КР и микрофотография твердого раствора селенида Pb и Sn
КР и микрофотография твердого раствора селенида Pb и Sn
Может кто подскажет книжечки интересные по комбинационному рассеянию и микрофотографии? В частности меня интересует КР спектр твердого раствора (хотя такого то нет наверно в литературе еще) (или чистых веществ) PbSe-SnSe
Re: КР и микрофотография твердого раствора селенида Pb и Sn
alenkiy, на Ренишоу работаете?alenkiy писал(а):Может кто подскажет книжечки интересные по комбинационному рассеянию и микрофотографии? В частности меня интересует КР спектр твердого раствора (хотя такого то нет наверно в литературе еще) (или чистых веществ) PbSe-SnSe

Колебательная спектроскопия. Современные воззрения. Тенденции развития. Под ред. А. Барнса, У. Орвилл-Томаса Пер. с англ.- М.:Мир, 1981
Граселли Дж. и др. Применение спектроскопии КР в химии. Пер. с англ.- М.:Мир, 1984
Применение спектров комбинационного рассеяния. Пер. с англ.- М.:Мир, 1977

А так, в инете полно статей в свободном доступе, так как КР на подъеме.
Микрофотографии на каком приборе световой микроскоп, электронный, растровый электронный? Или просто в масштабе 1:1.alenkiy писал(а):Может кто подскажет книжечки интересные по комбинационному рассеянию и микрофотографии? В частности меня интересует КР спектр твердого раствора (хотя такого то нет наверно в литературе еще) (или чистых веществ) PbSe-SnSe
У них КР-микроскопavor писал(а): Микрофотографии на каком приборе световой микроскоп, электронный, растровый электронный? Или просто в масштабе 1:1.
Ха-ха оч смешноmarat писал(а): У них КР-микроскоп

не понялаmarat писал(а): alenkiy, на Ренишоу работаете?

...и еще работаю, поэтому кому не в облом дайте ссылочку на литературу

Не очень то я и шутил. Перечисленные книги точно содержат информацию о рамановской спектрометрии неорганических веществ. Причем теория эффекта КР дана просто замечательно. По поводу Renishaw. Мне достоверно известно в Е-бурге только об одном приборе, и это КР-микроскоп производства Renishaw. Владеют им твердотельцы из АН.nitro писал(а):То что Вы, не поняли, уважаемая: Марат ненавязчиво шутканул!По романовской написано неплохо, по моему в Келнере. новенькие учебники по "Аналитической химии" за 2004 год. Переведенные, ессно.
Дорогой(ай) alenkiy, Вы прежде чем литературу "рыть", спросите у руководителя о теме диплома. У меня есть большие сомнения о связи КР и электронного микроскопа.
Если так интересно, то "Исследование структуры и морфологии тонких пленок твердого раствора PbSnSe" (что-то в этом роде). А микрофотографию я действительно делаю в АН, просто я забыла (или не зналаmarat писал(а):Не очень то я и шутил. Перечисленные книги точно содержат информацию о рамановской спектрометрии неорганических веществ. Причем теория эффекта КР дана просто замечательно. По поводу Renishaw. Мне достоверно известно в Е-бурге только об одном приборе, и это КР-микроскоп производства Renishaw. Владеют им твердотельцы из АН.
ДорогАЯ alenkiy, Вы прежде чем литературу "рыть", спросите у руководителя о теме диплома. У меня есть большие сомнения о связи КР и электронного микроскопа.

Кстати я, пожалуй, не правильно сформулировала своё желание

Мнебы статьи по селениду свинца и олова и их тв. р-ров. По методам я уже более менее нашла книжечки, правда в плотную еще не подходила... Нет кого-нить кто бы тоже с ними имел дело?