НОВЫЕ КНИГИ ПО ФИЗИКО-ХИМИИ И НЕ ТОЛЬКО

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Ответить
Tietan
Контактная информация:

НОВЫЕ КНИГИ ПО ФИЗИКО-ХИМИИ И НЕ ТОЛЬКО

Сообщение Tietan » Пн ноя 15, 2004 5:19 pm

ВНИМАНИЕ!
На сайте www.tietan.narod.ru/SHABALIN/ выложены книги Л.И.Шабалина.
Во всех этих научных книгах Л.И.Шабалина главнейшей научной идеей, стимулировавшей их написание, является разработанное автором в течение 14 лет представление (заявка на открытие) о существовании в природе неизвестного ранее фундаментального явления – молекулярно-кинетической силы "разуплотнения поверхностного слоя" жидких, твердых и газообразных веществ (СРПС) и воды в первую очередь. Эта сила является главнейшим механизмом, создающим и поддерживающим в земной коре микропористые среды и обмен веществ сквозь них для осуществления метасоматических процессов при образовании эндогенных месторождений и магматических пород, а также создающим обмен веществ в биологических клетках растений и живых организмов, т.е. он лежит в основе жизни на Земле. Его открытие позволяет объяснить неясные еще причины ряда важнейших природных явлений (осмос, гетерогенный катализ, метасоматоз в земной коре, сила роста корней растений, землетрясения, понижение температуры плавления поверхностного слоя твердых веществ и т.д.), найти новые подходы к лечению ряда болезней, в том числе таких пока неизлечимых как рак , СПИД и др., а также понять самоорганизацию природы в целом. Первыми практическими результатами открытия СРПС является разработка автором способа предотвращения катастрофических землетрясений (Патент России № 2140492) и молекулярно-кинетической концепции рудо- и магмообразования в геологических процессах.

vooodoo

Сообщение vooodoo » Чт ноя 18, 2004 7:01 pm

Структура воды?
:lol: :lol: :lol:
Алхимия это!!
и полный бред!
Вы знакомы с тем взглядом, которые бросают женщины, когда они хотят секса? Я тоже нет

eukar

Сообщение eukar » Пт ноя 19, 2004 11:50 am

Я этого лола страниц 15 прочитал, дальше не смог... Жду нового настроения для чтения юморески. :lol:

Yu/2

Сообщение Yu/2 » Пт ноя 19, 2004 9:48 pm

2vooodoo

Воздержитесь от высказываний "полный бред".
По поводу структуры конденсированной фазы, в том числе воды, исписаны горы бумаги.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пт ноя 19, 2004 10:16 pm

Yu/2 писал(а):2vooodoo

По поводу структуры конденсированной фазы, в том числе воды, исписаны горы бумаги.
и всё это был полный бред :wink:
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Сб ноя 20, 2004 9:38 am

Эта сила является главнейшим механизмом, создающим и поддерживающим в земной коре микропористые среды и обмен веществ сквозь них для осуществления метасоматических процессов при образовании эндогенных месторождений и магматических пород, а также создающим обмен веществ в биологических клетках растений и живых организмов, т.е. он лежит в основе жизни на Земле. Его открытие позволяет объяснить неясные еще причины ряда важнейших природных явлений (осмос, гетерогенный катализ, метасоматоз в земной коре, сила роста корней растений, землетрясения, понижение температуры плавления поверхностного слоя твердых веществ и т.д.), найти новые подходы к лечению ряда болезней, в том числе таких пока неизлечимых как рак , СПИД и др., а также понять самоорганизацию природы в целом.
Вы знаете что такое девиантная наука (и псевдонаука)? Вот это она и есть, родимая. То о чем нас предупреждал философ на семинарах к "КМ".

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Сб ноя 20, 2004 9:41 am

Ну ведь сразу видно - очередная панацея от всех неясностей - очередной продвинутый вариант НЛО и зеленых человечков, заканчивающийся "изобретением" чудо аппарата для лечения всего, чего можно.

Yu/2

Сообщение Yu/2 » Сб ноя 20, 2004 12:16 pm

[quote="Serge"][quote="Yu/2"]2vooodoo

По поводу структуры конденсированной фазы, в том числе воды, исписаны горы бумаги.[/quote]

и всё это был полный бред :wink:[/quote]

Ну есть же РСА жидкостей! :)
Там правда только ближний порядок, но все же работают люди над этим.

А про книжку Шабалина я знать не знаю, сказать ничег о не могу.

vooodoo

Сообщение vooodoo » Вт ноя 23, 2004 8:09 pm

to yu/2

НУ никак не могу удержаться высказаться на тему,
структура воды? Так как ее увидеть??? не рассматривая лед?
Электронография? :lol: РСА? :lol:
Сомневаюсь :)

А про Шаблина я еще на курсе 2-3 видел, в какой-то поп-научной программе
Вы знакомы с тем взглядом, которые бросают женщины, когда они хотят секса? Я тоже нет

Yu/2

Сообщение Yu/2 » Ср ноя 24, 2004 3:08 pm

2 v000d00

:)
Так, открываем какую-нибудь книжку про теории растворов, хотябы учебник. Смотрим туда. Видим что есть такое понятия в растворах и вообще в жидкостях - "ближний порядок". :) РСА такие вещи может фиксировать, но понятно что никаких разговоров о точной структуре не идет.

Про Шабалина молчу. :)

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»