Паралимпиада 2012

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Abwer

Паралимпиада 2012

Сообщение Abwer » Чт авг 30, 2012 11:47 pm

Вчера стартовали летние паралимпийские игры в Лондоне.
Украина в первый день завоевала 8 медалей из которых 2 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые. :congratulations:
Преклоняюсь перед мужеством и силой воли этих людей

Медальный зачет можно посмотреть здесь
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Eve ... reiting_57
Слава Україні!
Героям слава!

Anthony

Re: Паралимпиада 2012

Сообщение Anthony » Сб сен 01, 2012 11:22 am

А тем =временем у меня кое-кто из знакомых заседает в International Paralympics Committee Honorary Board...
Anthony

maks

Сообщение maks » Сб сен 01, 2012 11:41 am

и таки шо мы можем с этого иметь :wink:
а вообще героические люди , респект огромный :up:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Abwer

Сообщение Abwer » Пт сен 07, 2012 10:18 pm

В воскресенье финал паралимпиады по футболу 7 * 7 Россия - Украина.
Будем болеть.
Слава Україні!
Героям слава!

maks

Сообщение maks » Пт сен 07, 2012 11:58 pm

что удивительно, что китайцы здесь ведут с фантастическим результатом
т.есть нельзя сказать что страна все делает для победы в реальной олимпиаде ,что бы гордо нести свое знамя
но и инвалидам выделяет бассейны, площадки ,оборудование , форму, тренеров
правильный подход
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Сб сен 08, 2012 12:22 am

Паралимпиада - новая инкарнация "цирка уродцев"
Не смотрел, не смотрю и осуждаю тех, кто смотрит
Поймите правильно, я за интеграцию инвалидов, совместное обучение, физкультуру, пандусы и светофоры с индикацией. Но соревнования между заведомо неравными (по каким критериям карликов приравнивают к одноруким, если не секрет?) атлетами с физическими уродствами - это не спорт, это цирк
Любой спорт, конечно, цирк и гладиаторские бои современности, но Мария Шарапова с Девидом Бекхемом торгуют своими красивыми и здоровыми телами. Публично торговать одноногостью, одноглазостью или каким-нибудь еще синдромом - за пределами моего разумения.
Сами спортсмены-калеки, достигающие чего-либо, вызывают не только отвращение, но и уважение, это да! Но тот парень, который бегал на протезах со здоровыми - тот лучше в сто раз этого безобразия.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Demcha

Сообщение Demcha » Сб сен 08, 2012 9:40 am

бог вам судья...

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Сб сен 08, 2012 9:44 am

я не думаю, что Он существует и, тем более, будет заниматься такой ерундой, как осуждение меня за взгляды.
По делу есть чо?
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Сб сен 08, 2012 9:49 am

Для некоторых это почти что смысл жизни. Даже если они не победят, в этот момент они чувствуют себя нормальными, им никто не напоминает про то, что они - инвалиды, не такие, как все...
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Сб сен 08, 2012 9:59 am

Им каждый день паралимпиады напоминают о том, что они не такие как все
Напоминает зрелище калек с другим недугом, непривычное
Напоминает название и суть события
Напоминают рожи зрителей, пришедших "посмотреть на этих мужественнных людей, борющихся с недугом" - а на самом деле просто получить мерзкое удовольствие посетителя кунсткамеры.
Когда спорт становится смыслом жизни человека, у меня возникают уже некоторые подозрения в состоянии его органа целеполагания. Но спорт, по определению - красота и сила, и обмануть себя, заставить поверить что это про них смогут только те, кто инвалиды по голове.
Это жесткая, но правда, и мне кажется удивительным, что из ложно понятой этики об этом молчат другие (я не столько про форум, сколько про медиа различные)

Abwer

Сообщение Abwer » Сб сен 08, 2012 10:14 am

dr_Strangelove писал(а):Паралимпиада - новая инкарнация "цирка уродцев"
КГАМ
dr_Strangelove писал(а):я не думаю, что Он существует и, тем более, будет заниматься такой ерундой, как осуждение меня за взгляды.
По делу есть чо?
при чем осуждающий других и запрещающий осуждать себя.
Слава Україні!
Героям слава!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб сен 08, 2012 10:24 am

