НОВЫЕ КНИГИ ПО ФИЗИКО-ХИМИИ И НЕ ТОЛЬКО
НОВЫЕ КНИГИ ПО ФИЗИКО-ХИМИИ И НЕ ТОЛЬКО
ВНИМАНИЕ!
На сайте www.tietan.narod.ru/SHABALIN/ выложены книги Л.И.Шабалина.
Во всех этих научных книгах Л.И.Шабалина главнейшей научной идеей, стимулировавшей их написание, является разработанное автором в течение 14 лет представление (заявка на открытие) о существовании в природе неизвестного ранее фундаментального явления – молекулярно-кинетической силы "разуплотнения поверхностного слоя" жидких, твердых и газообразных веществ (СРПС) и воды в первую очередь. Эта сила является главнейшим механизмом, создающим и поддерживающим в земной коре микропористые среды и обмен веществ сквозь них для осуществления метасоматических процессов при образовании эндогенных месторождений и магматических пород, а также создающим обмен веществ в биологических клетках растений и живых организмов, т.е. он лежит в основе жизни на Земле. Его открытие позволяет объяснить неясные еще причины ряда важнейших природных явлений (осмос, гетерогенный катализ, метасоматоз в земной коре, сила роста корней растений, землетрясения, понижение температуры плавления поверхностного слоя твердых веществ и т.д.), найти новые подходы к лечению ряда болезней, в том числе таких пока неизлечимых как рак , СПИД и др., а также понять самоорганизацию природы в целом. Первыми практическими результатами открытия СРПС является разработка автором способа предотвращения катастрофических землетрясений (Патент России № 2140492) и молекулярно-кинетической концепции рудо- и магмообразования в геологических процессах.
На сайте www.tietan.narod.ru/SHABALIN/ выложены книги Л.И.Шабалина.
Во всех этих научных книгах Л.И.Шабалина главнейшей научной идеей, стимулировавшей их написание, является разработанное автором в течение 14 лет представление (заявка на открытие) о существовании в природе неизвестного ранее фундаментального явления – молекулярно-кинетической силы "разуплотнения поверхностного слоя" жидких, твердых и газообразных веществ (СРПС) и воды в первую очередь. Эта сила является главнейшим механизмом, создающим и поддерживающим в земной коре микропористые среды и обмен веществ сквозь них для осуществления метасоматических процессов при образовании эндогенных месторождений и магматических пород, а также создающим обмен веществ в биологических клетках растений и живых организмов, т.е. он лежит в основе жизни на Земле. Его открытие позволяет объяснить неясные еще причины ряда важнейших природных явлений (осмос, гетерогенный катализ, метасоматоз в земной коре, сила роста корней растений, землетрясения, понижение температуры плавления поверхностного слоя твердых веществ и т.д.), найти новые подходы к лечению ряда болезней, в том числе таких пока неизлечимых как рак , СПИД и др., а также понять самоорганизацию природы в целом. Первыми практическими результатами открытия СРПС является разработка автором способа предотвращения катастрофических землетрясений (Патент России № 2140492) и молекулярно-кинетической концепции рудо- и магмообразования в геологических процессах.
и всё это был полный бредYu/2 писал(а):2vooodoo
Воздержитесь от высказываний "полный бред".
По поводу структуры конденсированной фазы, в том числе воды, исписаны горы бумаги.

although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Вы знаете что такое девиантная наука (и псевдонаука)? Вот это она и есть, родимая. То о чем нас предупреждал философ на семинарах к "КМ".Эта сила является главнейшим механизмом, создающим и поддерживающим в земной коре микропористые среды и обмен веществ сквозь них для осуществления метасоматических процессов при образовании эндогенных месторождений и магматических пород, а также создающим обмен веществ в биологических клетках растений и живых организмов, т.е. он лежит в основе жизни на Земле. Его открытие позволяет объяснить неясные еще причины ряда важнейших природных явлений (осмос, гетерогенный катализ, метасоматоз в земной коре, сила роста корней растений, землетрясения, понижение температуры плавления поверхностного слоя твердых веществ и т.д.), найти новые подходы к лечению ряда болезней, в том числе таких пока неизлечимых как рак , СПИД и др., а также понять самоорганизацию природы в целом.
[quote="Serge"][quote="Yu/2"]2vooodoo
По поводу структуры конденсированной фазы, в том числе воды, исписаны горы бумаги.[/quote]
и всё это был полный бред
[/quote]
Ну есть же РСА жидкостей! :)
Там правда только ближний порядок, но все же работают люди над этим.
А про книжку Шабалина я знать не знаю, сказать ничег о не могу.
По поводу структуры конденсированной фазы, в том числе воды, исписаны горы бумаги.[/quote]
и всё это был полный бред
Ну есть же РСА жидкостей! :)
Там правда только ближний порядок, но все же работают люди над этим.
А про книжку Шабалина я знать не знаю, сказать ничег о не могу.
to yu/2
НУ никак не могу удержаться высказаться на тему,
структура воды? Так как ее увидеть??? не рассматривая лед?
Электронография?
РСА?
Сомневаюсь
А про Шаблина я еще на курсе 2-3 видел, в какой-то поп-научной программе
НУ никак не могу удержаться высказаться на тему,
структура воды? Так как ее увидеть??? не рассматривая лед?
Электронография?

Сомневаюсь

А про Шаблина я еще на курсе 2-3 видел, в какой-то поп-научной программе
Вы знакомы с тем взглядом, которые бросают женщины, когда они хотят секса? Я тоже нет
2 v000d00
:)
Так, открываем какую-нибудь книжку про теории растворов, хотябы учебник. Смотрим туда. Видим что есть такое понятия в растворах и вообще в жидкостях - "ближний порядок". :) РСА такие вещи может фиксировать, но понятно что никаких разговоров о точной структуре не идет.
Про Шабалина молчу. :)
:)
Так, открываем какую-нибудь книжку про теории растворов, хотябы учебник. Смотрим туда. Видим что есть такое понятия в растворах и вообще в жидкостях - "ближний порядок". :) РСА такие вещи может фиксировать, но понятно что никаких разговоров о точной структуре не идет.
Про Шабалина молчу. :)