Алкалоид каламин

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
Herr Raucher

Алкалоид каламин

Сообщение Herr Raucher » Чт сен 04, 2008 6:57 pm

Уважаемые участники,

В состав корня аира входит алкалоид каламин, по поиску в паутине большей информации пока не нарыл. Может кто сталкивался,не вызывает ли он привыкания подобно никотину, ведь как-никак алкалоид. Хотя едва ли, раньше из этого корня цукаты варили. Если кто располагает
информацией или может дать ссылку на источник, буду весьма признателен.

Спасибо за внимание

Marxist

Re: Алкалоид каламин

Сообщение Marxist » Чт сен 04, 2008 7:37 pm

Очень странно. Вы точно уверены, что правильно всё написали? по такому слову только всякие цинковые минералы находятся.

amik

Сообщение amik » Чт сен 04, 2008 7:48 pm

:D "алкалоид каламин" пишется слитно, по отдельности - минерал, а в сумме алкалоид.
Я с него балдею (с.)
Антихимия :? :lol:
КАЛАМИН (Zn2SiO4*H2O*ZnCO3 или Zn4[Si2O7](OH)4*H2O*ZnCO3) представляет собой смесь карбоната и силиката цинка; образует белые (зелёные, синие, жёлтые ...
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Marxist

Сообщение Marxist » Чт сен 04, 2008 7:59 pm

Вот тут нужен смайлик, показывающий фигу.
Thoms (1886) thought to have obtained a crystalline alkaloid, calamine, which, however, in 1888 he declared to be trimethylamine. This result is supported by the observation of Kunz (1888) who found choline to exist in calamus root.
The rhizome also contains alkaloidal matter, mainly Choline(formerly thought to be a specific alkaloid, (Calamine)

amik

Сообщение amik » Чт сен 04, 2008 8:37 pm

Фигу скушал, так есть или нет :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Marxist

Сообщение Marxist » Чт сен 04, 2008 9:00 pm

amik писал(а):Фигу скушал, так есть или нет :?
Да не вам фига, а в целом -- и мне тоже. Короче, это какая-то смесюга, основной компонет которой -- холин.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт сен 04, 2008 11:54 pm

20 г корневища и 100 г водки настаивают 14 дней в темном месте. Принимают по 20 капель 3 раза в день до еды.
Нет, не вызывает, пейте на здоровье.
Carpe diem

Herr Raucher

Сообщение Herr Raucher » Пт сен 05, 2008 1:39 pm

Уважаемые участники,

Спасибо за интерес к теме, с этим самым каламином и у меня неувязка вышла - с одной стороны вроде минерал, а с другой - алкалоид. Но почему его к оным причислили, только на основании аналогии хим. состава с прочими, отнесенными к этой группе?
И может быть такое, что результаты Томса и Кунца никто и не перепроверил, а просто до сих пор на них ссылаются без указания первоисточнока - есть мол, а как действует - не ведомо, нечистая помогает. Мне почему -то казалось, что все алкалоиды
давно обкатали вдоль и поперек, тем более что этот корень аира - мощное естественное противоядие, действие даже марихуаны сводит на нет. А вот что тут может быть противоядием - весь комплекс составляющих, или что-то отдельно взятое?
Как я понял, каламин и холин одно и то же, надо погуглить на холин, может что выплывет.

С уважением к знающим и стремящимся познать

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»