Пособия по органической химии

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Parietin

Пособия по органической химии

Сообщение Parietin » Пт янв 07, 2011 10:22 pm

Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Пишу данное обращение Вам, химикам-органикам, с надеждой на то, что оно будет услышано..... :wink: :shuffle:
Я школьник, и мне нужно, очень сильно нужно ТОЛКОВОЕ пособие по современной органической химии. Я знаю(посоветовали) довольно большое количество книг с известными названиями и авторами - Марч, Касерио и Робертс, Терней. Но данные издания достать мне более чем сложно: они все староваты изданием и найти можно только в разделах букинистики в интернет-магазинах.......
Не подскажете ли вы или посоветуете что-либо более современное...... и ещё: как вы думаете, стоит ли покупать Реутова новое издание(в 4 томах)

заранее благодарен....

Marxist

Re: Пособия по органической химии

Сообщение Marxist » Пт янв 07, 2011 10:41 pm

Все эти книги легко ищутся в интернете, есть куча ссылок для свободного скачивания -- поройтесь в соответствующем разделе. При этом уровень их очень разный, и сравнивать Марча с Робертсом-Касерио несколько странно.

Чтобы что-то советовать, надо знать ваш уровень.

Курц -- довольно специфический учебник.

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Пт янв 07, 2011 10:42 pm

С Реутова, пожалуй, можно начать. Терней, только первый том ИМХО интересен и полезен.А уж после этого переходить на Марча. Еще не упомянули Кери и Сандберга - неплохой книжка. Там есть современное издание, но на английском вроде.
Вообще все эти книжки есть в электронном виде.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.

Hawkeye

Сообщение Hawkeye » Пт янв 07, 2011 10:49 pm

Моим любимым учебником является Гауптман, Грефе, Ремане. Для начинающих неплох Несмеянов, Терней тоже ничего, хотя там не освещены некоторые разделы. Если интересуют специфические разделы органики с достаточно полной информацией и них, то нет ничего лучше Общей Органической Химии в 10 томах, как мне кажется.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт янв 07, 2011 10:52 pm

Hawkeye писал(а):Для начинающих неплох Несмеянов
Очень старый. Говорят, учебник Чичибабина написан ещё лучше, но оба они представляют чисто историческую ценность...

RadEl
Контактная информация:

Сообщение RadEl » Сб янв 08, 2011 12:18 am

и для левелапа книга Райхардта про растворители :87:
Революции в науке вызываются не внезапными открытиями или гениальными идеями, а, наоборот, предельной последовательностью в применении традиционных понятий
Вернер Гейзенберг

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб янв 08, 2011 12:30 am

я бы посоветовал Шабарова. у мну по нему олимпиадники занимаются...

Parietin

Сообщение Parietin » Сб янв 08, 2011 12:48 am

Спасибо вам, но я забыл упомянуть то, что мне нужен именно бумажный вариант этих книг.

avor

Сообщение avor » Сб янв 08, 2011 1:02 am

--Спасибо вам, но я забыл упомянуть то, что мне нужен именно бумажный вариант этих книг.

А вы не думали о том, что их можно распечатать на принтере и переплести. Удовольствие рублей в 500-1000 за том.

гаер*

Сообщение гаер* » Сб янв 08, 2011 1:25 am

О, школьник - к.х.н.! :up:
Если изучать органическую химию, то можно не ограничиваться одним учебником, а читать и старые и новые. А если не изучать, а ознакомиться, то достаточно одного учебника, пусть даже старого.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб янв 08, 2011 10:57 am

Parietin писал(а):Спасибо вам, но я забыл упомянуть то, что мне нужен именно бумажный вариант этих книг.
Тогда интернет-магазины в помощь :D Или напишите в разделе "барахолка" - куплю или приму в дар такие-то учебники, нахожусь там-то, может у коллег завалялись бесхозные книжки, и вам их передадуД или вышлют по почте.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Parietin

Сообщение Parietin » Сб янв 08, 2011 1:00 pm

Распечатать? а это идея, хоть она уже приходила ко мне... у меня все книги в электронном формате "ДеЖаВЮ", а я читал, что при распечатывании djvu нередко случаются проблемы. Перебить в PDF пробовал - скачал программу, вбил в неё Касерио , конвертироввалось медленно, оставил комп работать на ночь, потом утром в нетерпеннии встал, открыл готовый PDF, и - о чудо!! - все страницы белые, тотально, без намёка на текст..!!!
А весила pdf-ка прилично, больше чем дежавюшка... обратив внимание на размер фйла, было подумал, что у меня проблемы с компом и отображением pdf-ок; сбросил на флэху, понёс к отцу в офис - там-то точно проблем нет.. всё то же .
про интернет магазины и старность книг я уже говорил:
я не прочь почитать старую книгу, ну даже очнь за, проблема в том, что на том же ОЗОНЕ в наличии нет ни одной из вышеназванных книг. ну ещё на дняю нашёл Тернея у какого-то левого букиниста на сайте - там пересылка только почтой, а почте России я как-то не доверяю, да и развести могут люди-букинисты, что даже своего телефона и мыла не оставляют, но запрашивают деньги вперёд......