dr_Strangelove писал(а):Им каждый день паралимпиады напоминают о том, что они не такие как все
Да чего напоминают, люди и без этого знают, что у них нет ноги или руки. Жизнь у них в связи с этим имеет определенные ограничения. И хвала тем людям, которые нашли в себе силы не сдаться, и скомпенсировать свою ущербность в одном - достижениями в другом. Это и есть настоящий триумф воли (а вовсе не то, что Рифеншталь наснимала)))
Исхожу из предположения, что параолимпийцы занимаются спортом все-таки для себя, а не для зрителей. Если кто-то ходит туда как в кунсткамеру - это его личное дело. Подозреваю, что и на обычный футбол далеко не все ходят для того, чтобы оценить красоту игры :D
Когда спорт становится смыслом жизни человека, у меня возникают уже некоторые подозрения в состоянии его органа целеполагания.
Да, но это касается всех мономанов. будь то кинологи или филателисты.
что из ложно понятой этики ..
о как! расскажете, как этику правильно понимать? :wink:
Дык, не смотрите. Я вот тоже не смотрю, более того- и обычный футбол не смотрю, нахожу его скучным и неинтересным. Но свое осуждение футбольных фанатов держу при себе, пока они ведут себя нормально. Dixi

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Сб сен 08, 2012 10:39 am

Ну вот смотрите: эта тема была создана 30 августа, и до вчерашнего дня собрала целых 4 ответа. А потом пришел я и устроил срач, просто высказав то, что выскывать "неприлично"
А разгадка одна - все испытывают к паралимпиаде чувства мягко говоря неоднозначные, большинство ни за что бы не пошло её смотреть, меньшинство знает, что пошло бы - но понимает, какую именно низменную сторону души этим зрелищем можно пощекотать.
Паралимпийцы - однозначно молодцы из-за целеустремленности, воли, тренировок и преодоления. Это круто, после потери ноги там или руки не спиться, не опуститься, а найти себя и преодолеть недуг
Но!
Они соревнуются с другими такими же калеками! Или даже не такими же, карлики соревнуются с безногими и т.п. Это не ок, это отвратительно!
Зрители приходят смотреть на этих ребят ИМЕННО с такими эмоциями, пусть и прячут их за ширмой политкорректности.
И калеке никогда не стать вровень со здоровым атлетом.
Поэтому я эту работу - проституирование своего уродства, причем публичное - не понимаю и не считаю достойной уважения.

Вот тут (и в комментах еще) достаточно полно раскрыли тему - http://mancunian.livejournal.com/1584209.html

Panda

Сообщение Panda » Сб сен 08, 2012 10:47 am

dr_Strangelove писал(а):Ну вот смотрите: эта тема была создана 30 августа, и до вчерашнего дня собрала целых 4 ответа. А потом пришел я и устроил срач, просто высказав то, что выскывать "неприлично"
А разгадка одна - все испытывают к паралимпиаде чувства мягко говоря неоднозначные,
Ну дык. Доля правды канешна есть. Маску канешна сорвали Но был ли смысл?
ЛОЛ)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб сен 08, 2012 10:59 am

dr_Strangelove писал(а):Ну вот смотрите: эта тема была создана 30 августа, и до вчерашнего дня собрала целых 4 ответа. А потом пришел я и устроил срач, просто высказав то, что выскывать "неприлично"
А разгадка одна - все испытывают к паралимпиаде чувства мягко говоря неоднозначные, большинство ни за что бы не пошло её смотреть, меньшинство знает, что пошло бы - но понимает, какую именно низменную сторону души этим зрелищем можно пощекотать.
Ответов может быть мало еще и потому, что эта тема мало кому близка. Любители шахмат, бейсбола, футбола, парашютного спорта, альпинизма на кемпорте есть, а вот гольф или бузкаши почему-то не обсуждаются. Наверное, тоже люди чувства неоднозначные испытывают :D
Согласен с тем, что Ваше мнение - неприлично. Вам эпатаж нужен, что ли? дурное дело нехитрое..
Это не ок, это отвратительно!
Зрители приходят смотреть на этих ребят ИМЕННО с такими эмоциями, пусть и прячут их за ширмой политкорректности.
отвратительно- это вопрос личных этических/эстетических установок. Я вот к запаху диметилсульфида нейтрально отношусь - привык-с, а иные явления в обществе, политике - просто невыносимы.
А откуда Вы знаете, что ВСЕ зрители приходят ИМЕННО с такими эмоциями?
И калеке никогда не стать вровень со здоровым атлетом.
Поэтому я эту работу - проституирование своего уродства, причем публичное - не понимаю и не считаю достойной уважения.
коллега, я забыл, а искать по форуму лень.. напомните , пожалуйста - каково Ваше отношение к гей-парадам? цельна ли Ваша позиция?

