Уважаемые коллеги, можете подсказать программу для моделирования кристаллов органических соединений(молекулярных кристаллов)?
Т.е. чтобы на основании молекулярной структуры можно быыло сделать прогноз относительно пространственной группы и упаковки.
Я использовал Opix (A. Gavezzotti), но там очень запутанная процедура ввода, да и работает почему-то не всегда.
Заранее спасибо!
Моделирование структуры кристаллов
Моделирование структуры кристаллов
Absit invidia verbo
Re: Моделирование структуры кристаллов
PMC (Packing of Molecules in Crystals). Автор А.В. Дзябченко. ЖФХ, 82, 10, 1861-1870 (2008). Лимитирующим фактором работы с этой программой являются знания о симметрии, пространственных группах.
Код: Выделить всё
adz@cc.nifhi.ac.ru Re: Моделирование структуры кристаллов
Спасибо за подсказку, но кода на этом сайте я не нашел
, а нашел только координаты
этой исследовательской группы. Код действительно нажодится в свободном доступе, или надо связаться с разработчиками для его получения?
этой исследовательской группы. Код действительно нажодится в свободном доступе, или надо связаться с разработчиками для его получения?
Absit invidia verbo
-
Darth Vasya
Свяжитесь в любом случае - видел Дзябченко на конференции весной, произвёл очень хорошее впечатление 
Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
Да, для получения программы нужно связаться с Дзябченко. Напишите ему.Hitman писал(а):Спасибо за подсказку, но кода на этом сайте я не нашел, а нашел только координаты