Биохимия и биофизика муравьев

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
EvgeniyChup
Контактная информация:

Биохимия и биофизика муравьев

Сообщение EvgeniyChup » Сб май 18, 2013 1:44 pm

Добрый день форумчане, интересуют книги по биохимии муравьев, касательно передачи информации химическими веществами, и в целом что является движущей силой в их деятельности. Интересуют предложения по мимо Захарова, Балаяна и Халифмана.
Если парус теряет ветер, он становится обыкновенной тканью.

Tokashi

Re: Биохимия и биофизика муравьев

Сообщение Tokashi » Вс май 19, 2013 9:25 pm

Думаю, вам нужно посмотреть фильм "Звёздный десант" там очень много биохимии насекомых :wink:
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

EvgeniyChup
Контактная информация:

Сообщение EvgeniyChup » Пн май 20, 2013 3:35 pm

Интерес возник, после того как наблюдали двустороннюю дорожку из муравьев, причем те кто дошли до контрольной точки и возвращались назад, вступали в контакт с теми кто шел в перед, вот я представил, что муравейник, это квантовый компьютер, в котором химические молекулы выполняют роль кубитов, частое копирование информации приводит к ее избыточности. Думаю в какой-то момент эта информация пеерходит вн новое коачество в иде отклика муравьиной семьи, но это вызвано не осознано а химической эволюцией.
Если парус теряет ветер, он становится обыкновенной тканью.

dan14444

Сообщение dan14444 » Пн май 20, 2013 5:44 pm

Вот кванты с кубитами тут точно не при чём, волновая функция таки давно сколлапсировала :). А так - вполне интересная хемо-био-механическая система обработки информации...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»