Отдельные умельцы, говорят, даже медь восстанавливаютITG писал(а):По отдельности закупить от производителя тело реактора + наполнение + руками собрать = где-то 10-30% от стоимости нового реактора.

Отдельные умельцы, говорят, даже медь восстанавливаютITG писал(а):По отдельности закупить от производителя тело реактора + наполнение + руками собрать = где-то 10-30% от стоимости нового реактора.
Убивают катализатор, убивают колонкуWhiplash писал(а):чем они мешают?
На Thermo Finnigan EA 1112 сжигали без проблем. Ну то есть почти: потом дуть надо подольше.Кстати мне говорили, что сжигать фторсодержащие вещества запрещается категорически - фтор сядет на колонку и хрен его выгонишь прокачкой гелия даже при повышенной температуре
Это заблуждение. Если брать кварцевую трубку от производителя и хорошие реактивы, то экономия составит ~5-7% от стоимости готового реактора.Почему не сделать? По отдельности закупить от производителя тело реактора + наполнение + руками собрать = где-то 10-30% от стоимости нового реактора.
Какая массовая доля галогенов в ваших пробах?Коллеги, кто как борется галогенами? Или Вы их просто не анализируете на CHNS?
Совершенно верно, особенно далеко за МКАДом. Людей можно понять. К тому же, найти чистую медь с нужной удельной поверхностью за приемлемые деньги - проблема.Отдельные умельцы, говорят, даже медь восстанавливают
"Фирма С." продает немного другие приборы, там своя специфика.ЗЫ. Что за фирма "С." такая?
При всей дороговизне и некоторой глючности версии 5.1, в комплексе она лучше и удобнее 4.1. Но пока имеет некоторые проблемы при работе под 7-кой.ПО кажется Callidus 4.1, есть новая версия, но доступна только за нехилое бабло - итальянцы совсем охренели с таким подходом к клиентам.
А под каким ПК работает машина? Если есть желание, напишите мне л.с., может, что подскажу.Из-за глючности софта машина с прибором вообще ничем не нагружена.
Производство кварцевых реакторов в России в настоящее время экономически невыгодно, увы.В свое время NYTEK пыталась наладить свой софт и производство реакторов, но что-то затихла.
Да-с, можно посмотретьServus писал(а):Если брать кварцевую трубку от производителя и хорошие реактивы, то экономия составит ~5-7% от стоимости готового реактора.
Код: Выделить всё
http://rasxodniki.ru/production/analys/chns/
Я видел коммерческие предложения фирмы С. и фирмы Н. Общался с представителями. Сделал свои выводыServus писал(а):"Фирма С." продает немного другие приборы, там своя специфика.
Хм, мы считали по прайсу - как минимум, на 25% дешевле получается (из расчета на 1000 образцов).Servus писал(а):Это заблуждение. Если брать кварцевую трубку от производителя и хорошие реактивы, то экономия составит ~5-7% от стоимости готового реактора.Почему не сделать? По отдельности закупить от производителя тело реактора + наполнение + руками собрать = где-то 10-30% от стоимости нового реактора.
Это зависит от того, что синтетики принесут. Бывает и до 30-40%.Servus писал(а):Какая массовая доля галогенов в ваших пробах?Коллеги, кто как борется галогенами? Или Вы их просто не анализируете на CHNS?
На восстановленной меди далеко не уедешь.Servus писал(а):Совершенно верно, особенно далеко за МКАДом. Людей можно понять. К тому же, найти чистую медь с нужной удельной поверхностью за приемлемые деньги - проблема.Отдельные умельцы, говорят, даже медь восстанавливают
Ну, выкладывать 7К евро за апдейт-программы к прибору - это дофига, знаете ли...Servus писал(а):При всей дороговизне и некоторой глючности версии 5.1, в комплексе она лучше и удобнее 4.1. Но пока имеет некоторые проблемы при работе под 7-кой.ПО кажется Callidus 4.1, есть новая версия, но доступна только за нехилое бабло - итальянцы совсем охренели с таким подходом к клиентам.
А под каким ПК работает машина? Если есть желание, напишите мне л.с., может, что подскажу.Из-за глючности софта машина с прибором вообще ничем не нагружена.
Простите, я имел ввиду, что анализ галоген-содержащих образцов убивает колонку. И вот как с этим бороться.Whiplash писал(а):Хм, прошу прощения, ITG, а каким образом их можно определить на Евровекторе? И чем они мешают?
Это прогрессITG писал(а): Хм, мы считали по прайсу - как минимум, на 25% дешевле получается (из расчета на 1000 образцов).
мы перешли к экономии в 25%. Возможно, вы приобретали прибор действительно давно, и с тех пор цены вырослиПо отдельности закупить от производителя тело реактора + наполнение + руками собрать = где-то 10-30% от стоимости нового реактора
30-40% - это очень много. К сожалению, вы правы, при таком раскладе либо серебряная ловушка и определение только CHN, либо быстрое списание ГХ-колонки.Это зависит от того, что синтетики принесут. Бывает и до 30-40%.
Но как только они есть - про нормальный анализ на серу/водород можно забыть на несколько образцов.
Дело в том, что практически нереально поменять отдельно медь и отдельно - катализатор: все спекается, и меняется реактор в сборе. Если вам удается раздельная замена, расскажите, как - очень любопытно.На восстановленной меди далеко не уедешь. И потом - главный расходник - это сам реактор + катализатор. Кто-то пытался оксид ванадия возрождать?
Ну... не знаю, кто вам предложил софт 5-й версии за 7К. Он стоит в несколько раз дешевле. Софт сам по себе (что 4-й, что 5-й) не требователен к системным ресурсам, но плохо уживается с разными резидентными программами (особенно антивирусами), и может глючить при работе под определенными типами операционок.Ну, выкладывать 7К евро за апдейт-программы к прибору - это дофига, знаете ли...
Машина была сначала на целероне, потом на Пень-4. Видимо, не в процессоре дело - оптимизацией софта итальянцы не занимались в принципе.
Уточните, пожалуйста:Коллеги, у кого какой РЕАЛЬНЫЙ ресурс реактора получается? у нас 100-150 образов, не более.
Примерно так и должно быть. Фокус в том, что для полного сжигания за глаза хватает 10 мл кислорода (при правильной настройке параметра "Sample delay").Piston писал(а):У нас получалось 200-250 для CHN Dual и CHNS но это максимум (объем кислорода 20, дельта Р 35). Имеется ввиду все навески включая калибровки, bypass. А как у других?
Да, медь со временем частично окисляется. Но это если хранить реакторы годами.У меня несколько вопросов: если закупать большую партию снаряженных реакторов, то со временем медь не окислится, а то был готовый реактор я его вынул думаю сейчас все будет гуд, а там медь уже местами не того цвета (местами неестественно красная с черными фрагментами)? А если покупать реактивы для набивки там медь в запаянной ампуле хоть сто лет простоит.
Уходит при сжигании однотипных навесок (соотношение элементов в пробах примерно одинаковое)? Вообще, тут надо смотреть хроматограммы, это не есть нормально.Кто-нибудь сжигал под 80 навесок. А то я замечал, что сильно калибровка "уплывает" и даже стандарт не сходится при таких объемах сжигания?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей