У кого какие мысли? Я подозреваю что это связано с восстановлением нитратов, но за счет чего? По идее окисление нитритов идет значительно быстрее в нитраты, а не наоборот

Поддерживаю вашу идею и думаю это от 1)большой ХПК, в воде много органики. 2) в воде может жить какая-нибудь живность, которая нитрат да и аммоний может превращать в нитрит, может ей так удобнее. Второе предположение конечно совсем малообоснованное и требует общения со специфичными микробиологами.Sergey писал(а):При определении в пробах природных и сточных вод нитритов стандартным методом Грисса выяснилось, что с течением времени их содержание увеличивается за сутки почти в 2 раза.
У кого какие мысли? Я подозреваю что это связано с восстановлением нитратов, но за счет чего? По идее окисление нитритов идет значительно быстрее в нитраты, а не наоборот
А если развить эту теорию? Мы ХПК определяем, но не я лично. Как я понимаю, он показывает общее содержание органических веществ, окисляемых дихроматом?avor писал(а):Поддерживаю вашу идею и думаю это от 1)большой ХПК, в воде много органики.
Ну да, абсолютно правильно понимаете, эта самая органика может не только бихромат восстанавливать, но и нитрат. А если этому еще и живность какая способствует тады воще и ой. Этакий биореактор.Sergey писал(а):А если развить эту теорию? Мы ХПК определяем, но не я лично. Как я понимаю, он показывает общее содержание органических веществ, окисляемых дихроматом?avor писал(а):Поддерживаю вашу идею и думаю это от 1)большой ХПК, в воде много органики.
Спасибо Вам, но дело в том, что прежде чем написать этот пост, я ее тоже читал видимо не внимательно...StYV писал(а):Уважаемый Sergey!
Я вот недавно читал книгу "Аналитическая химия азота" и там было сказано, что содержание нитритов увеличивается (при наличии нитратов), а механизм процесса неясен. Точно не помню на какой странице. Посмотрите ее, быть может это поможет.
С уважением StYV.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя