Сирийские боевики произвели Зарин

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
kbob

Сирийские боевики произвели Зарин

Сообщение kbob » Сб дек 08, 2012 8:01 am

Отечественный зомбоящик сделал громкое заявление, на химическую тему.
В Интернете появилось видео. На нем боевики сирийской оппозиции заявляют, что наладили производство нервно-паралитического газа.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=977922&cid=9

Но мы то конечно знаем, что нервно-паралитическийо газа так просто не изготовить.
Что же было на самом деле? Смотрим первоисточник:
http://www.youtube.com/watch?v=H-6O-gApVrU
В видеоролике сначала демонстрируются полки на которых стоят пластиковые емкости с химикатами.
1. potassium permanganate (0:00)
2. potassium nitrat (0:07)
3. sodium nitrite (0:12)
4. potassium klorat (0:22)
5. CH3COCH3 (0:57)
6. Nitric acid (1:31)
7. Hydrochloric acid (1:52)
8. Аммиак?? (1:55)

далее (2:22) человек в респираторе проводит нехитрую химическую реакцию,
приливает соляную кислоту к марганцовке (2:51), после чего из колбы начинает выделятся бледножелтый газ, очевидно хлор. Через несколько минут кролики умирают от удушья.

Конечно это ни какой не нервнопаралитический газ и тем более не производство, но кроликов жаль.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

зыркало1

Re: Сирийские боевики произвели Зарин

Сообщение зыркало1 » Сб дек 08, 2012 10:26 am

В !-й мировой войне хлор применялся как нервно-паралитический газ...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб дек 08, 2012 10:55 am

Согласно общепринятой классификации боевых отравляющих веществ, хлор относится к веществам удушающего действия (ибо он в основном действует на легочную ткань, при вдыхании), а нервно-паралитическими ОВ обычно называют фосфорорганические соединения (в том числе и зарин), вызывающие отравление при любом виде воздействия: ингаляционном, пероральном и при резорбции через кожу. И механизм токсического действия ФОВ иной, чем у хлора - он основан на их способности блокировать ацетилхолинэстеразу - фермент, обеспечивающий в живом организме гидролиз ацетилхолина — медиатора нервного возбуждения.
Ну, а вывод - от хлора, как от боевого ОВ, давным-давно отказались, ибо из широко применяемых в промышленности веществ фосген токсичнее, да и пользоваться хлором неудобно - он слишком легколетучий, порог восприятия запаха у него в два раза ниже порога начала токсического действия, он легко сорбируется фильтрующими коробками обычных противогазов.
А из остальных действующих компонентов химоружия - ничего сильнее ФОВ (по минимальному порогу токсической дозы воздействия) пока не придумано.

avor

Сообщение avor » Сб дек 08, 2012 12:26 pm

--Но мы то конечно знаем, что нервно-паралитическийо газа так просто не изготовить.
Изготовить из реактивов не проблема, наладить производство(хотя бы сотни тон в месяц - это уже реальная военная(а не диверсионная) угроза) это другое, это оборудование, сырье(хлор, белый фосфор, плавиковая, серная кислота), не говоря уже о соответствующей организации мер безопасности и тд. А то что журналюги в химии хуже чем коровы в арифметике, так это известно(см. антихимия) А кому надо тот все знает, военных и технических экспертов по ХО в мире более чем достаточно.
А по поводу боевого применения есть и минусы и у V-газов, но у хлора их больше, кстати угольная коробка его держит весьма плохо(можно сказать вообще не держит), не даром в промышленности от хлора защищаются тиосульфатными коробками.

chemist

Сообщение chemist » Сб дек 08, 2012 12:45 pm

Думаю, этот спектакль боевикам заказал тот, кто, возможно, тайно продал им партию гадости, чтобы в случае прокола сказать, что это они сами её захимичили. Ну, и запугивают своих врагов, конечно :twisted:
I D E A = A u

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб дек 08, 2012 12:45 pm

зыркало писал(а):В !-й мировой войне хлор применялся как нервно-паралитический газ...
это как? :mrgreen: увидели зеленый баллон и охренеливпали в ступор? :mrgreen:

Iskander

Сообщение Iskander » Сб дек 08, 2012 5:03 pm

Почитайте про химоружие здесь
http://army.armor.kiev.ua/hist/otrava-2.shtml

Против регулярной армии оно почти всегда бесполезно. Исключения есть, но разбирать я их не буду. Против нонкомбатантов, то бишь мирного населения - может нанести большой урон.
Smol писал(а):А из остальных действующих компонентов химоружия - ничего сильнее ФОВ (по минимальному порогу токсической дозы воздействия) пока не придумано.
Придумано, Smol.
Не исключено, что это в скором времени и полетит на Израиль. А защиты нет и в скором времени не предвидится.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб дек 08, 2012 5:23 pm

Зарин у сирийских боевиков мог оказаться со складов Каддафи. А все разговоры о том, что они его сами делают - плохо сделанная дымовая завеса.
В свое время в соответствующей теме я приводил ссылку на информацию о том, что ливийские боевики-исламисты захватили несколько таких складов и продали их содержимое тем, кто через Сомали перевез это дело поближе к Израилю. Там большие цифры назывались: 2000 снарядов с ипритом и 1200 снарядов с зарином - viewtopic.php?f=1&t=52038&start=978
Iskander писал(а):Не исключено, что это в скором времени и полетит на Израиль. А защиты нет и в скором времени не предвидится.
А можно поподробнее, а то может пора уже со Святой Земли ноги делать?

Iskander

Сообщение Iskander » Сб дек 08, 2012 6:36 pm

Smol писал(а):А можно поподробнее, а то может пора уже со Святой Земли ноги делать?
Вообще-то давно пора. Израиль - государство обречённое.
А подробностей я приводить не буду. Нас ведь не только дети читают.

kbob

Сообщение kbob » Сб дек 08, 2012 6:48 pm

Конечно, Саддам Хусейн применял химическое оружие против курдского населения.
http://www.youtube.com/watch?v=xf35FEHMkG8
НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОВТОРЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ АТАК В СИРИИ.

Гесс

Сообщение Гесс » Сб дек 08, 2012 7:42 pm

Iskander писал(а):А подробностей я приводить не буду. Нас ведь не только дети читают.
"Теперь вы знаете что я чтото знаю, но вам не расскажу." Ну и зачем было начинать если не хотите сформулировать мысль так чтоб окружающие оценили? :dontknow:

kbob

Сообщение kbob » Сб дек 08, 2012 8:43 pm

Гесс писал(а):
Iskander писал(а):А подробностей я приводить не буду. Нас ведь не только дети читают.
"Теперь вы знаете что я чтото знаю, но вам не расскажу." Ну и зачем было начинать если не хотите сформулировать мысль так чтоб окружающие оценили? :dontknow:
В вики все есть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Метилфосфонил_дифторид
http://ru.wikipedia.org/wiki/Изопропил_ ... л_фосфонит
Последний раз редактировалось kbob Сб дек 08, 2012 8:51 pm, всего редактировалось 3 раза.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб дек 08, 2012 8:46 pm

То, что "наука умеет много гитик" и в лабораториях ведущих стран мира идет работа над новыми видами химического оружия - я нисколько не сомневаюсь. Достаточно газ из "Норд-Оста" вспомнить.
В одном сомневаюсь - в том, что такие разработки есть в наличии у исламистов, ибо не вяжется это как-то с примитивными "кассамами", поясами шахидов и прочей музейной атрибутикой. Чужие "изделия" они, естественно, возможно смогут добыть и даже применить, но вот наладить их достаточно широкое производство - это уже несколько сомнительно...
(Если речь не идет о сверхвысокотоксичном яде, типа яда кобры, малые дозы которого способны отравить весь земной шар - и то, тут возникает вопрос его более-менее равномерного распределения по объекту атаки, это снарядом/бомбой не сделаешь, авиация с ВАПами нужна. Ну, или водные источники Израиля отравить, да таким хитрым ядом, чтобы вообще не гидролизовался)...
Сколько разговоров шло о ядерном оружии в Чечне - все пшиком оказалось...

