СТОП гидролиз сахарозы

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
roma5000
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2018 7:27 pm

СТОП гидролиз сахарозы

Сообщение roma5000 » Вт сен 16, 2025 1:56 pm

Привет страна Менделеева!
Ищу идейного лидера чтобы найти способ предотвратить гидролиз сахарозы ферментом инвертазой. Известно что, сахароза под воздействием фермента распадается на глюкозу и сахарозу и если “усилить” связь(предотвратить гидролиз) то сахароза ввиду своего размера не сможет пройти через мембрану кишечника. То же касается и крахмала. От ожирения страдает пол мира с последствиями для здоровья. По сути от сладкого человек получает мимолетное удовольствие в момент когда сахар соприкасается с языком, а далее мозгу без разницы что происходит в ЖКТ, но при этом наноситься вред всему организму. Обиднее всего то что с рецепторами на языке соприкасается менее 0,1% процента сахарозы, а вся остальная масса проходит в ЖКТ без всякого удовольствия – представьте себе когда вы пьете газировку при одиночном глотке вы ощущаете сахарозу до тех пор пока рецепторы не омоются слюной, но если вы делаете несколько глотков то вы чувствуете сахарозу только которая первая попала на рецепторы, а остальной напиток просто по инерции залетает в организм без толку только вред.
Или возможно есть идеи как связать глюкозу и сахарозу сразу после гидролиза с веществами блокирующими всасывание в мембрану кишечника.
Если нужны инвестиции готов обсудить.
Или напишите почему мне лучше выкинуть эту мысль из головы.

Аватара пользователя
Vanya Ivanov
Сообщения: 1771
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 6:40 pm

Re: СТОП гидролиз сахарозы

Сообщение Vanya Ivanov » Вт сен 16, 2025 10:22 pm

И вам пламенный привет из страны Менделеева. :D
Информация для roma5000 - бесплатно, т.е. ДАРОМ.
Сахароза: α-D-глюкопиранозил-(1,2)-β-D-фруктофуранозид гидролизуется на глюкозу и фруктозу. :lol:
Фермент инвертаза (3.2.1.26) из дрожжей, растений и большинства насекомых гидролизует сахарозу по бета-гликозидному гидроксилу (аномерному) фруктозы, на глюкозу и фруктозу. Сахараза (3.2.1.48) выделяется поджелудочной железой млекопитающих, в т.ч. roma5000 (надеюсь :lol: ) и гидролизует сахарозу по альфа-гликозидному гидроксилу глюкозы.

ингибиторов различных гидролаз сахарозы уже разработано 100500, ингибиторы SGLUT и GLUT транспортеров вы можете купить в аптеке.
Дорогой roma5000 если вас ещё посетят "гениальные" мысли, то вам не на этот сайт, а в библиотеку ... ну там почитать, поучиться ... :lol:
гидролазы.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ximi
Сообщения: 4887
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 7:50 pm

Re: СТОП гидролиз сахарозы

Сообщение ximi » Вт сен 16, 2025 10:40 pm

Ищу идейного лидера чтобы найти способ предотвратить
А зачем именно идейный !

kbob
Сообщения: 1948
Зарегистрирован: Сб окт 17, 2009 9:48 am

Re: СТОП гидролиз сахарозы

Сообщение kbob » Сб сен 20, 2025 3:59 am

roma5000 писал(а):
Вт сен 16, 2025 1:56 pm
Привет страна Менделеева!
Ищу идейного лидера чтобы найти способ предотвратить гидролиз сахарозы ферментом инвертазой. Известно что, сахароза под воздействием фермента распадается на глюкозу и сахарозу...
распадается на глюкозу и фруктозу
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

ximi
Сообщения: 4887
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 7:50 pm

Re: СТОП гидролиз сахарозы

Сообщение ximi » Сб сен 20, 2025 1:47 pm

это фантазер ромашка ... и его сладкие грезы !
От ожирения страдает пол мира с последствиями для здоровья.
Открою страшный секрет .... нужно меньше кушать и больше физнагрузки.

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя