Папаин - где купить?
Папаин - где купить?
Уважаемые Биохимики, помогите!
В общем, сабж не особо дорогой - 11000р/кг на ВЕТКОН'е http://www.vekton.ru/shop/podrobnee.php ... 359561e607
химотрипсин дороже на 1,5 порядка
Мне столько не нужно, а вот 100гр я бы купил (или меньше). Вопрос где.. В поисковике ниче не нашел, только один мужик по телефону мне назвал цену 200$ грамм, притом говорил что "не дороже импортного".
Нужны конторы продающие его физ. лицам, за наличные.
И еще, хотел спросить про гидролиз творожного казеина папаином. Можно ли его гидролизовать до пептидов папаином? Ну хотябы чтобы творог стал жидким. (в 100гр творога содержится 18г белка, 1,8 жира, 0 УВ) .
Пробовал гидролизовать творог порошком из таблеток "Папайа" от терра-плант, содержащих папаин, но с творогом ничего не происходило, сколько таблеток ни бери. Возможно фермента там нет, или он накрылся. Никаких меркаптанов для регенерации каталитически активных SH групп папаина использовать нельзя, так как мне потом это есть.
В общем, сабж не особо дорогой - 11000р/кг на ВЕТКОН'е http://www.vekton.ru/shop/podrobnee.php ... 359561e607
Мне столько не нужно, а вот 100гр я бы купил (или меньше). Вопрос где.. В поисковике ниче не нашел, только один мужик по телефону мне назвал цену 200$ грамм, притом говорил что "не дороже импортного".
И еще, хотел спросить про гидролиз творожного казеина папаином. Можно ли его гидролизовать до пептидов папаином? Ну хотябы чтобы творог стал жидким. (в 100гр творога содержится 18г белка, 1,8 жира, 0 УВ) .
Пробовал гидролизовать творог порошком из таблеток "Папайа" от терра-плант, содержащих папаин, но с творогом ничего не происходило, сколько таблеток ни бери. Возможно фермента там нет, или он накрылся. Никаких меркаптанов для регенерации каталитически активных SH групп папаина использовать нельзя, так как мне потом это есть.
Re: Папаин - где купить?
Вы, извините за наглость, культурист-любитель-биохимик, или у вас нет сварения казеина. Попробуйте использовать Панкреатин в Самсон меде его должны делать и продавать.Protein писал(а):Уважаемые Биохимики, помогите!
Зачем вам именно папаин. Почему неподходит другой фермент. Трипсин, пепсин.
Да и узнайте в Вектоне возможно там и более мелкая фасовка имеется.
Кстати казеин гидролизуется щелочью и кислотой. Может вам этот вариань подойдет.
Спасибо, avor, за инфу. Я просто не силен в пищеварительных ферментах, кроме химотрипсина и пепсина ничего не знаю. А так не важно какой фермент. В аптеках я спрашивал про ферментные препараты, говорили чтото про таблетки, >1000р, мне такое не надо. Хочется чтобы дешево и сердито
. Вариант с кислотой и щелочью?
А может для пущего эффекта их использовать вместе? Все, побежал варить!
А от казеина у меня не то чтобы несварение, просто в отличие от сывороточного протеина он хуже усваивается, а стоит много дешевле. Тысячи бодибилдеров, как любителей так и профессионалов, едят всякую дрянь типа творога, соевого изолята, сильно газуют, и буквально преклонются перед импортными протеинами как перед дорогими иномарками. Я решил попробовать положить конец этому произволу. А каким ензимом - не суть важно. Поэтому и спрашиваю у биохимиков. Если казеин нельзя расщепить до легкоусваемого состояния, то так и скажите. только желательно обьясните почему

А от казеина у меня не то чтобы несварение, просто в отличие от сывороточного протеина он хуже усваивается, а стоит много дешевле. Тысячи бодибилдеров, как любителей так и профессионалов, едят всякую дрянь типа творога, соевого изолята, сильно газуют, и буквально преклонются перед импортными протеинами как перед дорогими иномарками. Я решил попробовать положить конец этому произволу. А каким ензимом - не суть важно. Поэтому и спрашиваю у биохимиков. Если казеин нельзя расщепить до легкоусваемого состояния, то так и скажите. только желательно обьясните почему
Вот говорил мне доктор Пшендин: "Бодибилдеры отчаянные безбашенные парни."Protein писал(а):Спасибо, avor, за инфу. Я просто не силен в пищеварительных ферментах, кроме химотрипсина и пепсина ничего не знаю. А так не важно какой фермент. В аптеках я спрашивал про ферментные препараты, говорили чтото про таблетки, >1000р, мне такое не надо. Хочется чтобы дешево и сердито. Вариант с кислотой и щелочью?
![]()
Может вам гидролизат казеина купить готовый, его используют для питательных сред бактерий цена 700-1500р/кг. Есть еще такой питательный раствор тот же Самсон Мед выпускает аминопептон, но он по сухому весу дороже получится. На вкус это все малосьедобно.
