обр. синглетного кислорода с помощью фотосенсибилизаторов
обр. синглетного кислорода с помощью фотосенсибилизаторов
всем привет
позарез нужна информация об образовании синглетного кислорода с помощью фотосенсибилизаторов
т.е. описать поподробно процесс возбуждения молекулы фотосенсибилизатора светом и что с ней далее происходит - передает энергию на кислород (он становится синглетным), или излучает в виде флюорисценции, а главное как это всё происходит (упоминали про схему Яблонского, ещё вопрос где ее взять)
так же нужна инф. о том, чем же синглетное состояние молекулы кислорода отличается от триплетного и почему синглет так реакционноспособен.
буду рад любой информации: статьям, книгам, устному ответу, чему угодно..., тк в гугле искать бесполезно, а литература по фотосенсибилизаторам содержит лишь клинические (практические) аспекты применения и не затрагивает механизм.
позарез нужна информация об образовании синглетного кислорода с помощью фотосенсибилизаторов
т.е. описать поподробно процесс возбуждения молекулы фотосенсибилизатора светом и что с ней далее происходит - передает энергию на кислород (он становится синглетным), или излучает в виде флюорисценции, а главное как это всё происходит (упоминали про схему Яблонского, ещё вопрос где ее взять)
так же нужна инф. о том, чем же синглетное состояние молекулы кислорода отличается от триплетного и почему синглет так реакционноспособен.
буду рад любой информации: статьям, книгам, устному ответу, чему угодно..., тк в гугле искать бесполезно, а литература по фотосенсибилизаторам содержит лишь клинические (практические) аспекты применения и не затрагивает механизм.
Re: обр. синглетного кислорода с помощью фотосенсибилизаторов
Дубли сообщений удалены. zandrewww, поясните, пожалуйста, с какой целью интересуетесь 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
пишу бакалаврскую, "динамика накопления фотосенсибилизаторов в клетках раковой опухоли". Сказано описать 5 исследуемых препаратов с точки зрения химии, а не с точки зрения медицины.
нужно описать взаимодействие этих веществ со светом и последующие явления (флуорисценцию и образование синглетного кислорода) на основании схемы Яблонского. Где взять материал - не сказали. +я не представляю что оакое схема Яблонского (наверное это основы, да?)
короче если можете помочь ссылочкой туда, где об этом можно почитать, буду безмерно благодарен
нужно описать взаимодействие этих веществ со светом и последующие явления (флуорисценцию и образование синглетного кислорода) на основании схемы Яблонского. Где взять материал - не сказали. +я не представляю что оакое схема Яблонского (наверное это основы, да?)
короче если можете помочь ссылочкой туда, где об этом можно почитать, буду безмерно благодарен
И что эта тема в неорганике делает? 
bacco, tabacco e Venere
ошибся да? написал в органике - удалили, а здесь вот - ответили.
Hedgehog не серчайте, больше не буду разделами промахиваться
Hedgehog не серчайте, больше не буду разделами промахиваться
Тема о синглетном и триплетном кислороде уже была, поисковиком бы пошарили, нашли бы:
Погуглите на слово "сенсибилизатор", найдете много чего.
Схема Яблонского - азы фотохимии, она есть в многих книгах (поищите по авторам - Okabe H., Coyle D., Cowan D., Беккер Г. - на либрусеке (и на гигапедии) много книг по фотохимии).
Код: Выделить всё
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?f=10&t=31119Схема Яблонского - азы фотохимии, она есть в многих книгах (поищите по авторам - Okabe H., Coyle D., Cowan D., Беккер Г. - на либрусеке (и на гигапедии) много книг по фотохимии).
- Alexey [ins] T.
- Контактная информация:
Про фотохимические реакции написано уже в Свободных радикалах в биологии Прайора М.: Мир, 1979.
Кое что про физиологические фотосенсибилизаторы есть в его же статье Free radical biology and medicine W. A. Pryor et al.
К соновам фотохимии, образованию синглетных форм и действию сенсибилизаторов - Photochemical reactions in the tropospheric aqueous phase and on particulate matter (2006). Хотя статья об атмосферной фотохимии, в ней есть основы, которые присущи всем фотохимическим реакциям. ПРичем написано очень даже неплохо. http://www.rsc.org/delivery/_ArticleLin ... nalCode=CS
Кое что про физиологические фотосенсибилизаторы есть в его же статье Free radical biology and medicine W. A. Pryor et al.
К соновам фотохимии, образованию синглетных форм и действию сенсибилизаторов - Photochemical reactions in the tropospheric aqueous phase and on particulate matter (2006). Хотя статья об атмосферной фотохимии, в ней есть основы, которые присущи всем фотохимическим реакциям. ПРичем написано очень даже неплохо. http://www.rsc.org/delivery/_ArticleLin ... nalCode=CS
Правило Г. Хиршфельда: Хороший начальник умеет задать подчиненному вопрос, ответить на него и объяснить в чем тот неправ.
эээ, спасибо за помощь, тогда ещё просьба
существует ли англо - русский словарь химических терминов\выражений ? Одну статейку перевожу и некоторые предложения прям до абсурда доходят...
существует ли англо - русский словарь химических терминов\выражений ? Одну статейку перевожу и некоторые предложения прям до абсурда доходят...
-
Marxist
Если статья новая -- словарь может не помочь
Уже выкладывались некоторые весчи
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... 0%B8%D0%B9
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... 0%B8%D0%B9
После отстоя требуйте долива
Vtur спасибо, но ответ "Не удалось доставить файл" это как исправить?
Попросите того, кто выкладывал. Или кто уже скачал. Укажите конкретную книгу.
После отстоя требуйте долива