Реформа РАН

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Контактная информация:

Реформа РАН

Сообщение www » Пт июн 28, 2013 7:12 pm

Здравствуйте, коллеги!
Наверное многие слышали о быстром законе по реформе РАН.
Уверен, что есть те кто против и есть те кто за.
Но в любом случае реформировать без учета мнения научного сообщества РФ плохой вариант.
Так же вызывает неодобрение сроки рассмотрения этого закона.
Поэтому прошу поддержать протест и выразить его по возможности доступными законными способами.
Например, это можно сделать на сайте:
http://vk.com/livanovuhodi
http://vk.com/club55438605

Просто давайте решать за себя сами!
Всем удачи!

amik

Re: Реформа РАН

Сообщение amik » Пт июн 28, 2013 7:21 pm

www, Вы всегда тусовались в барахолке. Что заставило придти сюда?
Например, есть тема Образование и наука, почему там не отметились?
Несколько лет назад (надо поискать) на форуме был тренд о полном разгоне РАН, теперь воюют за сохранение status quo. Что изменилось?
Сразу говорю, что ни за что здесь не подпишусь.
Ах, да, свои ссылки вконтактике закройте, ибо подписываться в соц. сети - идиотизм.

Контактная информация:

Сообщение www » Пт июн 28, 2013 7:31 pm

amik писал(а):www, Вы всегда тусовались в барахолке. Что заставило придти сюда?
Например, есть тема Образование и наука, почему там не отметились?
Несколько лет назад (надо поискать) на форуме был тренд о полном разгоне РАН, теперь воюют за сохранение status quo. Что изменилось?
Сразу говорю, что ни за что здесь не подпишусь.
Жалко терять нажитое непосильным трудом из-за чьих-то законов.
Да я бы в барахолке и сейчас сидел, боюсь, что потом может оказаться не до этого.
Здесь ни за что не надо подписываться:) и там то же;).
А поддержать РАН все же стоит.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт июн 28, 2013 7:35 pm

Амик, постыдились бы выгонять учёных с форума.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

amik

Сообщение amik » Пт июн 28, 2013 7:37 pm

Читайте внимательно. Вы , как понимаю, взялись распространять подписи? Ага. так и запишем - люди, не разбираясь в проблеме, собирают :?
Я не за Ливанова, я против стадных инстинктнов российского фейсбука и фконтакте. Вы не рефлексируйте, вы распространяйте, говорят идолы соцсетей.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Контактная информация:

Сообщение www » Пт июн 28, 2013 7:43 pm

amik писал(а):Читайте внимательно. Вы , как понимаю, взялись распространять подписи? Ага. так и запишем - люди, не разбираясь в проблеме, собирают :?
Я не за Ливанова, я против стадных инстинктнов российского фейсбука и фконтакте. Вы не рефлексируйте, вы распространяйте, говорят идолы соцсетей.
Я не собираю подписи, слов таких то же стараюсь избегать. Просил и прошу о двух вещах:
1. Выразить свое мнение (любое) по этому вопросу. Не нравятся эти сайты, есть много мест где это можно сделать, в том числе прийти и высказать, написать письмо в разные учреждения и т.п.
2. Поддержать. Потому, что понятно, что закон, рассмотренный за три дня, и касающийся жизни сотни тысяч людей, перспектив нашей страны не стоит принимать.

Вот, вроде бы так. Между строк ничего не скрывал и не прятал, текст прямой.

amik

Сообщение amik » Пт июн 28, 2013 7:54 pm

www писал(а):2. Поддержать. Потому, что понятно, что закон, рассмотренный за три дня, и касающийся жизни сотни тысяч людей, перспектив нашей страны не стоит принимать....
Какое за три дня :facepalm: Вы что, не в курсе, что этот закон уже 8 лет рассматривается? И всем сотрудникам РАНовских институтов было по фигу, пока не приперло?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Контактная информация:

Сообщение www » Пт июн 28, 2013 8:04 pm

amik писал(а):
www писал(а):2. Поддержать. Потому, что понятно, что закон, рассмотренный за три дня, и касающийся жизни сотни тысяч людей, перспектив нашей страны не стоит принимать....
Какое за три дня :facepalm: Вы что, не в курсе, что этот закон уже 8 лет рассматривается? И всем сотрудникам РАНовских институтов было по фигу, пока не приперло?
Уважаемый Amik, видно, что и Вам не все равно. Это радует, главное когда уже приперло, не остаться сидеть на месте.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт июн 28, 2013 8:25 pm

А у меня простое мнение - реформа нужна.
В академии работал один год после института. ИНХС - простите, но помойка. Нет, не в разработках дело. То, что внутри происходило(мышиная возня). Оставшуюся профессиональную деятельность провел на ниве хозрасчета в прикладных институтах. Там не сладко. Надо соответствовать уровню. В общем, последний случай, когда преподы напали на моего студента, а по сути химию только по учебникам знают, заставляет задуматься: может нафиг всех разогнать на годик-другой. И Вузы и РАН. Потом собрать, но уже только профессионалов и с нормальной целью. Пример тому есть. В ИИХР многие пришли по зову "души" уже из других профессий (торговля, например). Но ведь организовали и получили результат. И самое главное- "вписались" в современные "рыночные" условия. Меня всегда бесило, когда из ИОХа и ИНЭОСА мои заказы перебивались лишь из-за того, что им исходные бесплатно доставались. И стоимость продуктов была дешевле, чем исходные.
С другой стороны получается, что Петрик победил! :shock: :down: :evil:

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт июн 28, 2013 8:34 pm

В ИИХР многие пришли по зову "души" уже из других профессий (торговля, например).
А в 2008-09 многие ушли. Поверьте, я видел это изнутри.

