Еще одна просьба посоветовать лабораторию
Еще одна просьба посоветовать лабораторию
Прочитал почти всю ветку. Осилил креативы про выбор лаборатории. Пришло время распределения по кафедрам (хф МГУ). Посоветуйте мне, пожалуйста, куда пойти. Интересует в первую очередь органическая химия. Напугали все историями о тяжелой судьбе синтетиков. Поэтому спрошу конкретнее: есть ли какие группы с теоретическим уклоном. Можно рассказать поподробнее про Лебедева, у которого занимаются масс-спектрометрией. Есть ли другие подобные лаборатории. Хочется все-таки каким-нибудь образом контактировать с органической химией, но при этом не заниматься только синтезом. Все темы, которые я прочитал - старые, наверно, много изменилось за несколько лет.
Есть три варианта, если не хочется заниматься орагническим синтезом, но всё-таки быть на органике: группы уСТЫНЮКА, Лебедева и Палюлина. В перых двух больше теория, в третьей больше поиска реально нового (но мы -- непосредственное руководство -- будем хотеть как минимум выхода однй статьи до диплома). Если это интересно -- приходите, говорите.
Расскажите еще, пожалуйста! В связи с лабораторией Палюлина я слышал одно слово - QSAR. А что делает у Устынюка?
У меня ситуация простая: в прошлом году был на аналитике, там все работают, а не пьют чай постоянно, это мне понравилось. Но без органики скучно. На праке по органике все получается неплохо, но чувствую, что не мое это - синтезировать, только иногда если. А строймол в то же время тяжеловат. Как же быть?
У меня ситуация простая: в прошлом году был на аналитике, там все работают, а не пьют чай постоянно, это мне понравилось. Но без органики скучно. На праке по органике все получается неплохо, но чувствую, что не мое это - синтезировать, только иногда если. А строймол в то же время тяжеловат. Как же быть?
Есть мечты, а есть реальность. Редкий студент начинает делать что-то реальное раньше середины четвёртого курса.slavert писал(а):Почему только одной??? Не менее пяти надо требовать у студента который приходит делать диплом при этом диплом вообще-то и должна быть его/ее единственная научная работа за время обученияMarxist писал(а):но мы -- непосредственное руководство -- будем хотеть как минимум выхода однй статьи до диплома
Re: Еще одна просьба посоветовать лабораторию
Лучше сидеть раньше, чем в начале четвертого курса истерически искать лабу и грезить о том, как бы сделать диплом в практикуме.
Гори, но не сжигай, иначе скучно жить; гори, но не сжигай, гори, чтобы светить...
- invinoveritas
... и чем же тяжела судьба органиков-синтетиков?...
Тем, что работы много.
Прибор есть прибор - чё намерял, то и защищай.
А синтетику продукт нужен. А он может и не получатся.
Измерения, вообще-то, надо повторять, чтоб воспроизводимость была. Если при повторном эксперименте получаются другие данные, измеритель начинает чесать в затылке, пытаясь понять, в чём причина. А бывает, что три и более параллельных серий дают разные цифры, вот уж совсем веселухаCherep писал(а):Тем, что работы много.

А синтетику методом научного тыка продукт удалось сварить, он спектр сделает, напишет в отчете выход 85% и сидит радуеццо

bacco, tabacco e Venere
Не поверите, реакции вообщето проводятся, чтобы воспроизводимость была. Провёл реакцию - 85 %. Провёл второй раз на количестве в 10 раз больше, выход 87 %. Провёл третий раз на количестве ещё в 10 раз больше, выход 20 %. 

Эффект масштабирования?Cherep писал(а):Провёл реакцию - 85 %. Провёл второй раз на количестве в 10 раз больше, выход 87 %. Провёл третий раз на количестве ещё в 10 раз больше, выход 20 %.

bacco, tabacco e Venere