помогите с теплотой парообразования
помогите с теплотой парообразования
Уважаемый химики, мне нужна ваша помощь, никак не могу найти теплоту парообразования котельного, дизельного топлива, пластификаторов и парафинового масла..из-за етого стоит диплом, никак не могу продолжить расчеты. Заранее спасибо!:)
Re: помогите с теплотой парообразования
А вот и сделайте в вашем дипломе немного экспериментальной работы?flive писал(а):Уважаемый химики, мне нужна ваша помощь, никак не могу найти теплоту парообразования котельного, дизельного топлива, пластификаторов и парафинового масла..из-за етого стоит диплом, никак не могу продолжить расчеты. Заранее спасибо!:)
Шутка.
Мазут(котельное топливо, соляра..) это углеводород у них молярная теплота испарения почти одинакова для всех веществ. Если примерно известен средний мол вес в топливе то испарение легко пересчитывается на килограммы. Та же история с парафиновым(вазелиновым) маслом.
Что касается пластификаторов. То есть такая переводная книженция Первый автор Шервуд там, если мне не изменяет память, есть формулки для расчета по структурной формуле теплот испарения.