Религия
Патриарху Кириллу ставят двойку по химии
-
Polychemist
Re: Патриарху Кириллу ставят двойку по химии
Плохо. Т.е. с жрецом-то всё понятно, но критика весьма кривая и много к чему можно докопаться. Щетильнее надо!
Гундяев в который раз позорит себя и свою шаражку. Пословица прям про него написана - "слышал звон да не знаю где он", лучше бы не лез в науку и всё было нормально.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Правильно, только все умные молчат.dan14444 писал(а):Плохо. Т.е. с жрецом-то всё понятно, но критика весьма кривая и много к чему можно докопаться. Щетильнее надо!
не мое дело критиковать или одобрять Патриарха , у меня раввинов хватает
но если бы он добавил ,что преодоление энтропии приводит к эволюционным процессам, по Дарвину
из чего можно заключить ,что система не закрыта ,то есть внешняя сила
что бы Вы ответили господа атеисты ?
но если бы он добавил ,что преодоление энтропии приводит к эволюционным процессам, по Дарвину
из чего можно заключить ,что система не закрыта ,то есть внешняя сила
что бы Вы ответили господа атеисты ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
еще товарищ Шредингер по этому поводу высказался. Внешней силой является постоянный поток солнечной энергии, так что, вообще говоря, термодинамика эта неравновесная, и надо поаккуратнее с выводами. А живое отличается от неживого тем, что умеет использовать эту энергию для локального уменьшения энтропии
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Этого бы он точно не добавил!maks писал(а):если бы он добавил ,что преодоление энтропии приводит к эволюционным процессам, по Дарвину
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Атеисты не ходят с проповедями и не доказывают отсутствие бога всеми возможными способами, как-то притягивая за уши научные факты в свою пользу. Например как было с бозонном хиггса, которого только ленивый верующий не называл частицей бога )))) Вот теперь пытаются энтропию для нужд промывания мозгов приспособить, может скоро про тёмную материю узнают и тоже её на службу церкви пристроят. Для меня и многих других все эти попытки вызывают только смех, чем бы дитя не тешилось лишь бы людей на кострах не жарило!
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Дак ведь он, как ни странно, в сущности прав. "Никакая система не может преодолеть энтропию, опираясь на внутренний ресурс" - это то же самое, что "в замкнутой системе энтропия возрастает", разве нет?
прав, только он слишком вольно законы термодинамики трактует, уравнивая человеческое общество с изолированной термодинамической системой
Угу, давайте обсуждать возрастание энтропии в Боге, как всеобъемлющей (т.е. закрытой) системе? Значит ли это, что Он со временем становится всё более... нехорошим? хаотичным? Или что он уже просто... умер? 
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Критика кривая и неубедительная, это да.
Если у нас в ВУЗе такой вопрос задать, двойку получат 99% студентов и примерно процентов 70 преподов
Если у нас в ВУЗе такой вопрос задать, двойку получат 99% студентов и примерно процентов 70 преподов
bacco, tabacco e Venere
Истина не может быть кривая!
коллега Tokashi , что же мерило истины ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Без обид, но судя по Вашим постам как раз они этим занимаются.Tokashi писал(а):Атеисты не ходят с проповедями и не доказывают отсутствие бога всеми возможными способами
- этим много кто занимается, в первую очередь ученые.притягивая за уши научные факты в свою пользу
Повторите пару сотен работ по химии прошлого века и все станет ясно.
- эта теория совсем не новая. По крайней мере в я ее слышал в Менделеевке еще в 1990 году.Вот теперь пытаются энтропию для нужд промывания мозгов приспособить
В смысле размерность какая? безразмерная величина, я так думаюmaks писал(а):коллега Tokashi , что же мерило истины ?
Вот та же фигня происходит с энтропией, ничему жизнь людей не учит.
Без обид. Но вы ошибаетесь, в своих постах я не проповедую отсутствие бога, а вот возможности ругать церкви не упускаю, поэтому и создаётся такое впечатление.anatoliy писал(а):Без обид, но судя по Вашим постам как раз они этим занимаются.