Литература по мед. химии на русском
-
cannizzaro
Литература по мед. химии на русском
Товарищи, посоветуйте пожалуйста. Желательно, чтоб пособие включало, механизм действия лекарств и синтез.
Спасибо.
для себя отметил пока только:
В. Г. Граник Основы медицинской химии
Майкл Дж. Нил Наглядная фармакология
Спасибо.
для себя отметил пока только:
В. Г. Граник Основы медицинской химии
Майкл Дж. Нил Наглядная фармакология
Re: Литература по мед. химии на русском
Что касается синтеза
Солдатенков А.Т., Колядина Н.М., Шендрик И.В. Основы органической химии лекарственных веществ. – М.: Химия, 2001.
Ещё
Машковский М.Д. Лекарственные средства: В 2 т. – 13-е изд. – Харьков: 2001
Солдатенков А.Т., Колядина Н.М., Шендрик И.В. Основы органической химии лекарственных веществ. – М.: Химия, 2001.
Ещё
Машковский М.Д. Лекарственные средства: В 2 т. – 13-е изд. – Харьков: 2001
Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)
По медхимии на русском ничего хорошего нет.
Отдельно по синтезу лекарств литературы куча. В книги по медхимии полный синтез в таком виде как это сделано у Граника обычно не включают. Рассматривают отдельные стадии синтеза с позиций корреляции каких-либо определённых физ.-хим. свойств на примере конкретных молекул.
От себя к Вашему списку могу добавить Орлов В.Д. и др. Медицинская химия (2005) - поищите по форуму недавно выкладывали
Отдельно по синтезу лекарств литературы куча. В книги по медхимии полный синтез в таком виде как это сделано у Граника обычно не включают. Рассматривают отдельные стадии синтеза с позиций корреляции каких-либо определённых физ.-хим. свойств на примере конкретных молекул.
От себя к Вашему списку могу добавить Орлов В.Д. и др. Медицинская химия (2005) - поищите по форуму недавно выкладывали
Тут не искали?
Код: Выделить всё
http://www.bestmedbook.com/index.htmRe: Литература по мед. химии на русском
есть пару книг Ковтуненко В.А., но на украинском:
1. В.О. Ковтуненко, Лікарські засоби з дією на периферійну нервову систему, К., 2005.
2. В.О. Ковтуненко, Лікарські засоби з дією на центральну нервову систему, Київ-Ірпінь, 1997.
---
Upd
Браво, suprachemister !

Учились/учетесь/ небось у Владимира Алексеевича ?
1. В.О. Ковтуненко, Лікарські засоби з дією на периферійну нервову систему, К., 2005.
2. В.О. Ковтуненко, Лікарські засоби з дією на центральну нервову систему, Київ-Ірпінь, 1997.
---
Upd
Браво, suprachemister !
Учились/учетесь/ небось у Владимира Алексеевича ?
Последний раз редактировалось mercaptan Пт янв 08, 2010 1:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Some scientists claim that hydrogen, because it is so plentiful, is the basic building block of the universe. I dispute that. I say that stupidity is far more abundant than hydrogen, and THAT is the basic building block of the universe.
-- Frank Zappa
-- Frank Zappa
- suprachemister
LEDI писал(а):Что касается синтеза![]()
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... ead#unreadyoung писал(а): От себя к Вашему списку могу добавить Орлов В.Д. и др. Медицинская химия (2005) - поищите по форуму недавно выкладывали
читайте Patricka "An Introduction to Medicinal Chemistry (FOURTH EDITION) 2009" на ENG... есть на gig@mercaptan писал(а):есть пару книг Ковтуненко В.А., но на украинском:
Просмотрел по диагонали - хороший креатифф.young писал(а): Орлов В.Д. и др. Медицинская химия (2005) - поищите по форуму недавно выкладывали
-
Marxist
Посмотрел конец (про QSAR) -- вроде не очень. Видать, синтетики писали.Cherep писал(а):Просмотрел по диагонали - хороший креатифф.
- suprachemister
ышшо одна Синтез основных лекарственных средств (Вартанян, 2004).djvuLEDI писал(а):Что касается синтеза![]()
Ну, рубаху рвать на груди не буду.Marxist писал(а):Посмотрел конец (про QSAR) -- вроде не очень. Видать, синтетики писали.Cherep писал(а):Просмотрел по диагонали - хороший креатифф.
Однако замечу, что даже если кьюсарщик пишет про QSAR, не всегда получится конфетка.
-
Marxist
Разумеется. Кстати, мне ещё не понравилась работа корректора -- то есть детские ошибки в русском языке. Следовательно, возможна подобная лажа и в химической части.Cherep писал(а):Однако замечу, что даже если кьюсарщик пишет про QSAR, не всегда получится конфетка.
Ну во втором издании учтут.
Я ж не кричу, что там формулы некоторые без указания стереоцентров нарисованы, а в циклических структурах связи разной длинны.
Мжт фармакологи, сиречь, биологи писали.
Мне понравилось:
1) есть ссылки на литературу
2) рассмотрены "прикладные аспекты" биохимии: механизмы внутриклеточной сигнализации, фермент-ый ката-з и тп
3) рассмотрены способы дизайна БАВ (главы 9 -11)
4) Даны сведения о способах биологических испытаный, с картинками даже. Такого в западных учебниках навскидку не припомню.
Я ж не кричу, что там формулы некоторые без указания стереоцентров нарисованы, а в циклических структурах связи разной длинны.
Мжт фармакологи, сиречь, биологи писали.
Мне понравилось:
1) есть ссылки на литературу
2) рассмотрены "прикладные аспекты" биохимии: механизмы внутриклеточной сигнализации, фермент-ый ката-з и тп
3) рассмотрены способы дизайна БАВ (главы 9 -11)
4) Даны сведения о способах биологических испытаный, с картинками даже. Такого в западных учебниках навскидку не припомню.
-
Marxist
Маловато, на мой вкусCherep писал(а):1) есть ссылки на литературу
-
cannizzaro
а вот и коллеги Marxist и Cherep подключились с критикой) Спасибо всем дорогие мои.
Просьба залить на фх или народ, а то на сайте по этому линку куча Гг...нухиsuprachemister писал(а):ышшо одна Синтез основных лекарственных средств (Вартанян, 2004).djvu
Some scientists claim that hydrogen, because it is so plentiful, is the basic building block of the universe. I dispute that. I say that stupidity is far more abundant than hydrogen, and THAT is the basic building block of the universe.
-- Frank Zappa
-- Frank Zappa
- suprachemister
mercaptan писал(а):Просьба залить на фх или народ, а то на сайте по этому линку куча Гг...нухиsuprachemister писал(а):ышшо одна Синтез основных лекарственных средств (Вартанян, 2004).djvuи скачать не удается
http://exchange.chemport.ru/index.php?m ... _2004.djvu
а можно ее перезалить а то фаил битый де жа вю не открывает. Спасибоsuprachemister писал(а):mercaptan писал(а):Просьба залить на фх или народ, а то на сайте по этому линку куча Гг...нухиsuprachemister писал(а):ышшо одна Синтез основных лекарственных средств (Вартанян, 2004).djvuи скачать не удается
![]()
http://exchange.chemport.ru/index.php?m ... _2004.djvu
Код: Выделить всё
http://bookfi.org/book/676635Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Спасибо нашелamik писал(а):Большинство выложенных ранее книг легко найти, просто задав в поисковике название и автора.Код: Выделить всё
http://bookfi.org/book/676635