Люди! Помогите! Не могу взвешивать на Sartorius!
Люди! Помогите! Не могу взвешивать на Sartorius!
Проблема, черт...
Sartorius врет в 3-ем знаке. Причину выяснил - ЭЛЕКТРОСТАТИКА.
Если бюкс потереть мет. проволокой, присоединенной к заземлению - проблема снимается в 9-ти случаях из 10.
Но! - это только для БЮКСОВ. Для стаканов на 250 мл - так снять статику не удается: показания плывут, взвешивать практически невозможно...
Для металлической посуды проблем нет - только для СТЕКЛА.
В лаборатории температура 20-25 гр. С, влажность 20%, столы покрыты пластиком.
[/b]ТОВАРИЩИ РОДНЫЕ! МОЖЕТ - КТО СТАЛКИВАЛСЯ С АНАЛОГИЧНОЙ ПРОБЛЕМОЙ!
НЕ ДАЙТЕ ПО МИРУ ПОЙТИ - РАССКАЖИТЕ, КАК С ЭТОЙ ГАДОСТЬЮ БОРОТЬСЯ !?
Т.е. - КАК ЭФФЕКТИВНО УБИРАТЬ СТАТИЧЕСКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ПРИ ВЗВЕШИВАНИИ СО СТЕКЛЯННОЙ ПОСУДЫ ?
По гроб жизни обязан буду...
Sartorius врет в 3-ем знаке. Причину выяснил - ЭЛЕКТРОСТАТИКА.
Если бюкс потереть мет. проволокой, присоединенной к заземлению - проблема снимается в 9-ти случаях из 10.
Но! - это только для БЮКСОВ. Для стаканов на 250 мл - так снять статику не удается: показания плывут, взвешивать практически невозможно...
Для металлической посуды проблем нет - только для СТЕКЛА.
В лаборатории температура 20-25 гр. С, влажность 20%, столы покрыты пластиком.
[/b]ТОВАРИЩИ РОДНЫЕ! МОЖЕТ - КТО СТАЛКИВАЛСЯ С АНАЛОГИЧНОЙ ПРОБЛЕМОЙ!
НЕ ДАЙТЕ ПО МИРУ ПОЙТИ - РАССКАЖИТЕ, КАК С ЭТОЙ ГАДОСТЬЮ БОРОТЬСЯ !?
Т.е. - КАК ЭФФЕКТИВНО УБИРАТЬ СТАТИЧЕСКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ПРИ ВЗВЕШИВАНИИ СО СТЕКЛЯННОЙ ПОСУДЫ ?
По гроб жизни обязан буду...
Есть специальные приблуды, как я понимаю на основе слабого источника альфа-частиц. Ну или да - пьезо-элементы, они для больших объемов весьма неплохи. Заземли весы. Не держи посуду на пластиковой поверхности. Существуют специальные заземлямые коврики, можно подложить такой под весы. Как вариант - не вешай в стекле.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
Урановая пластинка рулит, и достать не так сложно. Еще число желающих взвешивать на этих весах сильно уменьшитсяЕсть специальные приблуды, как я понимаю на основе слабого источника альфа-частиц
Последний раз редактировалось slavert Пт май 05, 2006 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.