О разработке препаратов
О разработке препаратов
______
Переехало из трудоустройства
______
ну не знаю
работаю в онкоцентре в нии разработкой препаратов занимаюсь
все стало хуже, оборудования нет и с деньгами плохо
так что все не просто и везде по разному, увы
Переехало из трудоустройства
______
ну не знаю
работаю в онкоцентре в нии разработкой препаратов занимаюсь
все стало хуже, оборудования нет и с деньгами плохо
так что все не просто и везде по разному, увы
-
Re: трудоустройство
Препараты для кого? В смысле - кто заказчик? Если типа госбюджет, благодарное человечество и т.п. - то это нереально. У Вас есть шанс только если заинтересуется фарм. фирма. Нюанс в том, что фирма от Вас должна иметь полностью патентабельный (от лица фирмы) материал. И это единственный шанс что-то продвинуть в наше время. Я на это напоролся, мне разъяснили люди из нашей фармы и большой (реально большой) русский чел из FDA. Мне стало печально, но деньги я получаю не за это... Ну а вне рамок полного сотрудничества с фирмой - пытаться получать РНФ и писать статьи, понимая, что описанное в статье практически не имеет шансов дойти до клиники. Даже до свиней.
не первый год работаю
и препараты неплохие
но денег нет, только что получаем из бюджета
а у фирм есть свой конек, соответственно деньги, на хрена шило на мыло менять
с испытаниями теперь проблема
опухолевые клетки, мыши
раньше и крысы и так далее, от вивария остались воспоминания, были собаки, а вне содержались крупные - собаки, овцы и тд. Помещения и клетки до сих пор вне вивария стоят.
и препараты неплохие
но денег нет, только что получаем из бюджета
а у фирм есть свой конек, соответственно деньги, на хрена шило на мыло менять
с испытаниями теперь проблема
опухолевые клетки, мыши
раньше и крысы и так далее, от вивария остались воспоминания, были собаки, а вне содержались крупные - собаки, овцы и тд. Помещения и клетки до сих пор вне вивария стоят.
подробней можно? как понимать "полностью патентабельный (от лица фирмы) материал"?Polychemist писал(а): ↑Сб фев 27, 2021 8:02 pmНюанс в том, что фирма от Вас должна иметь полностью патентабельный (от лица фирмы) материал.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
все просто пишите патент и подаете его от фирмы
патент принадлежит фирме и все права на него и деньги
таков закон
не первый год занимаюсь и знаю
вот имею 8 патентов и мне ничего не принадлежит, во время союза хотя бы платили 50 руб за положительное решение, сейчас ни копейки
более выгодно писать рацухи, неплохие деньги, сейчас не знаю
патент принадлежит фирме и все права на него и деньги
таков закон
не первый год занимаюсь и знаю
вот имею 8 патентов и мне ничего не принадлежит, во время союза хотя бы платили 50 руб за положительное решение, сейчас ни копейки
более выгодно писать рацухи, неплохие деньги, сейчас не знаю
Думаю, тут что-то другое... Чем, в правовом отношении, патент, выданный физическому лицу отличается от патента юрлица?
все просто патент выданный физлицу принадлежит ему, фирме - фирме
и не важно кто автор
отсюда вытекает все остальное
почитайте российский закон о патентах
это талмуд на сайте патентной конторы
и не важно кто автор
отсюда вытекает все остальное
почитайте российский закон о патентах
это талмуд на сайте патентной конторы
Ничего из ваших слов не вытекает! В правовом отношении патентообладатель, что физлицо, что юрлицо равны.
вы внимательно читали что я писал?
патентном делом занимаюсь с 72 года, опыт есть
даже есть внедренное примерно в 70 (уже плохо помню) получил порядка 400 руб., по тем временам неплохо
патентном делом занимаюсь с 72 года, опыт есть
даже есть внедренное примерно в 70 (уже плохо помню) получил порядка 400 руб., по тем временам неплохо
я думал вы химик, в РОНЦ работаете, а вы оказывается патентовед. тогда объясните мне, что значит "полностью патентабельный (от лица фирмы) материал"?
я так понял, что отечественные изыски никому не нужны по причине их тотальной отсталости? или все хотят готовый продукт "под ключ", а не улучшение отдельного компонента?
Привет!
