возникла проблема определения ТОЧНОГО содержания анионов в водном растворе. Основной критерий - точность определения. какой это анион - уже второй вопрос. То есть какой анион можно определить точнее?
И к слову - можно ли хлориды определить кулонометрически?
Определение анионов
-
eukar
Re: Определение анионов
Да. Вчера вот делал. Концентрация на уровне 1 мМ была определена просто на раз без всяких сложностей. Думаю, еще на порядок-два эту величину можно понизить выбором растворителя. Подробнее (со ссылкой на методике) смотрите в книге "Аналитическая химия хлора" - есть в библиотеке на этом сайте.Аркадий писал(а):И к слову - можно ли хлориды определить кулонометрически?
Не могли бы вы дать ссылку на эту книгу. В электронной библиотеке я её не нашёл почему-то...Подробнее (со ссылкой на методике) смотрите в книге "Аналитическая химия хлора" - есть в библиотеке на этом сайте.
-
eukar
Оказывается, я гнусно солгал - брал ее с другого ресурса. Добавил сейчас http://www.chemport.ru/index.php?id=2222
Аркадий писал(а):возникла проблема определения ТОЧНОГО содержания анионов в водном растворе. Основной критерий - точность определения. какой это анион - уже второй вопрос. То есть какой анион можно определить точнее?
И к слову - можно ли хлориды определить кулонометрически?
Да, вполне можно. Еще хорошо хроматографичаски определять анионы. Все зависит от поставленных целей
Nitinur in vetitum semper eupimusque negat
-
Alchi