Второй момент - исламисты прекрасно понимают, что в случае химической атаки на беззащитное гражданское население (чем бы такая атака не мотивировалась) - им пощады со стороны всех ведущих стран мира просто не будет, они в мире станут стопроцентными изгоями и вопрос их уничтожения - просто вопрос времени. Война теперь больше идет в информационном пространстве, а не только в физическом, не уничтожить врага надо, а поставить вне законов цивилизованного общества, а такая мерзкая атака - как раз повод к такому повороту событий.
Как обыватели где-то в Мичигане подумают? Сегодня - по простым неповинным израильтянам отраву применили, а завтра - по мне, по моему среднеамериканскому городку... Значит, что? Значит - уничтожить под корень этих нелюдей, тем более, что за ними еще и 11 сентября числится...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб дек 08, 2012 9:19 pm

Smol писал(а): исламисты прекрасно понимают, что в случае химической атаки на беззащитное гражданское население (чем бы такая атака не мотивировалась) бла-бла-бла-бла
Коллега, вот не надо фантазировать. Вы, конечно, знаете, что они там знают и понимают, инфа 100% ?
Взрывчатку пользовали сколько раз, по всему миру, и с какими жертвами среди гражданского населения (это же поганые неверные!), и ничо. Под корень вырезать никто не взялся.
А химоружие им применять не с руки скорее потому, что квалификации у рядовых исполнителей никакой, скорее себя и своих потравят.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

chemist

Сообщение chemist » Сб дек 08, 2012 9:25 pm

Любитель_Манниха писал(а):А химоружие им применять не с руки скорее потому, что квалификации у рядовых исполнителей никакой, скорее себя и своих потравят.
+100500
Это просто психологическое запугивание, причём всех сразу. Тем более, что эти ролики могут оказаться... фальшивкой Моссада :mrgreen: :lol: :D
I D E A = A u

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс дек 09, 2012 4:12 am

kbob писал(а):
Гесс писал(а):
В вики все есть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Метилфосфонил_дифторид
http://ru.wikipedia.org/wiki/Изопропил_ ... л_фосфонит
И что там нового? Бинарные ФОВ? Я про них ещё на военной кафедре слышал...

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс дек 09, 2012 11:25 am

Хрен редьки не слаще!!! :skull:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Вс дек 09, 2012 12:04 pm

Этот пропагандистский ролик заказали враги Ислама, чтобы
1. Спровоцировать антиисламскую истерию малограмотного большинства, которому что хлор что зарин всё едино.
2. Выставить мусульманских химиков на посмешище в глазах компетентного меньшинства.
А вообще, травить неверных газом никому не надо, они сами себя с успехом травят наркотиками, алкоголем, табаком и автомобильными выхлопами.

Iskander

Сообщение Iskander » Вс дек 09, 2012 1:45 pm

Гесс писал(а):
Гесс, Гесс...
Вы действительно хотите быстрого уничтожения Израиля? Я, например, не хочу.
Учтите, технологию уничтожения придумать всегда проще, чем созидания.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс дек 09, 2012 2:30 pm

:offtop:
Bolt_Thrower писал(а):А вообще, травить неверных газом никому не надо, они сами себя с успехом травят наркотиками, алкоголем, табаком и автомобильными выхлопами.
...Теперь дозвольте пару слов без протокола.
Чему нас учит семья и школа?
Что жизнь сама таких накажет строго.
Тут мы согласны. Скажи, Серёга!

Вот он проснётся утром — он, конечно, тоже скажет:
Пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет!
Так отпустите — вам же легче будет:
Чего возиться, раз жизнь осудит!

В.С.Высоцкий
А введение в оборот понятия "мусульманские химики", сделанное в Вашем посте - это очень сильно...

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»