Почему тут так скучно??
Почему тут так скучно??
Я вот не понимаю, тут всегда так тухло было или сейчас просто ФДС отключили и все умерли???
Что есть жизнь, а что смерть? Что значит все умерло? По-моему, здесь одни люди периодически поднимают некие вопросы, другие на них отвечают, происходят обсуждения. А превращать форум студентов химиков в пустой базар, ИМХО, не стоит. Для этого есть форумы гуманитарных факультетов
.
То, что пользователей не много, так мы и не фан-клуб, чтобы собирать много народу. ИМХО, все очень удачно получилось: собрались те, кому интересно, а устраивать балаган... .
То, что пользователей не много, так мы и не фан-клуб, чтобы собирать много народу. ИМХО, все очень удачно получилось: собрались те, кому интересно, а устраивать балаган... .
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Поболтать это, конечно, хорошо, но, всё-таки, форум и чат - несколько разные вещи. А потому сюда, на мой взгляд, стоит заходить пару раз в день, писать ответы и давать другим время на спокойное осмысление. Грубо говоря, форум и чат - то же самое, что e-mail и аська. Для нормальной жизни необходимо и то, и другое, а превращать мыло в аську - нехорошо, вообще говоря. 
-
Goodfellow
- donator
Перепись
Интересно, сколько людей регулярно читают форум? Зарегистрировано приличное количество пользователей, но, имхо, постят сюда только человек 10. Давайте устроим перепись!
Кстати, Nice Guy, а тебя-то включать в перепись? Считая, что ты постишь нам лекции по строй. молу.
Хотя, по-моему, и так ясно, кто принимает участие в жизни форума, а кто просто висит в списке пользователей. Насколько я помню, Serge однажды уже удалил всех пользователей, не оставивших ни одного сообщения. А остальных как-то и не хорошо трогать - вдруг они просто работают где-нибудь и в один прекрасный день вернутся? Если нет проблем с местом, то, на мой взгляд, не стоит вводить ограничения в духе: "пользователь, не написавший за месяц ни одного сообщения, удаляется". Это уже какие-то драконовские меры получатся.
Хотя, по-моему, и так ясно, кто принимает участие в жизни форума, а кто просто висит в списке пользователей. Насколько я помню, Serge однажды уже удалил всех пользователей, не оставивших ни одного сообщения. А остальных как-то и не хорошо трогать - вдруг они просто работают где-нибудь и в один прекрасный день вернутся? Если нет проблем с местом, то, на мой взгляд, не стоит вводить ограничения в духе: "пользователь, не написавший за месяц ни одного сообщения, удаляется". Это уже какие-то драконовские меры получатся.
-
Goodfellow
- donator
Вариант рекламы (формат - страница A4):Goodfellow писал(а):Проблема в плохой рекламе сайтаЕсли о нем будет знать большее количество людей - больше придет в форум. Хотя бы вопрос по химии задать.
![]()
в верхней части страницы крупными буквами что-то типа
"Тварь я дрожащая или право имею?" © Ф.Достоевский
или
"To be or not to be?" © В.Шекспир
или агрессивней
"Quo Vadis?" © Апостол Петр;
чуть ниже - "Ты тоже можешь задать свой вопрос на форуме сайта students.chemport.ru"
Люди, а если честно, кому кроме Serge'а нужно, чтобы сдесь была толпа народу, чтобы модераторы работали, как проклятые
, на прочтение всех веток после двухдневного отсутствия нужно было бы тратить 2 часа.
ИМХО, немного народу и хорошо, хотя свежая кровь периодически нужна.
ИМХО, немного народу и хорошо, хотя свежая кровь периодически нужна.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации