Вопрос ,связанный с курительными трубками.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
лёлик

Вопрос ,связанный с курительными трубками.

Сообщение лёлик » Чт янв 10, 2013 11:52 am

Здравствуйте , господа химики .
Я занимаюсь изготовлением курительных трубок и у меня есть вопрос ,на который не имея соответствующих знании и умений я самостоятельно не могу получить ответа . Вкратце суть его в следующем . Курительная трубка делается из особой древесины с капиллярным строением . Т.е. древесина эта насквозь как бы пронизана тончайшими трубочками . Постепенно они начинают наполняться продуктами терморазложения табака . И на поверхности курительной трубки когда она нагревается при очередном курении начинает выступать тончайшая прозрачная и маслянистая на ощупь пленка . У нас с коллегами возникли разногласия ,из чего эта выступающая жидкость состоит . Хотим сделать ее анализ .
Посоветуйте пожалуйста куда и к кому с этим можно обратиться .Желательно подешевле :? . Возможно ,найдется сочувствующий химик трубокур . Нахожусь в Москве .
Заранее извиняюсь за создание новой темы , куда это можно было поместить ,я не нашел .
Последний раз редактировалось лёлик Чт янв 10, 2013 2:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Re: Вопрос ,связанный с курительными трубками.

Сообщение Maryna » Чт янв 10, 2013 12:42 pm

Я так понимаю, выступающая маслянистая жидкость - это смолы, в основном полициклы. Канцерогены. :) Должны смываться бензолом.

лёлик

Сообщение лёлик » Чт янв 10, 2013 12:56 pm

Интересует анализ образцов этой субстанции в плане определения ее составляющих в процентах . Хотя бы приблизительно что и сколько. Смолы ,масла ,вода (возможно) ,прочее . У нас именно на этот счет непонятки . Вот ,кто бы помог ....
Канцерогенами нас не напугать ,это мы и сами можем .

Ося

Сообщение Ося » Чт янв 10, 2013 1:40 pm

Самое простое - это проанализировать смесь на хроматомасс спектрометре, у которого есть база данных по химическим соединениям.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...

лёлик

Сообщение лёлик » Чт янв 10, 2013 2:03 pm

Ося ,или кто-нибудь еще :) , не подскажете где можно сделать этот анализ в Москве за вменяемое вознаграждение ?

mishka

Сообщение mishka » Чт янв 10, 2013 11:45 pm

тему надо было создавать в форуме работа на заказ
viewforum.php?f=64

а по сути можете для начала сюда обратиться к примеру, если координаты еще не устарели
viewtopic.php?t=50796&p=373519

лёлик

Сообщение лёлик » Пт янв 11, 2013 1:35 pm

Спасибо за подсказку ,перепостил в соответствующий форум . Нижняя ссылка ,к сожалению, помочь не может , у него другая специализация.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»