Как уехать за границу и просто от жизни

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Как уехать за границу и просто от жизни

Сообщение Smol » Сб авг 11, 2012 9:53 pm

А начало было тут, и ничто не предвещало...
mascot писал(а):Я даже не знаю, как реагировать на это, если честно. Так толсто, что даже тонко, как говорят нынче в интернете.
А Вы у Pand'ы спросите, он как раз МГУ кончал, химфак, оргсинтез. А теперь в США работает. И на жизнь не жалуется.

Понимаете, качество образования у нас вполне приличное, во всяком случае никто из уехавших "туда" его плохим не считает. Вот язык знать надо - это да...
Последний раз редактировалось Smol Сб авг 11, 2012 9:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

mascot

Re: Органическая химия на химфаке МГУ

Сообщение mascot » Сб авг 11, 2012 9:56 pm

maks писал(а):
Курс органики раздут
ну не скукожен ,это плюс а не минус
Особенно, когда есть куча других интересных вещей. Да-да, я пришел на химфак, все дела, но эти интересные вещи включают в себя и химию, помимо всего прочего.
А Вы у Pand'ы спросите, он как раз МГУ кончал, химфак.
Дык. Химфак-то много кто "кончал". По любому из пяти этажей пройдешься - целая куча, а мнения у всех разнятся. ):
А теперь в США работает. И на жизнь не жалуется.
Хорошо ему! Страна возможностей ведь.
глубокомысленная цитата.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб авг 11, 2012 10:00 pm

mascot писал(а):...есть куча других интересных вещей. Да-да, я пришел на химфак, все дела, но эти интересные вещи включают в себя и химию, помимо всего прочего...
Чем разностороннее будет Ваше образование, тем легче Вам будет определить то, чем бы Вы действительно хотели бы заниматься. Так что это от Вас несколько зависит - куда податься после МГУ.

mascot

Сообщение mascot » Сб авг 11, 2012 10:09 pm

тем легче Вам будет определить то, чем бы Вы действительно хотели бы заниматься.
Так ведь уже. Хочу ничего не делать, но чтобы все было.
куда податься после МГУ.
Кстати, Вы, судя по всему, уже окончили университет, много ли вообще однокурсников в химии и околохимии осталось? (понятное дело, что точно сказать нельзя, но хотя бы приблизительно)
глубокомысленная цитата.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб авг 11, 2012 10:23 pm

mascot писал(а):много ли вообще однокурсников в химии и околохимии осталось? (понятное дело, что точно сказать нельзя, но хотя бы приблизительно)
По девушкам - не особо много знаю, а вот по молодым людям - примерно 30%, причем все, кто активно работает в химии - уже несколько лет это делают "там". Скоро будем там (а не здесь) проводить юбилеи нашего выпуска :shuffle:

Мне-то "туда" уже поздно, а вот молодым...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб авг 11, 2012 10:25 pm

mascot писал(а): Хочу ничего не делать, но чтобы все было...
Тогда идите в чиновники, специальное образование им совсем не нужно :D

mascot

Сообщение mascot » Сб авг 11, 2012 10:35 pm

Мне-то "туда" уже поздно, а вот молодым...
Таки агитируете ехать "туда"? "Там" ведь работать нужно. А это сложно. Так говорят, по крайней мере.
По девушкам - не особо много знаю, а вот по молодым людям - примерно 30%
Вообще, я спросил, т.к., у части выпускников физтеха, например, практикуется после завершения ими обучения в мфти, поступать в магистратуру на что-то очень крутое и прибыльное (по общепризнанному мнению и в перспективе,конечно), но вот как-то не доводилось встречать похожих историй от химиков.
Тогда идите в чиновники, специальное образование им совсем не нужно
Но нужно что-то, что делает из regular person чиновника (иначе ими все были бы), а у меня этого "чего-то", видимо, нет. Да и неблагодарное дело.
глубокомысленная цитата.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб авг 11, 2012 10:45 pm

mascot писал(а):Таки агитируете ехать "туда"?
А что мне агитировать? Меня лично это уже не касается, а молодые пусть сами думают.

Уезжали мои сокурсники кто как мог, не специально, а так, по жизненным обстоятельствам. После того, как после ВУЗа поработали в России/на Украине, а кто-то - и в Израиле.
А там встретились и оказалось, что их знания и опыт неплохо там котируются, во всяком случае - вполне на уровне...

Panda

Сообщение Panda » Сб авг 11, 2012 10:48 pm

Smol писал(а): А Вы у Pand'ы спросите, он как раз МГУ кончал, химфак, оргсинтез. А теперь в США работает. И на жизнь не жалуется.

Понимаете, качество образования у нас вполне приличное, во всяком случае никто из уехавших "туда" его плохим не считает. Вот язык знать надо - это да...
Я оканчивал ВХК, работаю не как химик. Ну из химии - я учителем работаю дополнительно
ЛОЛ)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб авг 11, 2012 10:53 pm

Panda писал(а):Я оканчивал ВХК
А мы, оказывается, однокашники. Я МХТИ заканчивал, а ВХК вроде как один из его факультетов.
Panda писал(а):работаю не как химик
В начале-то как химик работали, это сейчас Вы бюрократом стали...

Panda

Сообщение Panda » Сб авг 11, 2012 10:53 pm

mascot писал(а):Вообще, я спросил, т.к., у части выпускников физтеха, например, практикуется после завершения ими обучения в мфти, поступать в магистратуру на что-то очень крутое и прибыльное (по общепризнанному мнению и в перспективе,конечно), но вот как-то не доводилось встречать похожих историй от химиков.
Я уже эту тему поднимал. В своем самом первом посте на этом форуме. ЛОЛ!
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Сб авг 11, 2012 10:55 pm

Smol писал(а): В начале-то как химик работали, это сейчас Вы бюрократом стали...
Нет, по химии таки не работал никогда. По химии только преподавание. И то не по моей специальности.

МХТИ, Потом РХТУ??? Таки да, значится!!!
ЛОЛ)

mascot

Сообщение mascot » Сб авг 11, 2012 11:00 pm

Я уже эту тему поднимал. В своем самом первом посте на этом форуме. ЛОЛ!
Так ведь это хорошо. Интересное обсуждение получилось? Ссылочки у Вас, случаем, нет?
по химии таки не работал никогда.
А я наивно полагал, что в США можно уехать только учиться (=работать). Или макдак.
глубокомысленная цитата.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб авг 11, 2012 11:05 pm

mascot писал(а):Ссылочки у Вас, случаем, нет?..
viewtopic.php?f=1&t=82279&p=568736#p568736

mascot

Сообщение mascot » Сб авг 11, 2012 11:09 pm

Smol писал(а):
mascot писал(а):Ссылочки у Вас, случаем, нет?..
viewtopic.php?f=1&t=82279&p=568736#p568736
Спасибо.
глубокомысленная цитата.

SIG

Сообщение SIG » Сб авг 11, 2012 11:11 pm

Я закончил, потом еще работал и в аспирантуре учился. Скажу так - все будет зависеть от того, чего Вы захотите - сами курсы довольно дурацкие, практикумы тоже. Если пойдете по теоретической части, будет проще. Практические знания на химфаке, по крайней мере в области органики, на уровне прошлого века. Если попадете в хорошую лабораторию, возможно подучитесь. А главное, если ЗАХОТИТЕ уехать, уедете. Язык не запускайте только. По крайней мере все знакомые, которые хотели работать Там, рано или поздно уехали. Другой вопрос, что устроится на фирму, скажем, без протекции практически невозможно. Но в аспирантуру - вполне.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб авг 11, 2012 11:14 pm

SIG писал(а):устроится на фирму, скажем, без протекции практически невозможно...
По разному бывает. Бывает, что во время аспирантуры люди резюме по фирмам рассылают - и кто-то их на работу приглашает (у меня так один родственик из университета в Сан-Диего в Хьюстон, в нефтефирму без всякой протекции попал, теперь результаты сейсморазведки обрабатывает, за 7 килобаксов в месяц). Собственно, аспирантура на то и нужна, чтобы "корни пустить", связями обзавестись... Ну и немного свои знания к стране адаптировать...

Но вначале мои приятели, бывало, и преподавателями в ВУЗе работали (хоть это и малооплачиваемая работа), а что делать?
Последний раз редактировалось Smol Сб авг 11, 2012 11:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

SIG

Сообщение SIG » Сб авг 11, 2012 11:26 pm

Ну у нас из соседней лаборатории парень в Германию попал на фирму прямо после окончания ун-та. Давно уже в Германии, наверное уже и гражданство получил. Возможно все, просто шанс мал, и это надо иметь в виду. В университеты же попали все, кто хотел. Наша лаборатория работала непосредственно по контракту с подразделением BASF, но шеф зорко следил, чтобы никаких контактов. Никто даже на стажировку не попал. :(

Panda

Сообщение Panda » Сб авг 11, 2012 11:28 pm

SIG писал(а):По крайней мере все знакомые, которые хотели работать Там, рано или поздно уехали.
Все таки глагол "работать" ну очень много смыслов имеет. Можно там работать за 100К$ и грин карту, а можно работать за 15К$ на постдоке по визе на год без перспектив. Очччень разные вешчи. Нужно как то более конкретно.
ЛОЛ)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб авг 11, 2012 11:31 pm

Panda писал(а): Нужно как то более конкретно.
А как тут конкретно? Пишешь профу, если берет в аспирантуру - разве ты можешь ему условия диктовать? А попав на 15 кбаксов в год и годовую визу - естественно, ищешь вариант побыстрее перейти на грин-кард и 100 килобаксов... Не нашел - поехал обратно, нашел - значит, в лотерею выиграл...
Последний раз редактировалось Smol Сб авг 11, 2012 11:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»