Биохимия и биофизика муравьев
- EvgeniyChup
- Контактная информация:
Биохимия и биофизика муравьев
Добрый день форумчане, интересуют книги по биохимии муравьев, касательно передачи информации химическими веществами, и в целом что является движущей силой в их деятельности. Интересуют предложения по мимо Захарова, Балаяна и Халифмана.
Если парус теряет ветер, он становится обыкновенной тканью.
Re: Биохимия и биофизика муравьев
Думаю, вам нужно посмотреть фильм "Звёздный десант" там очень много биохимии насекомых 
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
- EvgeniyChup
- Контактная информация:
Интерес возник, после того как наблюдали двустороннюю дорожку из муравьев, причем те кто дошли до контрольной точки и возвращались назад, вступали в контакт с теми кто шел в перед, вот я представил, что муравейник, это квантовый компьютер, в котором химические молекулы выполняют роль кубитов, частое копирование информации приводит к ее избыточности. Думаю в какой-то момент эта информация пеерходит вн новое коачество в иде отклика муравьиной семьи, но это вызвано не осознано а химической эволюцией.
Если парус теряет ветер, он становится обыкновенной тканью.
Вот кванты с кубитами тут точно не при чём, волновая функция таки давно сколлапсировала
. А так - вполне интересная хемо-био-механическая система обработки информации...