СТОП гидролиз сахарозы

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
roma5000
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2018 7:27 pm

СТОП гидролиз сахарозы

Сообщение roma5000 » Вт сен 16, 2025 1:56 pm

Привет страна Менделеева!
Ищу идейного лидера чтобы найти способ предотвратить гидролиз сахарозы ферментом инвертазой. Известно что, сахароза под воздействием фермента распадается на глюкозу и сахарозу и если “усилить” связь(предотвратить гидролиз) то сахароза ввиду своего размера не сможет пройти через мембрану кишечника. То же касается и крахмала. От ожирения страдает пол мира с последствиями для здоровья. По сути от сладкого человек получает мимолетное удовольствие в момент когда сахар соприкасается с языком, а далее мозгу без разницы что происходит в ЖКТ, но при этом наноситься вред всему организму. Обиднее всего то что с рецепторами на языке соприкасается менее 0,1% процента сахарозы, а вся остальная масса проходит в ЖКТ без всякого удовольствия – представьте себе когда вы пьете газировку при одиночном глотке вы ощущаете сахарозу до тех пор пока рецепторы не омоются слюной, но если вы делаете несколько глотков то вы чувствуете сахарозу только которая первая попала на рецепторы, а остальной напиток просто по инерции залетает в организм без толку только вред.
Или возможно есть идеи как связать глюкозу и сахарозу сразу после гидролиза с веществами блокирующими всасывание в мембрану кишечника.
Если нужны инвестиции готов обсудить.
Или напишите почему мне лучше выкинуть эту мысль из головы.

Аватара пользователя
Vanya Ivanov
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 6:40 pm

Re: СТОП гидролиз сахарозы

Сообщение Vanya Ivanov » Вт сен 16, 2025 10:22 pm

И вам пламенный привет из страны Менделеева. :D
Информация для roma5000 - бесплатно, т.е. ДАРОМ.
Сахароза: α-D-глюкопиранозил-(1,2)-β-D-фруктофуранозид гидролизуется на глюкозу и фруктозу. :lol:
Фермент инвертаза (3.2.1.26) из дрожжей, растений и большинства насекомых гидролизует сахарозу по бета-гликозидному гидроксилу (аномерному) фруктозы, на глюкозу и фруктозу. Сахараза (3.2.1.48) выделяется поджелудочной железой млекопитающих, в т.ч. roma5000 (надеюсь :lol: ) и гидролизует сахарозу по альфа-гликозидному гидроксилу глюкозы.

ингибиторов различных гидролаз сахарозы уже разработано 100500, ингибиторы SGLUT и GLUT транспортеров вы можете купить в аптеке.
Дорогой roma5000 если вас ещё посетят "гениальные" мысли, то вам не на этот сайт, а в библиотеку ... ну там почитать, поучиться ... :lol:
гидролазы.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ximi
Сообщения: 4888
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 7:50 pm

Re: СТОП гидролиз сахарозы

Сообщение ximi » Вт сен 16, 2025 10:40 pm

Ищу идейного лидера чтобы найти способ предотвратить
А зачем именно идейный !

kbob
Сообщения: 1948
Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 9:48 am

Re: СТОП гидролиз сахарозы

Сообщение kbob » Сб сен 20, 2025 3:59 am

roma5000 писал(а):
Вт сен 16, 2025 1:56 pm
Привет страна Менделеева!
Ищу идейного лидера чтобы найти способ предотвратить гидролиз сахарозы ферментом инвертазой. Известно что, сахароза под воздействием фермента распадается на глюкозу и сахарозу...
распадается на глюкозу и фруктозу
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

ximi
Сообщения: 4888
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 7:50 pm

Re: СТОП гидролиз сахарозы

Сообщение ximi » Сб сен 20, 2025 1:47 pm

это фантазер ромашка ... и его сладкие грезы !
От ожирения страдает пол мира с последствиями для здоровья.
Открою страшный секрет .... нужно меньше кушать и больше физнагрузки.

roma5000
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2018 7:27 pm

Re: СТОП гидролиз сахарозы

Сообщение roma5000 » Вс сен 21, 2025 3:32 pm

Vanya Ivanov писал(а):
Вт сен 16, 2025 10:22 pm
И вам пламенный привет из страны Менделеева. :D
Информация для roma5000 - бесплатно, т.е. ДАРОМ.
Сахароза: α-D-глюкопиранозил-(1,2)-β-D-фруктофуранозид гидролизуется на глюкозу и фруктозу. :lol:
Фермент инвертаза (3.2.1.26) из дрожжей, растений и большинства насекомых гидролизует сахарозу по бета-гликозидному гидроксилу (аномерному) фруктозы, на глюкозу и фруктозу. Сахараза (3.2.1.48) выделяется поджелудочной железой млекопитающих, в т.ч. roma5000 (надеюсь :lol: ) и гидролизует сахарозу по альфа-гликозидному гидроксилу глюкозы.

