Тема для проги

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Ответить
Леонид
Контактная информация:

Тема для проги

Сообщение Леонид » Вт янв 04, 2005 12:38 am

Вообщем вопрос не срочный, у меня ест еще неделька или две что бы придумать тему для финальной работы про програмированию на научную тему.

Задача сделать прогу с графическим интэрфэйсом на какую то научную тему. Ну типа вычислить что то потом могу сделать разные графики, вообщем разные эфекты и сложные математические вычисления ну и тп.

С одной стороны надо не простую прогу поскольку как ни как финальная работа и чем сложнее тем выше оценка, с другой стороны не надо предлогать что то особено сложное(имеется ввиду создания алгоритма по формулам а не отображения результатов, последние ввиде печати на принтер, записи файлов, рисование разных графиков, гистограм и разного рода статистики не есть проблема, можно также добавить разную графику если надо), поскольку лень сейчас учить квантовую механику(я вообщем учусь с более органическим уклоном, но прога будет скорей всего по физ химии потому что думаю в основном там и применими такого рода проги).

П.С. Все же это не диплом и не докторат так что можно предлогать и не очень замысловатые проекты(но не совсем простые типа решить матрицу 3*3).

П.С. Как вариант, могу приготовить прогу лично под ваши нужды(если получится конечно) если вы окажите помошь с химическими формулами, ну и если руководитель класса согласится на эту тему.
cogito ergo sum

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт янв 04, 2005 2:05 pm

Примером подобающей сложности кажется вот что: программа для расчёта равновесия при потенциометрическом титровании многоэлектронного донора или акцептора. Придётся находить корни многочлена этак 7-й степени, а коэффициенты могут быть как порядка 10 в 50, так и 10 в минус 50.
Не квантовая химия, но и не определитель 3 на 3.
Кто такой Джон Галт?

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»