Ой, давно было последнее сообщение, но не могу я молчать, не могу... Значицца так. Базовые курсы - а именно неорганика, органика, кресты, аналитика, в качестве спецкурса металлорганика, а также ВМС - все это читается в МГУ, так что не надо ля - ля - здесь у ВХК и МГУ программы идентичны. Про органику вообще отдельная песня - девяносто процентов из того, что рассказывает Милаева на третьем курсе, среднестатистический лицеист знает уже к началу первого - я уж не говорю о тех, кто в то же время штудировал Марча - они бы много интересного порассказали самой Милаевой. По поводу физики - действительно, она слегка отстает от матана, но при некоторых несложных потугах со стороны студента это не проблема.
Теперь по поводу Салема. Может быть, я плохо его слушал, но чтобы он в открытую выступал против теории Аррениуса - честно скажу, не слышал. Сейчас вообще много что пересматривается - вон, коллега Салема академик Казанский открыл, что каждая молекула воды сольватирована еще шестнадцатью))) Всякое бывает. И, кстати, как его выгнали, было на редкость некрасиво - кстати, еще одно преимущество ВХК. Ну почему вы до сих пор не выгнали Прохорову с Антипиной, а?

Было бы неплохо.
Научная работа. Я искренне считаю, что ей нужно начинать заниматься как можно раньше. И не для строчки в CV, как считает ИСН, а для того, чтобы курсу к третьему - четвертому понять - а оно тебе надо? Или тебе надо что - то еще? Так произошло и со мной - провозившись четыре года с металлокластерами, я взял и ушел в молбиологию. И очень доволен жизнью. Резюме из всего вышесказанного следующее - не судите, да не судимы будете! В обоих вузах есть хорошие и плохие стороны. И не ругайте то, о чем имеете весьма скудное представление!
P.S. Респект всем защитникам ВХК в этой словесной баталии, в особенности г - ну Лечащему Врачу, в этом году занявшему первое место на INTEL ISEF. Троекратное УРА, товарищи!
Ученые обнаружили ген, отвечающий за желание ученых обнаруживать гены.