеве и львове, но с киевом у меня вопросов нет, я там частично живу. А во львове квартиру снимать.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс июл 08, 2012 8:56 pm

Himera писал(а):Да, гостиница Санкт-Петербург в Киеве выглядит очень привлекательно, но мне за последние три года так ни разу и не удалось в ней поселиться: всё время нет мест, или по крайней мере говорят, что нет мест. И общаются они крайне недружелюбно.
Там есть онлаин форма, если заранее хотите остановиться, также по телефону можно заказать номер. Дешево и в центре. Я там часто бывала в аспирантские годы, потому как бы знала консьержей, и они были очень дружелюбными.
Квартира также хороша как вариант, но я тут ничего не посоветую, так как не знаю.

Код: Выделить всё

http://www.hotel-z.kiev.ua/
Вот еще вариант - Гостиница Знание. Отремонтирована, но место не нравится - до метро Университет надо через парк идти (добрых минут 10) до вокзала также минут 15 пешком.
SIG писал(а): маму во сне покусали осы, вызывал скорую, так как пошел массированный отек. сейчас
Ох, у меня было такое. Не знаю, что там скорая колет (гормоны, вроде, какие-то), но здорово помогло, так как отекло все и быстро так когда-то. Сочувствую.

SIG

Сообщение SIG » Вс июл 08, 2012 11:02 pm

Спасибо большое за информацию, попробую позвонить, время еще есть. Просто сестра собирается останавливаться у какой-то своей подруги, а мне, как поздно присоединившимуся, предлагается найти себе место самостоятельно. :D

Что касается ос - на самом деле страшное дело - 3 укуса в голову, 1 в губу. Я страдаю аллергией, и всегда ношу при себе супрастин или что-то подобное. Дал 2 таблетки, эффекта нет, причем видно, что яд пошел по сосудистой системе - красные полосы на руках, волдыри по всему телу и зуд в местах крупных лимфоузлов. Попросил соседа - он врач в прошлом - сделал глюконат кальция в/в, потом приехала скорая - еще преднизолон в/в, дибазол ( давление было под 190) в/м, потом еще но-шпы ( для верности, тоже в/м) и корвалол, чтобы унять сердцебиение. Вывод такой - теперь на даче держу шприцы, супрастин, хлорид кальция, преднизолон и адреналин, все для инъекций. Ирония в том, что такой набор ( в коробочке !) лежит в Москве для себя, я его в походы таскал, но за 30 лет мне и в голову не приходило, что нужно иметь на даче под Москвой.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июл 08, 2012 11:48 pm

вы учтите еще что 24-го День независимости, гос. праздник, так что бронируйте/договаривайтесь пораньше все.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»