помогите с теплотой парообразования

обсуждение вопросов физической химии и химической физики
physical chemistry and chemical physics: discussions for professionals
Ответить
flive

помогите с теплотой парообразования

Сообщение flive » Вт апр 19, 2005 9:28 am

Уважаемый химики, мне нужна ваша помощь, никак не могу найти теплоту парообразования котельного, дизельного топлива, пластификаторов и парафинового масла..из-за етого стоит диплом, никак не могу продолжить расчеты. Заранее спасибо!:)

avor

Re: помогите с теплотой парообразования

Сообщение avor » Вт апр 19, 2005 12:00 pm

flive писал(а):Уважаемый химики, мне нужна ваша помощь, никак не могу найти теплоту парообразования котельного, дизельного топлива, пластификаторов и парафинового масла..из-за етого стоит диплом, никак не могу продолжить расчеты. Заранее спасибо!:)
А вот и сделайте в вашем дипломе немного экспериментальной работы?

Шутка.

Мазут(котельное топливо, соляра..) это углеводород у них молярная теплота испарения почти одинакова для всех веществ. Если примерно известен средний мол вес в топливе то испарение легко пересчитывается на килограммы. Та же история с парафиновым(вазелиновым) маслом.

Что касается пластификаторов. То есть такая переводная книженция Первый автор Шервуд там, если мне не изменяет память, есть формулки для расчета по структурной формуле теплот испарения.

flive

Сообщение flive » Вт апр 19, 2005 1:58 pm

avor спасибо за помощь, буду искать Шервуда, в етом темном лесу:)))
хех, а как хотелось получить сразу готовые величины :)

Ответить

Вернуться в «физическая химия / physical chemistry»