Для другого.Лекарь МС писал(а):Ртуть нужна для термометра или измерителя/индикатора ртутного?
как изменить цвет (именно цвет) ртути
-
Polychemist
Re: как изменить цвет (именно цвет) ртути
А неметаллы,например йод,в ртути не растворятся? Или сам иодид ртути? Или иод,в паре с иодидом? Как в водяном растворе?
И неужели в ртути не растворимы совсем минеральные пигменты? А на чем,тогда основано народное использование ртути,пробивать отверстие в земле(в деревенских туалетах)?
И неужели в ртути не растворимы совсем минеральные пигменты? А на чем,тогда основано народное использование ртути,пробивать отверстие в земле(в деревенских туалетах)?
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Подобное растворяется в подобном. Не с чего йоду в ртути растворяться.
Не знаю, что за метод, но подозреваю, он основан на достаточно высокой плотности ртути, только и всего.
[ Post made via Android ]
Не знаю, что за метод, но подозреваю, он основан на достаточно высокой плотности ртути, только и всего.
[ Post made via Android ]

ЁжжЪ.
И ткань там зачем-то...Polychemist писал(а):Для другого.
Или старинный способ лечения болезней с помощью ртути?
Шкала будет или нет?
sex, drinks and rock-n-roll
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.
Можно сделать эмульсию небольшого количества масла подкрашенного жирорастворимым красителем в ртути с добавкой эмульгатора, например, Т-2. Замаскировать ртуть подкрашиванием не получится, так как при изъятии всегда смотрят на высокий удельный вес жидкости и сразу направляют криминалистам, а вот затруднить работу по идентификации и демеркуризации розливов такой жидкости можно, поэтому выберите другую тяжёлую жидкость!
Сульфид ртути в ртути растворяется, но не меняет ей цвет, и он не в виде киновари, просто пишут часто, о том что черный сульфид образуется при механическом перетирании смесей, что он растворим в ртути, можно и диаграмму поднять и уточнить. Но, если и пытаться красить ртуть то скорее коллоиды какие-нибудь, и не обязательно смачиваемые ртутью. Коллоид в ртути ничего общего не имеет с коллоидами обычными в воде, да и прочими системами.
Нет и не может быть никакого ДЭС, дзета-потенциалов и пр. Может быть нечто пожожее.
Нет и не может быть никакого ДЭС, дзета-потенциалов и пр. Может быть нечто пожожее.
Re: как изменить цвет (именно цвет) ртути(важное дополнение)
Хочу четко обозначить что ИМЕННО НЕОБХОДИМО.Надо изменить цвет ртути (обычной из термометра) без измения состава.И чтобы не оставляла красящего цвета на белой ткани смоченной лимоном.Цвет желателен НАСЫЩЕННЫЙ красный (к пресловутой "ктасной ртути" никакого отношения не имеет.И как это сделать если возможно подручными средствами практически "на коленке".Если дадите совет дельный и главное эффективный оплачу в размере 500$.
Кажется повторюсь: а ртуть вообще в составе быть должна? Как ее наличие будет контролироваться?
Да,основа должна быть именно ртуть,обычная из термометра.Нужно только цвет изменить.По критерию как я написал,чтобы цвет не оставляла на белой ткани смоченной лимоном
ИМХО даже за 500 зелёных лимонов задача не имеет решения.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Нагрейте ртуть градусов эдак на 700С, она и покраснеет.
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Ну это надо атмосфер 50 приложить, чтоб она не улетела при такой температуре... и белую ткань, смоченную лимоном, она в таком состоянии подпортит явно 
2^74207281-1 is prime!
Легче осветить красным фонарём. Забыли мокрую фотографию...Jeffry писал(а):Нагрейте ртуть градусов эдак на 700С, она и покраснеет.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Можно попробовать хитро диспергировать её у поверхности, чтобы получился красный золь. Типа нанести плёнку, в которой она сначала подрастворится, окислившись, а потом восстановится под действием какого-нить там ультрафиолета.
2^74207281-1 is prime!
Ну в принципе понятно все.Только поясните мне тупому КАК нигерийские "алхимики" меняют цвет ртути из термометра и потом когда делают тест на белой ткани смоченной ломоном следов не остается?
я еще раз повторю свой вопрос: это вообще ртуть? Как подтверждено что это ртуть?
С этого момента поподробней.krabs101 писал(а):Ну в принципе понятно все.Только поясните мне тупому КАК нигерийские "алхимики" меняют цвет ртути из термометра и потом когда делают тест на белой ткани смоченной ломоном следов не остается?
Ну скорее всего это просто иллюзион, ловкость рук и никакого мошенства.
Это из серии вопросов "Как в колоде могло оказаться два трефовых туза"
Да,это ртуть из обычного медицинского термометра.У нигерийцев никакой "ловкости рук" я сам видел уже что в итоге получилось.А как это делают естественно не сказали.
прям при вас били градусники?
Купите у них продукт и сделайте анализ. (обратитесь в лабораторию способную установить состав).
Купите у них продукт и сделайте анализ. (обратитесь в лабораторию способную установить состав).
Да я, тоже сам видел, как женщину распиливают пополам, и протыкают шпагами насквозь и как люди левитируют и из пустой шляпы достают кролика и как рвут банкноту, потом склеивют без следов.
Мне нравится идея antabu светодиодный фонарик с красными диодами в рукаве или у асистента. Надобы дорваться до ртути и попробовать.
Мне нравится идея antabu светодиодный фонарик с красными диодами в рукаве или у асистента. Надобы дорваться до ртути и попробовать.