Экспериментальная тоталитарная раковая тема

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Гесс

Экспериментальная тоталитарная раковая тема

Сообщение Гесс » Сб фев 06, 2016 5:05 pm

У меня есть большие сомнения что это сработает, поэтому "экспериментальная".

Истории из жизни в которых отстуствуют раковые персонажи (касается в первую очередь Rteya), методологические вопросы сущего (в первую очередь NikolaySV), упоминания ЗОГа и евреев (chemist), тема секса если к каждому озвученному тезису нет ссылки на научную периодику коррелирующую с раком (Любитель), будут переноситься в незакрытую тему антихимии как только я их увижу. Первым двоим упомянутым я рекомендую перед нажатием кнопки "Отправить" подумать несколько раз удовлетворяет ли их пост вышеуказанным требованиям.
Выпады, шпильки, троллинг, прямые оскорбления, завуалированные намеки на интеллект, ориентацию, национальную, религиозную и партийную принадлежность и все что модераторам померещится быть таковыми карается суточным баном. Обсуждение действий модератора... Ну вы поняли. Поэтому "тоталитарная".
При массовом несоблюдении вышеназванного - тема будет объединена с родительской и/или закрыта.

Желаю плодотворной научной дискуссии.
Последний раз редактировалось Гесс Вс фев 07, 2016 1:22 pm, всего редактировалось 2 раза.
Причина: корректирована орфография

kika

Re: Экспериментальная тоталитарная раковая тема

Сообщение kika » Сб фев 06, 2016 6:34 pm

Гесс писал(а):У меня есть большие сомнения что это сработает, поэтому "экспериментальная".

Истории из жизни в которых отстуствуют раковые персонажи ...
Значит, нельзя вспоминать людей с таким диагнозом?
А мне вот хотелось спросить. У нас года два назад умерла сотрудница - рак печени.
Очень интенсивно работала с формальдегидом, часто даже с его парами, лет пять.
Просто вопрос - могла быть связь?

Ahha

Сообщение Ahha » Сб фев 06, 2016 8:18 pm

kika писал(а):
Гесс писал(а):У меня есть большие сомнения что это сработает, поэтому "экспериментальная".

Истории из жизни в которых отстуствуют раковые персонажи ...
Значит, нельзя вспоминать людей с таким диагнозом?
Наоборот, только их и можно. :D Нельзя то, где они отсутствуют.
kika писал(а):Просто вопрос - могла быть связь?
Просто ответ от неспециалиста: не исключено. "Беглым гуглением" находится вот такой древний обзор (приложен). Там есть целый раздел, начиная на странице №12, Hepatotoxic Potential in Humans. Его чтение по диагонали показывает: с оговорками об ограниченности данных, можно сказать, что да, регулярный контакт с формальдегидом, в том числе с парáми, может приводить к поражениям печени -- токсическому гепатиту, циррозу, раку.
И здесь тоже про гепатит от формальдегида есть. В принципе, насколько я раньше читал, гепатита уже может оказаться достаточно: у хронических алкоголиков он с некоторой частотой переходит в цирроз и/или рак печени. Подозреваю, что более обоснованный ответ в данном случае могли бы дать врачи, наблюдавшие вашу знакомую, если им удалось как-то установить, как возник этот рак: "из ниоткуда", или были какие-то более ранние симптомы отравления печени, того же гепатита, например.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

kika

Сообщение kika » Вс фев 07, 2016 12:41 am

Спасибо за всю информацию!
Узнала обо всем, когда она уже была в больнице.
Мама у нее детский врач, наверняка было сделано все возможное и невозможное...

