Определение подсластителей в безалкогольных напитках

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
Kot
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2005 3:51 pm

Определение подсластителей в безалкогольных напитках

Сообщение Kot » Вт авг 02, 2005 11:18 am

Есть задача - определить аспартам и sweetly или nutra-sweet в безалкогольных напитках. пробоподготовка должна предполагать избавление от СО2
лучше быть, чем казаться...

Аватара пользователя
nitro
Сообщения: 947
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 1:16 pm
Контактная информация:

Сообщение nitro » Ср авг 03, 2005 7:53 am

От углекислого газа можно избавить достаточно легко: подогреть пробу, он улетит. Если, конечно, методика не запрещает некоторый нагрев или вобще нагрев.

Предполагаю, что сами подсластители могут быть определены один из гибридных методов, скажем: GC/MS. Сочетающие разделение (концентрирование) и последующее высокочувствительное детектирование. Недостаток: дороговат метод.

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей