Программы для обработки изображений дифракции электронов
Программы для обработки изображений дифракции электронов
Кто-нибудь знает программы для обработки изображений дифракции электронов? Типа вот таких
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Программы для обработки изображений дифракции электронов
Как учили меня микроскописты, основная программа -- Adobe Photoshop))
А какая конкретно обработка Вас интересует?
А какая конкретно обработка Вас интересует?
Что-то в этом роде меня и интересует:) Только, возможно, более специализированная: выставить центр, уточнить линии... Потому что так очень неудобно...
Есть куча программ вот тут (для самых разных структурно-микроскопических задач), но они все платные. Наверное, бывают и другие варианты, но я о них не знаю, к сожалению.
Тогда, пока есть время, буду писать свою программу(параллельно пользуясь фотошопом:)
У кого есть какие пожелания по функциональности?
У кого есть какие пожелания по функциональности?
а это что за дифракция? на газе или на твердом теле? Мне приходилось работать с пакетам singlecrystal, обрабатывать дифрацкию элетронов с электронного микроскопа (TEM). Довольно полезная прога оказалась.
Что мне нужно было, так это посмотреть, какая из расчетных структур (их было две) соответствуют наблюдаемой картинке. Оказалось, только одна из них. Там еще можно определить ориентацию кристалла по экспериментальной картинке.
Вы какую программу пишете? Есть прогресс уже (вижу, что пост был уже давно опубликован).
Код: Выделить всё
http://www.crystalmaker.com/singlecrystal/Вы какую программу пишете? Есть прогресс уже (вижу, что пост был уже давно опубликован).
Люди полагают, что размышляя над сложными делами, они могут разобраться с ними... (ц) Хагакурэ
- Лечащий Врач
- Контактная информация:
На случай, если автор не ответит, я думаю, что этот велосипед был уже изобретен более 10 лет назад...Corepunk писал(а):а это что за дифракция? на газе или на твердом теле? Мне приходилось работать с пакетам singlecrystal, обрабатывать дифрацкию элетронов с электронного микроскопа (TEM). Довольно полезная прога оказалась.Что мне нужно было, так это посмотреть, какая из расчетных структур (их было две) соответствуют наблюдаемой картинке. Оказалось, только одна из них. Там еще можно определить ориентацию кристалла по экспериментальной картинке.Код: Выделить всё
http://www.crystalmaker.com/singlecrystal/
Вы какую программу пишете? Есть прогресс уже (вижу, что пост был уже давно опубликован).