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Вс фев 07, 2016 1:11 am

Гесс писал(а): Выпады, шпильки, троллинг, прямые оскорбления, завуалированные намеки на интеллект, ориентацию, национальную, религиозную и партийную принадлежность и все что модераторам померещится быть таковыми карается суточным баном. Обсуждение действий модератора... Ну вы поняли. Поэтому "тоталитарная". При массовом несоблюдении вышеназванного - тема будет объединена с родительской и/или закрыта.
Желаю плодотворной научной дискуссии.
А какое отношение эта тем имеет к ветке форума о биохимии и молбиолу. Какой смысл срач непрофессионалов размещать здесь?
Ни наши старинные участники форума - профессиональные химики ни персонажи со стороны "поклонников псевдонауки", НИ РАЗУ не использовали профессиональную лексику или обсуждение интересных, современных, научных идей мол онкологии. Весь разговор ведется на урове пациентов в очереди к кабинету врача (онколога или психиатра).
Может сразу в антихимию и не позорится перед zbiol.net ?

chemist

Сообщение chemist » Вс фев 07, 2016 2:08 am

Vanya Ivanov писал(а):
Гесс писал(а): Выпады, шпильки, троллинг, прямые оскорбления, завуалированные намеки на интеллект, ориентацию, национальную, религиозную и партийную принадлежность и все что модераторам померещится быть таковыми карается суточным баном.
А какое отношение эта тем имеет к ветке форума о биохимии и молбиолу.
Да, начало какое-то унылое :(
Думаю, такие темы будут более компетентно раскручены не на этом форуме, а, например, на molbiol.ru, там много грамотных биохимиков и молекулярных биологов (кстати, чем они отличаются-то? :issue: ), но поймём ли их мы, химики? :dontknow:
I D E A = A u

avor

Сообщение avor » Пн фев 08, 2016 8:26 am

chemist писал(а): на molbiol.ru, там много грамотных биохимиков и молекулярных биологов (кстати, чем они отличаются-то? :issue: ), но поймём ли их мы, химики? :dontknow:
На молбиоле эту тему побыстрому затолкают в раздел "Беседа" - это ихний аналог нашей курилки. А биохимики отличются от мол.биологов объектом изучения. Примерно так же как органики от неоргаников. Биохимики в основном напирают на превращения веществ в живых системах. А мол. биологов в основном интересуют нуклеиновые кислоты, но не как вещества, а как носители и переносчики информации о живых системах. Ну и вообще мол. биолухов волнует всякие молекулярные механизмы управления, передачи информации в живых системах ну и взаимодействие между этими механизмами на всех уровнях от передачи нервного импульса, до эволюций биосферы.

chemist

Сообщение chemist » Пн фев 08, 2016 9:28 pm

avor писал(а): На молбиоле эту тему побыстрому затолкают в раздел "Беседа" - это ихний аналог нашей курилки.
Не доверяют нашему брату - химикам? :wink:
avor писал(а): А биохимики отличются от мол.биологов объектом изучения.
Ну и вообще мол. биолухов волнует всякие молекулярные механизмы управления, передачи информации в живых системах...
Спасибо, кажется понял, главное теперь - запомнить и нечаянно не обозвать одного ...олуха другим ...олухом! :no: :no: :no: :D
I D E A = A u

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Пн фев 08, 2016 9:33 pm

avor писал(а): На молбиоле эту тему побыстрому затолкают в раздел "Беседа" - это ихний аналог нашей курилки.....
Спасибо, за поддержку. Я думаю, что очищать научные форумы от простого "трепа" все же нужно на основе взаимного согласия, в том числе и с поддержкой модераторов.

Гесс

Сообщение Гесс » Пн фев 08, 2016 11:07 pm

Я вообще незнаю куда это приткнуть. Оно долго варилось в антихимии, причем народ жаждал чего-то без флуда, и одновременно без ограничений прав на флуд в курилке. Ежели тут ничего наукоподобного в ближайшие дни не зародится - эксперимент будем считать законченным, продукт отправится в слив обратно.