ингибиторов различных гидролаз сахарозы уже разработано 100500, ингибиторы SGLUT и GLUT транспортеров вы можете купить в аптеке.
Дорогой roma5000 если вас ещё посетят "гениальные" мысли, то вам не на этот сайт, а в библиотеку ... ну там почитать, поучиться ... :lol:

гидролазы.jpg
Спасибо за информацию! Приступил к изучению и консультацией с врачами. Но что-то здесь не сходится - если бы было всё так просто то Novo Nordisk не стоила бы больше годового ВВП Дании, они выпустили самый продаваемый препарат для похудения — Wegovy. И оказалось что у Wegovy помимо побочек ещё и вес возвращается в течении месяца после окончания применения.
И да, глюкоза уже в крови и печень превращает избыток в жир, а почки это про инсулин и ингибиторы SGLUT и GLUT(да ингибиторы снижают немного вес, но нужно знать побочки и это явно не панацея - посмотрите на жирного Мишустина).
Я же запрашиваю, у многоуважаемых жителей страны Менделеева которые, как и жители Дании, подняли Россию до небес, информацию - ЧТОБЫ САХАРОЗА НЕ ГИДРОЛИЗИРОВАЛАСЬ В ЖКТ!!! и не проникала через мембрану стенки кишечника. Дополню после консультацией с врачами.

tsarapoid
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2004 9:39 pm

Re: СТОП гидролиз сахарозы

Сообщение tsarapoid » Пн сен 22, 2025 9:54 am

roma5000 писал(а):
Вс сен 21, 2025 3:32 pm
И да, глюкоза уже в крови и печень превращает избыток в жир, а почки это про инсулин и ингибиторы SGLUT и GLUT(да ингибиторы снижают немного вес, но нужно знать побочки и это явно не панацея - посмотрите на жирного Мишустина).
вы не забывайте, что запасы глюкозы в виде гликогена составляют около 500 г (!!!) у взрослого человека (примерно 100 г в печени и 400 г в мышцах), которых хватает на несколько часов. т.е. что такое избыток глюкозы - вещь сильно условная (её всегда присутствует по факту громадный избыток в организме). И накопление жировой массы - от потребления несообразных количеств питательных веществ и преимущественно гормональных сбоев, которые мы сами и провоцируем постоянным перееданием и поеданием простых сахаридов.
Запасов гликогена, особенно мышечного, хватает на разное время: в среднем на 40-60 минут интенсивной нагрузки или на 12 ч голодания в печени, хотя у детей это время меньше. Полностью восстановить запасы гликогена в мышцах после интенсивной нагрузки можно за 24-48 часов при правильном питании.

tsarapoid
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2004 9:39 pm

Re: СТОП гидролиз сахарозы

Сообщение tsarapoid » Пн сен 22, 2025 10:07 am

roma5000 писал(а):
Вс сен 21, 2025 3:32 pm
Спасибо за информацию! Приступил к изучению и консультацией с врачами. Но что-то здесь не сходится - если бы было всё так просто то Novo Nordisk не стоила бы больше годового ВВП Дании, они выпустили самый продаваемый препарат для похудения — Wegovy. И оказалось что у Wegovy помимо побочек ещё и вес возвращается в течении месяца после окончания применения.
ну если бросить прием Wegovy логично, что аппетит возвращается.
в западных странах очень большие порции еды и зачастую малоподвижный образ жизни.
а насчет доходов фарм-индустрии, вы наверное еще не в курсе, насколько это мульти-миллиардное дело
How Wegovy® Works for Weight Loss
Your brain gets signals from different places in your body. Some of these signals are called appetite hormones,
like GLP-1 (glucagon-like peptide-1), which help regulate how much food you eat.
Wegovy® works similarly to GLP-1 by reducing your appetite, so you eat fewer calories and lose weight.

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей