О разработке препаратов
Re: О разработке препаратов
Отчасти соглашусь, но преимуществ больше.
Как правило, эксплуатируются побочные действия хорошо известных лекарственных препаратов, следовательно механизмы и эффекты ипобочного, и основного действия хорошо изучены. Препарат признан безопасным и внедрен в практику и производство.
Конкретно про приведенный пример подробностей не знаю, но чем плохо ведь все зависит от точки зрения, что считать основным, а что считать побочным действием? Например, мы считаем, что основное действие антиаритмическое, а антигистаминное - побочное, которое может проявиться в дозах гораздо меньших основных. Тем более, что терапевтическая широта препарата позволяет.
К классическому примеру могу с уверенностью отнести феназепам, который был разработан в качестве противосудорожного препарата при отравлен фов в дозах от 100мг, но очень широко используется как седативный (сейчас считается основным) в дозе 5мг.
Всё зависит от первоначального позиционирования
Как правило, эксплуатируются побочные действия хорошо известных лекарственных препаратов, следовательно механизмы и эффекты ипобочного, и основного действия хорошо изучены. Препарат признан безопасным и внедрен в практику и производство.
Конкретно про приведенный пример подробностей не знаю, но чем плохо ведь все зависит от точки зрения, что считать основным, а что считать побочным действием? Например, мы считаем, что основное действие антиаритмическое, а антигистаминное - побочное, которое может проявиться в дозах гораздо меньших основных. Тем более, что терапевтическая широта препарата позволяет.
К классическому примеру могу с уверенностью отнести феназепам, который был разработан в качестве противосудорожного препарата при отравлен фов в дозах от 100мг, но очень широко используется как седативный (сейчас считается основным) в дозе 5мг.
Всё зависит от первоначального позиционирования
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Фенкарол, насколько мне известно всегда применялся как антигистаминное, даже считался сильнее димедрола. Об антиаритмическом действии узнал впервые. Что то раньше в инструкции такого не встречал.
ну да, так и есть, и, наверное, в инструкции вы этого не найдете, там таблеток 20 принимать надо было. давно мне об этом говорили, могу детали путать...

ещё вспомнил о широко используемом побочном действии препарата: димедрол в качестве жаропонижающего.
так после юглона, да и десяток надо было... там бы такое перло!
что с аспирином не так? поясните
"какая гадость ваша заливная рыба" этот аспирин. Толку мало а язву точно заработаешь.Commander L писал(а): ↑Пн мар 29, 2021 2:09 amВсе так, только его побочку, а нынче второй вариант применения, - разжижение крови при постоянном приеме (ингибирование синтеза тромбоксанов и простагландинов, по-умному, если не ошибаюсь) - выявили и точно описали спустя почти век с начала его применения.
Здесь кое кто юглоном подкалывет. А раз так то скажу, аспирин и рядом не валялся.
выявили его, вероятно, как начали использовать массово, объяснили как стали изучать простагландины, а использовать начали как встала задача профилактики тромбообразования. противоречий я не вижу.Commander L писал(а): ↑Пн мар 29, 2021 2:09 amВсе так, только его побочку, а нынче второй вариант применения, - разжижение крови при постоянном приеме (ингибирование синтеза тромбоксанов и простагландинов, по-умному, если не ошибаюсь) - выявили и точно описали спустя почти век с начала его применения.

не хотите аспирин, давайте карбамазепин. разработали его как противоэпилептическое средство, но с успехом используют в лечении невралгии тройничного нерва и нейропатических болей
ПС прогресс не стоит на месте, он доходит даже на периферию, а с учетом глобализации это происходит очень быстро.
последние лет 10-15 появилась еще одна тенденция - увеличить биодоступность уже известного препарата, например, "солютаб".
Аспирин, аспирин...
Историю виагры знают думаю все.
А о талидомиде обычно знают только превращение из успокоительного в тератоген. А он на самом деле потом показал эффективность против проказы и некоторых типов злокачественных образований.
Хотелось как лучше, а получилось как всегда.
Хотелось как всегда, а получилось как лучше не вспоминать.
Историю виагры знают думаю все.
А о талидомиде обычно знают только превращение из успокоительного в тератоген. А он на самом деле потом показал эффективность против проказы и некоторых типов злокачественных образований.
Хотелось как лучше, а получилось как всегда.
Хотелось как всегда, а получилось как лучше не вспоминать.
Не просто юглон, а уникальные технологии и новые продукты на базе юглона. В отличии от вас мне никаких услуг фирм и государства не требуется. Только прокачка мозгов граждан, и тут Вы правы.