Panda

Сообщение Panda » Сб сен 08, 2012 11:06 am

Vittorio писал(а):Я вот к запаху диметилсульфида нейтрально отношусь - привык-с,
Это многое обьясняет. Теперь ваша позиция понятнее по многим вопросам
ЛОЛ)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб сен 08, 2012 11:09 am

Оценил Ваше чувство юмора :D Тематика Ваша любимая, можно сказать -традиционная)). Ну, я в долгу не останусь, мистер Ноу-Вайпер :deal:

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Сб сен 08, 2012 11:12 am

Полное собрание сочиненений доктора Странная Любовь, том 17, стр 25-27
viewtopic.php?f=1&t=91163&start=20#p651034
Смысла в гей-прайдах я, конечно, не вижу, по-моему странно выпячивать одну из сторон своей жизни, для любого нормального (не в гомофобском смысле слова) человека не первую по важности. Здравствуйте, меня зовут Имярек, я химик, москвич, социалист, материаловед, гетеросексуал, иппохондрик и сторонник трансгуманизма. Если я буду секс ставить на 1 место в такой иерархии, то все будут смотреть на меня странно, и я склонен проецировать такой подход на всех.
Однако не вижу ни 1 причины ограничивать их в правах
Т.е. с цельностью более-менее все в порядке, стараюсь следить за собой.
Правда там ниже я еще намекнул на паралимпиаду
А парад слепых, образно говоря, сейчас проходит в Лондоне. Не вижу проблем.
- так вот, подумал, переосмыслил и решил отписаться о том, что таки вижу проблему, и какую именно.
А откуда Вы знаете, что ВСЕ зрители приходят ИМЕННО с такими эмоциями?
Ну примерно оттуда же, откуда я знаю, что Деда Мороза не существует. Людское поведение, мотивации и тд достаточно стандартны и описаны как с биологической, так и с исторической точки зрения неоднократно. Одномоментный акт восхищения паралимпийцем я представляю, и разделяю - помню очень был поражен покорением
Эвереста калекой, это круто! Но пойти смотреть на соревнование между калеками (причем увечными по разному), или регулярно смотреть это по кабельному TV - не верю просто, что это что-либо как не щекотание нервов, достаточно мерзкое.

Поехал на работу.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб сен 08, 2012 1:35 pm

ЧСВ over 9000 детектед!!!11 :mrgreen:

dr_Strangelove писал(а):Они соревнуются с другими такими же калеками!
............................
калеке никогда не стать вровень со здоровым атлетом.
ВП и КО в одном флаконе детектед!!!!1 :lol:
dr_Strangelove писал(а):Зрители приходят смотреть....
Коллега, а Вы разве не из тех, кто говорит - да какую бы $%@ту не показывали по ТВ - не нравится - не смотри?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Сб сен 08, 2012 1:45 pm

ЧСВ over 9000 детектед!!!11
стараюсь! :D :mrgreen:
Коллега, а Вы разве не из тех, кто говорит - да какую бы $%@ту не показывали по ТВ - не нравится - не смотри?
вы смешиваете теплое с зеленым
во-первых, я как раз считаю, что "не нравится - не смотри" - принцип с ограниченной применимостью. Пока изрядная часть народа готова слушать Стаса Михайлова, читать детективы из серии "спецназ ГРУ" и изучать газету "тайная власть" - их надо направлять к свету и просвещению, и факт существования телеканала "НТВ" со всей его эфирной сеткой, кроме, разве что, "своей игры" и "школы злословия" меня оскобляет. Я считаю, что люди по природе своей не очень дурные, но при помощи телевизора можно делать из них как советских граждан образца 12 апреля 1961 года, так и нечто иное, что делается сейчас.
Но, во вторых, сейчас мы обсуждаем паралимпиаду - которую достаточно мало освещают по ТВ в России. Однако, я мало понимаю а) интерес к ней, ибо вижу в нем остатки от былой любви человеков к цирку и бородатым женщинам б) как атлеты-инвалиды заставляют себя не думать о комичности и трагичности своего положения на ней, где они, на потеху (пусть прекрывающейся другими словами) публики демонстрируют свою неполноценность.
Пусть паралимпиада будет, но такой настойчивый пиар ее как полноправного продолжения олимпиады совершенно не соответствует действительности. Нету (и не будет, хочу надеяться) ни такого же интереса, ни объективного равенства спортсменов, ни равенства значимости. Дурная это затея, как сделать лучше не берусь говорить, но в таком виде - чисто гладиаторские бои, ретиарий против фракийца, безногий против карлика.
Я вам в личку не ответил вовремя по поводу сухого льда, простите. Все ок, пока он не нужен.
Привет

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»