RadEl
Контактная информация:

Сообщение RadEl » Сб янв 08, 2011 1:53 pm

Parietin писал(а):Распечатать? а это идея, хоть она уже приходила ко мне... у меня все книги в электронном формате "ДеЖаВЮ", а я читал, что при распечатывании djvu нередко случаются проблемы. Перебить в PDF пробовал - скачал программу, вбил в неё Касерио , конвертироввалось медленно, оставил комп работать на ночь, потом утром в нетерпеннии встал, открыл готовый PDF, и - о чудо!! - все страницы белые, тотально, без намёка на текст..!!!
А весила pdf-ка прилично, больше чем дежавюшка... обратив внимание на размер фйла, было подумал, что у меня проблемы с компом и отображением pdf-ок; сбросил на флэху, понёс к отцу в офис - там-то точно проблем нет.. всё то же .
про интернет магазины и старность книг я уже говорил:
я не прочь почитать старую книгу, ну даже очнь за, проблема в том, что на том же ОЗОНЕ в наличии нет ни одной из вышеназванных книг. ну ещё на дняю нашёл Тернея у какого-то левого букиниста на сайте - там пересылка только почтой, а почте России я как-то не доверяю, да и развести могут люди-букинисты, что даже своего телефона и мыла не оставляют, но запрашивают деньги вперёд......
а вы не перебивайте в PDF, а распечатывайте из DJVU на PDF-принтере и всё будет ОК.
Революции в науке вызываются не внезапными открытиями или гениальными идеями, а, наоборот, предельной последовательностью в применении традиционных понятий
Вернер Гейзенберг

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб янв 08, 2011 3:34 pm

.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб янв 08, 2011 3:44 pm

Parietin писал(а): они все староваты изданием и найти можно только в разделах букинистики в интернет-магазинах.......
Не подскажете ли вы или посоветуете что-либо более современное......
заранее благодарен....
Химия не история, когда взгляд на проблему или событие часто меняют...
Кучу мудростей почерпнула из старых книг - Реформатского, Каблукова, Чичибабина, Тананаева... :235:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Cherep

Сообщение Cherep » Сб янв 08, 2011 5:15 pm

слушайте, что за ерунда? литературы в интернете море.

Upd: вот ещё полезная тема
viewtopic.php?f=14&t=12694

Если знаешь английский, качай учебник J. Claiden-a

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Сб янв 08, 2011 6:47 pm

Можно я встряну :-) Теория это хорошо, но подкреплённая практикой лучше. СОП и ИРЕА в помощь Вам... всё есть в сети.
По конвертации DJVU в PDF : скачайте прогу Portable STDU Converter (найдите ссылки, она бесплатная) но там есть косячок, причём вылазит он не всегда, но тем не менее нужно взять за правило:
1. после окончания конвертации вылазит окошко "открыть преобразованный файл?" - НЕ НУЖНО ничего нажимать !
2. открываем папку где получился PDF и перетаскиваем его в ЛЮБОЕ другое место.
3. после этого см.п 1 и нажимаем "нет".
Иначе возможна потеря файла.
Удачи !
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey

Parietin

Сообщение Parietin » Сб янв 08, 2011 8:04 pm

спасибо за рекомендацию книги зарубежного автора.
сейчас скачаю pdf-ку., посмотрю качество. на озоне нет в наличии. я думаю, что распечатывать djvu - дело неблагодарное и затратное по 1 причине:
1) Качество сканирования чаще всего хромает - есть места, где много чёрной краски.

гаер*

Сообщение гаер* » Сб янв 08, 2011 8:50 pm

Вот простой учебник с картинками.

antabu

Сообщение antabu » Вс янв 09, 2011 9:54 am

Для компоновки djvu перед печатью есть утилита http://www.stan.vistcom.ru/free/djvu2doc.zip
Word'овский Doc-файл с макросом, предназначенным для распечатки djvu-файла в исходном виде - то есть в виде книги, сшитой из тетрадей.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»