патентами занимался с 72 года, попал после вуза в контору,, где это было хорошо развито, там и нахватался. и в аспирантуре 3 получил,
один был даже внедрен, около 400 руб получил. по времени союза неплохо
Имею 8 патентов, с 78 работаю в онкоцентре на каширке, кхн
А там научили что по деньгам выгоднее писать рацухи, да и проще
про патенты вспомнил в последние примерно 5 лет назад
новая тематика возникла по синтезу препаратов для онкологии, на западе о таком и не думали, результаты по активности неплохие
но вот наш патентный отдел делать ничего не хочет, мол сам, а мы правим
в итоге плюнул и все осталось без защиты, тем более сейчас ни копейки не платят за положительное решение, а все права принадлежат фирме, я только соавтор
чтобы быть патентноспособным - полная новизна, давать больший эффект в сравнении с известным
есть положение о патентах, можно найти в инете, на сайте ведомства, что этим занимается
с внедрением всегда было сложно если нет нужных людей
патентами занимался с 72 года, попал после вуза в контору,, где это было хорошо развито, там и нахватался. и в аспирантуре 3 получил,
один был даже внедрен, около 400 руб получил. по времени союза неплохо
Имею 8 патентов, с 78 работаю в онкоцентре на каширке, кхн
А там научили что по деньгам выгоднее писать рацухи, да и проще
про патенты вспомнил в последние примерно 5 лет назад
новая тематика возникла по синтезу препаратов для онкологии, на западе о таком и не думали, результаты по активности неплохие
но вот наш патентный отдел делать ничего не хочет, мол сам, а мы правим
в итоге плюнул и все осталось без защиты, тем более сейчас ни копейки не платят за положительное решение, а все права принадлежат фирме, я только соавтор
чтобы быть патентноспособным - полная новизна, давать больший эффект в сравнении с известным
есть положение о патентах, можно найти в инете, на сайте ведомства, что этим занимается
с внедрением всегда было сложно если нет нужных людей
-
Извиняюсь, что несколько пропал... Одна из проблем работы в области "фармы", по крайней мере у нас в стране, в том, что есть некоторое значимое количество относительно грамотных людей, могущих что-то придумать, имеющих какие-то заделы, которое находится внутри "НИИ" (объединённая РАН, ВУЗы и т.п.). Практически единственный способ для них работать на пристойном уровне - гранты (РНФ, РФФИ и т.п.). Возможность получить эти гранты и отчётность по ним требуют публикаций в открытой печати. Но как только ты опубликовался, хоть в Q4, хоть в Nature, а может и на заборе - всё, для фарм. фирмы, которая действительно может сделать (до)клинику - ты с этим материалом неинтересен. Потому что фирма не сможет взять на себя патент. Ну можно, конечно, как-то извернуться и патентовать что-то модифицированное, но это тоже не совсем вариант, ибо, чтобы фирме защититься, надо закрывать патентом большую область. И это понятно, фирма не станет вкладывать деньги в возню с препаратом, на который она не сможет взять железобетонный патент... И это реально проблема ещё и в смысле препаратов с "новой активностью". Т.е. сейчас народ повадился с помощью всяких там предсказалок находить у старых, уровня дженериков, препаратов активность по другим направлениям. И подтверждать на уровне моделей. И что дальше? Без клиники применять этот препарат по новому назначению нельзя, но кто оплатит клинические испытания? Фирма? А зачем ей это надо? Даже если она производит этот препарат, окупить затраты она не сможет, т.к. на рынке есть ещё десяток фирм с тем же действующим веществом... Государство? В большинстве случаев ему оно не надо.bigM писал(а): ↑Вт мар 02, 2021 1:47 amподробней можно? как понимать "полностью патентабельный (от лица фирмы) материал"?Polychemist писал(а): ↑Сб фев 27, 2021 8:02 pmНюанс в том, что фирма от Вас должна иметь полностью патентабельный (от лица фирмы) материал.
Как-то так... У меня самого есть явно неплохие вакцинные адъюванты, но они опубликованы и никому не интересны... Ну да ладно, деньги я получаю не за это.
P.S. Может отрезать кусок темы в трёп или в биологию?
Ну почему нельзя, можно. Ежели препарат разрешен к применению, то какие вопросы. Называться это будет, конечно, офф-лейбл, но допустимо. Особенно если на каких-нибудь клинических кафедрах и если чуть подогреть... Договор на клинические исследования заключить, выдать само лекарствие, то всё законно и стоить это будет копейки!
Пс да, наверное, стоит выделить в отдельную тему в биологию...
Ппс у вас есть какие-то конкретные препараты на примете?
Пс да, наверное, стоит выделить в отдельную тему в биологию...
Ппс у вас есть какие-то конкретные препараты на примете?
привет коллегам
в препаратах разочарован, кроме геморроя ничего нет, ну их
нашел новый вариант, пнжк, источник куриные яйца
есть там стадия препаративная хроматография, надеюсь осилю, опыт есть
но вот в бумажных делах слабак
нужны ли лицензии на производство и продажу конкретных продуктов, где их взять, как это делается
буду рад любым советам
есть 2 сына со внучатами, все достанется им
в препаратах разочарован, кроме геморроя ничего нет, ну их
нашел новый вариант, пнжк, источник куриные яйца
есть там стадия препаративная хроматография, надеюсь осилю, опыт есть
но вот в бумажных делах слабак
нужны ли лицензии на производство и продажу конкретных продуктов, где их взять, как это делается
буду рад любым советам
есть 2 сына со внучатами, все достанется им
делай и торгуй на авито (частное лицо продает частному лицу на интернет-барахолке) какие еще лицензии?
Привет!
Спасибо за совет
Спасибо за совет
Каким образом вытяжка из желтка попадет в списки? А спрос будет через год висения об'явления. Тут проблема позиционирования товара, как в к/ф "Джек Восьмеркин - американец"Commander L писал(а): ↑Пн мар 15, 2021 7:38 pmЕсли товар не попадает ни в какие списки, а то так просто и наркотой бы барыжили, и оружием.
Тут скорее вопрос будет ли спрос на том Авито.
-
У меня лично нет, но соседи нашли и на мышках подтвердили удавливание вируса клещевого энцефалита каким-то сердечно-антигипертоническим препаратом.
"Стоить копейки" - понятие относительное... не уверен, что личный счёт обычного завлаба потянет... ну а инвестировать в это кому-то - зачем? Профита ж не будет...
Re: О разработке препаратов
Я слышал (давно и могу ошибаться), что антигистаминный фенкарол обладает антиаритмическим действием в каких-то очень больших дозах, но очень эффективно
Да, насчет патентов и других прав. Я столкнулся с такой херней. Одна фирма украла мое изобретение. Подаю в суд, там без проблем
решают задачу но есть одно но, я должен суду внести залог в 3000 дол. тогда они поедут на ту фирму, сфоткают кражу и откроют дело.
Откуда у меня столько бабла, да еще не ясно на чей стороне закон выступит. Фирмочка то в состоянии переплатить.
С тех пор почти 10 лет прошло.