Если вы смешаете кислоту и щелочь в эквивалентных колличествах, то они нейтрализуются и никакого гидролиза не получится.
Если вы гидролизуете казеин щелочью или кислотой, а потом будете это пить, есть, то вы рискуете получить химический ожег в лучшем случае, и прободение стенки пищевода или желудка в худшем случае.
Я бы вел гидролиз в мягких щелочных условиях при небольшом нагреве, а потом щелочь нейтрализовал кислотой до физиологических рН. рН=7
Но щелочные(как впрочем и кислотные) условия несовместимы с алюминиевой и эмалированной посудой.
Где вы возьмете щелочь и кислоту, какие подберете концентрации? Как будете контролировать рН, где найдете специальную посуду?
Это все непростые вопросы. Вы бы сначала на крысах чтоли экспериментировали, а не на себе.
А так есть смесевой препарат панкреатин, вытяжка из поджелудочной железы КРС вот он и призван творожок перваривать при 37-40 градусах.
Его можно попробовать, но после его применения первар желательно прокипятить, что бы снизить активность ферментов в препарате.
Я пошутил, я знаю что щелоч реагирует с кислотой, а индикатор - вон у меня туалетная бумага есть, желтая такая. Так вот если туда попадет моча, особенно если с аммиачком, будет красноватая окраска, как будто кровь. Кал тоже дает красноватую, но она забивается коричневым. С лимонным соком окраска не изменяется. Фенолфталеин? Но я не буду проводить химический гидролиз, по вполне понятным причинам. Да и потом "безбашенный" не значит безмозглый.Если вы смешаете кислоту и щелочь в эквивалентных колличествах, то они нейтрализуются и никакого гидролиза не получится.
Если вы гидролизуете казеин щелочью или кислотой, а потом будете это пить, есть, то вы рискуете получить химический ожег в лучшем случае, и прободение стенки пищевода или желудка в худшем случае.
Я бы вел гидролиз в мягких щелочных условиях при небольшом нагреве, а потом щелочь нейтрализовал кислотой до физиологических рН. рН=7
Но щелочные(как впрочем и кислотные) условия несовместимы с алюминиевой и эмалированной посудой.
Где вы возьмете щелочь и кислоту, какие подберете концентрации? Как будете контролировать рН, где найдете специальную посуду?
Гидролиз - только ферментативный. Насчет панкреатина - спасибо, я посмотрю.
Все же лучше использовать специальный индикатор.Protein писал(а): Так вот если туда попадет моча, особенно если с аммиачком, будет красноватая окраска, как будто кровь. Кал тоже дает красноватую, но она забивается коричневым. С лимонным соком окраска не изменяется. Фенолфталеин? Но я не буду проводить химический гидролиз, по вполне понятным причинам. Да и потом "безбашенный" не значит безмозглый.
Гидролиз - только ферментативный. Насчет панкреатина - спасибо, я посмотрю.
http://samson-med.com.ru/catalog.html
Вам подходит аминопептид как непосредственный источник аминокислот типа можно прямо внутрь.
И химопсин я думаю много вам не надо чтоб творожок покоцать на 50 грамм сухого казеина хватит 50мг химопсина.
- Tehnologer
- Контактная информация:
А что инопротеины такие же доргие как иномарки?
Тому КРС уже плевать на его поджелудочную железу, а вам Protein, скорее всего нет. По-этому не забивайте прокипятить гидролизат, дабы инактивировать любой использованный фермент. Синдром "отмены" даст вам несварение желудка и другие гадости для пропитки туалетной бумаги. Вам столько индекатора за всю жизнь будет не использовать.
Тому КРС уже плевать на его поджелудочную железу, а вам Protein, скорее всего нет. По-этому не забивайте прокипятить гидролизат, дабы инактивировать любой использованный фермент. Синдром "отмены" даст вам несварение желудка и другие гадости для пропитки туалетной бумаги. Вам столько индекатора за всю жизнь будет не использовать.

Пилим фарму 2020!!!
Ну не как иномарки конечно, но гдето 1200-1500р/кг стоит. Я сам покупаю импортные, но не так часто как хотелось бы. А ктото совсем не может их себе позволить. Бывают и такие кто в качестве источника белка использует грецкие орехи, по 500-700гр в день! Страшно представить, какие потом "шептуны" в зале ходят. А кипятить гидролизат - полюбому
Орехи плохи еще и тем, что в них много жира это лишне.Protein писал(а):Ну не как иномарки конечно, но гдето 1200-1500р/кг стоит. Я сам покупаю импортные, но не так часто как хотелось бы. А ктото совсем не может их себе позволить. Бывают и такие кто в качестве источника белка использует грецкие орехи, по 500-700гр в день! Страшно представить, какие потом "шептуны" в зале ходят. А кипятить гидролизат - полюбому
Молодая свининка с минимальным содержанием жира. Но это тоже не дешево. Ну и яичный белок отделенный от желтка.