Производная спектрофотометрия

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
shadov

Производная спектрофотометрия

Сообщение shadov » Пн май 15, 2006 1:57 pm

Производная спектрофотометрия - как она работает ?
Есть ли программы для расчета второй производной спектральных данных ?

eukar

Сообщение eukar » Пн май 15, 2006 6:38 pm

А чем дифференцирование спектра отличается принципиально от дифференцирования кривой?
В большинстве спектральных пакетов есть такая опция - помогает искать скрытые пики. На крайняк origin все продифференцирует.

И уточнение. Есть производная спектра, а есть дифференциальная фотометрия (в спектральной точке). Вы что имели в виду?

shadov

Сообщение shadov » Вт май 16, 2006 7:58 am

Дифференцирование кривой и дифференцирование спектра как я думаю принципиального отличия не имеет, однако я не работал в Оrigin и тут возникли проблемы как дифференцировать кривую и поставить этот метод на потоковый анализ.

Дифференциальная фотометрия - это вычитание двух спектральных точек (образец - раствор сравнения) поправте если неправ.

Меня интересует получение производную спектра, если несложно подскажите как это сделать в Оrigin или в других ПО.

eukar

Сообщение eukar » Вт май 16, 2006 8:36 am

shadov писал(а):Дифференциальная фотометрия - это вычитание двух спектральных точек (образец - раствор сравнения) поправте если неправ.

Меня интересует получение производную спектра, если несложно подскажите как это сделать в Оrigin или в других ПО.
В ориджине - построить график, потом Analysis>Calculus>Differentiate. В Acd/SpecManager Process>Derivative.

Про дифференциальную фотометрию правильно по сути.

shadov

Сообщение shadov » Вт май 16, 2006 9:21 am

Спасибо, попробую.
:D :D

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»