Rteya

Сообщение Rteya » Пн фев 15, 2016 11:19 am

-
Последний раз редактировалось Rteya Пн фев 15, 2016 3:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я в порядке! Бог в порядке :)

Helлен

Сообщение Helлен » Пн фев 15, 2016 11:37 am

Ну воздействует касторовое масло преимущественно на тонкий кишечник.
Почитайте, что такое рицинолевая кислота.
Самое простое объяснение
Механизм слабительного действия касторового масла основан на том, что оно омыляется под влиянием пищеварительных соков тонкого кишечника с образованием глицерина и рицинолевой кислоты. Последняя раздражает слизистую кишечника, что и является непосредственной причиной усиления его перистальтики. Одновременно возникает рефлекторное сокращение мускулатуры матки, в связи с чем касторовое масло иногда применяют в акушерской практике для усиления родовой деятельности. Опорожнение кишечника под влиянием касторового масла наступает через 5—6 часов. Касторовое масло расценивается как нежное слабительное и часто назначается детям. Оно более пригодно для однократного применения, так как при повторном употреблении нарушает аппетит и пищеварение. При отравлении веществами, растворимыми в жирах, касторовое масло противопоказано. Его применяют, кроме того, местно при лечении ран. Растворы касторового масла в спирте (2—10%) используются также для втирания в кожу головы в качестве средства, способствующего «укреплению» волос.
Из вики
При приёме внутрь в тонком кишечнике расщепляется липазой, в результате чего образуется рицинолевая кислота, вызывающая раздражение рецепторов кишечника (на всем его протяжении) и рефлекторное усиление перистальтики

Rteya

Сообщение Rteya » Пн фев 15, 2016 12:19 pm

-
Последний раз редактировалось Rteya Пн фев 15, 2016 3:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Гесс

Сообщение Гесс » Пн фев 15, 2016 12:22 pm

Rteya писал(а):Форум открыт по моей просьбе насколько понимаю.
Нет, тема создана преимущественно исходя из http://chemport.ru/forum/viewtopic.php? ... 00#p890091

Rteya

Сообщение Rteya » Пн фев 15, 2016 3:52 pm

Вопросов тогда нет :D да, пожалуй самая интересная страничка форума :D

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Вт фев 16, 2016 8:07 pm

Я случайно забрёл на один форум, посвящённый одной из "альтернативных" теорий рака, конкретно вот на эту страницу. В частности, там один человек утверждает что "из раковой клетки можно сделать клон и получится нормальный организм, например, лягушки".
Мне стало интересно, неужели такое возможно? Оказалось, что да, даже мышей выращивали:[cut]Cloning Embryos From Cancer Cells
Mouse Embryos Cloned from Brain Tumors
Cloning Experiment Shows Cancer Is Reversible[/cut]

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт фев 16, 2016 8:54 pm

2 статьи из газет. Третья вроде бы журнал, но!
Received April 10, 2003.
Accepted April 16, 2003.
Меня терзают всякие сомнения...

chemist

Сообщение chemist » Чт фев 25, 2016 7:54 pm

Пишут, что ученые призвали не убивать рак, а учиться жить с ним, применяя щадящую, а не ударную химиотерапию. Не значит ли это, что малые дозы сильных растительных токсинов сдерживают рождение и рост онкоклеток в наших организмах, как и умеренные дозы не очень сильных типа алкоголя?
I D E A = A u

Cherep

Сообщение Cherep » Чт фев 25, 2016 11:29 pm

ПМСМ, не следует сравнивать радио- и химиотерапию. Во-втором случае, ЕМНИП, у опухолевых клеток наблюдается резистентоность из-за наличия белков, высасывающих вские токсины наружу (multidrug resistant efflux pumps). Такчто все эти малые дозы пойдут лесом. :(

Ahha

Сообщение Ahha » Пт фев 26, 2016 1:41 am

chemist писал(а):Пишут, что...
Просто FGJ, последний пост Ptizz'ы в "антихимической" раковой теме - ровно о том же, только с отсылкой на англоязычный newscientist.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»