Мне нужно произвести термодинамический расчет химической реакции, найти наиболее оптимальные условия ее проведения.
C6H5OH + 3 H2 => C6H11OH
Проблема в том что я не могу найти термодинамические свойства некоторых органических веществ, а именно фенола(С6H5OH) и циклогексанола(C6H11OH). Я уже облазил книги в нашей библиотеке, искал в нете. Ну нету. Нашел тока Стандартную теплоту образования фенола и еще кое что, а мне кроме этого нажны еще коэффициенты a,b,c,c" в уравнении Кирхгофа.
Подскажите где их можно найти в просторах сети.
P.S. приношу свои извинения админу, впредь буду соблюдать правила форума (вроде бы в этот раз все сделал по правилам?)
Термодинамические свойства веществ C6H5OH и C6H11OH
Термодинамические свойства веществ C6H5OH и C6H11OH
Последний раз редактировалось Раиль Ср май 31, 2006 9:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
А слабо воспользоваться NIST'ом по фенолу и по циклогексанолу
Там все есть, по крайне мере по органике. А по неорганике -

Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
RESPECT!!!!!!!! Я нашел что искал - зависимость теплоемкости от температуры. ну вроде все данные есть!!! Можно приступать к расчету!!!barsergey писал(а):А слабо воспользоваться NIST'ом по фенолу и по циклогексанолу