Тем более, это не пример: не R&D, а производство, пусть и не крупнотоннажное.
Последний раз редактировалось Biginelli Пт июн 28, 2013 8:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт июн 28, 2013 8:43 pm

Тезис "хуже не будет" по отношению к обсуждаемой теме справедлив? :roll:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт июн 28, 2013 8:46 pm

Умные люди уже предположили, что для того, чтобы что-то сделать, надо раз этак в пять всё преувеличить, а потом создать видимость влияния академиков и отбросить совсем уж одиозные решения. Потому что поступательно эту махину сдвинуть не получится.

Или смерть.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт июн 28, 2013 8:56 pm

anatoliy писал(а):В академии работал один год после института. ИНХС - простите, но помойка. Нет, не в разработках дело. То, что внутри происходило(мышиная возня). Оставшуюся профессиональную деятельность провел на ниве хозрасчета в прикладных институтах. Там не сладко. Надо соответствовать уровню. В общем, последний случай, когда преподы напали на моего студента, а по сути химию только по учебникам знают, заставляет задуматься: может нафиг всех разогнать на годик-другой. И Вузы и РАН. Потом собрать, но уже только профессионалов и с нормальной целью. Пример тому есть. В ИИХР многие пришли по зову "души" уже из других профессий (торговля, например). Но ведь организовали и получили результат. И самое главное- "вписались" в современные "рыночные" условия. Меня всегда бесило, когда из ИОХа и ИНЭОСА мои заказы перебивались лишь из-за того, что им исходные бесплатно доставались. И стоимость продуктов была дешевле, чем исходные.
А по моим наблюдениям всё наоборот. Поработал и в академическом, и в прикладных институтах. В рановском бабульки, пьющие чай, практически отсутствуют, в прикладных их - чертова туча. В рановском - гонка за грантами, в отраслевых - тупое проедание бюджета и приборы-памятники - 10 т.р. на запчасти не нашлось, едрёнть.
bacco, tabacco e Venere

AntrazoXrom
Контактная информация:

Сообщение AntrazoXrom » Пт июн 28, 2013 9:23 pm

Друзья мои, а может вот откуда ноги растут?
http://www.kommersant.ru/doc/2176622
" По данным следствия, "за два года существования ТФК "Сколково", штат которой составлял порядка 10 человек с заработной платой от 300 до 600 тыс. рублей ежемесячно, была проведена всего одна таможенная операция".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2176622"
Может эта реформа идет как компенсация растрат на Сколково? Или а-ля "Приходите лучше к наааам! Ну эту РААААААН!"
В продолжение реформы пенсионной, когда с 1 января 2013 года повысили в 2 раза пенсионные отчисления для ИП и после этого за полгода закрылось 426000 ИП... но ведь делали то все для людей - хотели ведь больше $$$ в казну на всякие гуманные цели и новшества...
Но я могу и ошибаЦЦЦо...
Помогу достать редкие реактивы, мой запас можно посмотреть здесь:
http://antrazoxrom.ru/

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт июн 28, 2013 10:33 pm

да нет, думается, тут недвижимость. А уж на какие цели... :very_shuffle:
Tyrans descendez au cercueil!!!

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт июн 28, 2013 10:45 pm

Hedgehog писал(а): В рановском бабульки, пьющие чай, практически отсутствуют, в прикладных их - чертова туча. В рановском - гонка за грантами, в отраслевых - тупое проедание бюджета и приборы-памятники - 10 т.р. на запчасти не нашлось, едрёнть.
То есть с точностью до наоборот. Значит от формы не зависит, только от начальства?
Вообще, хочу успокоить многих. Конечно, какое-то время: год-два будет неразбериха.
Судя по темпам брежневизации года через три все станет на свои места.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт июн 28, 2013 10:50 pm

anatoliy писал(а):Значит от формы не зависит, только от начальства?
Разумеется

Или смерть.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пт июн 28, 2013 10:59 pm

AntrazoXrom писал(а):В продолжение реформы пенсионной, когда с 1 января 2013 года повысили в 2 раза пенсионные отчисления для ИП и после этого за полгода закрылось 426000 ИП...
Это всего 10 % от общего количества ИП
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

AntrazoXrom
Контактная информация:

Сообщение AntrazoXrom » Сб июн 29, 2013 7:36 am

ну как бэ 10 процентов 10тью процентами, но ведь их столько же могло и открыться... Впрочем, оффтоп. В основном закрылись мелкие ИП, которые именно работали на себя - торговцы шмотками, швеи, ремонт обуви, инвалиды работавшие на дому... 100500 историй описано в ЖЖ и прочих соцсетях, если интересно, то можно открыть отдельную тему и обсудить...

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Помогу достать редкие реактивы, мой запас можно посмотреть здесь:
http://antrazoxrom.ru/

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб июн 29, 2013 8:43 am

Cергей Пархоменко:
В общем, все совершенно понятно. Академия перестает быть организацией, управляющей российской наукой. И становится организацией, управляющей российскими академиками. Вот получится в итоге около 2600 академиков новой Академии Наук (сейчас их ровно 500, но все члены-корреспонденты РАН и все члены отраслевых академий получают "апгрейд" до уровня нынешних академиков и приобретают равный статус), - ими и будет совершенно независимо и вольно владеть Академия. А больше, извините уж, ничем.

Все остальное - институты, бюджеты, имущество, права, привилегии, принятие всех решений и определение всех направлений, - государство (ну, то есть то, что они называют нынче государством) берет на себя. Чем-то будет владеть специально созданное правительственное агентство, чем-то - другие ведомства.

Вот такая реформа.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»