Он говорит: "Я ж полимерщик, не знаю что такое эффективная константа...! Объясните, и как ее определить?"
Эффективная константа скорости реакциии
-
tarasencom
Эффективная константа скорости реакциии
...как объяснить человеку смысл понятия эффективной константы скорости реакции, включающей в себя направления окисления по кольцу и в боковую цепь?))) Может кто подскажет определение более общее и наоборот конкретное? 
Он говорит: "Я ж полимерщик, не знаю что такое эффективная константа...! Объясните, и как ее определить?"
Re: Эффективная константа скорости реакциии
Он наверно не понимает, что такое истинная константа скорости реакции.
А эффективная -- берётся формальное уравнение реакции и для него вычисляется по экспериментальным данным константа реакции. Если получается достаточно хорошее соответствие эксперименту в искомой области параметров то говорят об эффективной константе скорости реакции.
А эффективная -- берётся формальное уравнение реакции и для него вычисляется по экспериментальным данным константа реакции. Если получается достаточно хорошее соответствие эксперименту в искомой области параметров то говорят об эффективной константе скорости реакции.