Понимаю, что вопрос непрофильный для форума, в общем-то. Но просто не знаю куда ещё можно обратиться с моим вопросом (молбиол в последнее время совершенно деградировал).
На основании данных по измерению светорассеяния (длина волны - 600 нм) бактериальных суспензий нужно рассчитать параметры кинетики роста бактерий.
И если с кое-какими интересующими меня параметрами я уже разобрался (продолжительность лаг-фазы, время удвоения в экспоненциальной фазе роста, скорость роста в экспоненциальной фазе), то как рассчитать продолжительность экспоненциальной фазы роста (она же лог-фаза) я не знаю

Насколько мне известно готовых решений (реализованных в виде того или иного софта) для определения параметров бактериального роста не существует до сих пор (несмотря на полную теоретическую разработку этого вопроса). Да, есть всякие программки (реализованные либо на питоне, либо в командной строке), одной из которых я и пользуюсь. Но она как-раз таки не рассчитывает продолжительность лог-фазы роста...
Кинетические кривые, которые я получаю, имеют вид, как на рисунке. Интервал между измерениями составлял 15 мин.
Буду благодарен любой помощи!
Спасибо!