Смена аспирантуры

все вопросы, касающиеся поступления и обучения в аспирантуре
Ответить
cynnamoyl

Смена аспирантуры

Сообщение cynnamoyl » Чт окт 11, 2007 9:37 pm

Возник вопрос -можно ли сменить в аспирантуру на аспирантуру в ином заведении?

И как грамотно\безболезненно оформить такой процес.
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт окт 11, 2007 9:41 pm

Весь вопрос в том, уходите ли Вы с согласия шефа или же сбегаете от него. Во втором случае всё весьма проблематично :?
bacco, tabacco e Venere

cynnamoyl

Сообщение cynnamoyl » Чт окт 11, 2007 9:52 pm

Hedgehog писал(а):Весь вопрос в том, уходите ли Вы с согласия шефа или же сбегаете от него. Во втором случае всё весьма проблематично :?
Очень даже проблематично :D
Мне интересен правовой аспект
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11

Сержл

Re: Смена аспирантуры

Сообщение Сержл » Пт окт 12, 2007 9:47 am

cynnamoyl писал(а):Возник вопрос -можно ли сменить в аспирантуру на аспирантуру в ином заведении?

Можно и легко, просто спецуху надо сдать в заведении, где будете защищаться. Протоколы по языку и философии сохраняют силу.

cynnamoyl

Re: Смена аспирантуры

Сообщение cynnamoyl » Пт окт 12, 2007 10:05 am

Сержл писал(а):
cynnamoyl писал(а):Возник вопрос -можно ли сменить в аспирантуру на аспирантуру в ином заведении?

Можно и легко, просто спецуху надо сдать в заведении, где будете защищаться. Протоколы по языку и философии сохраняют силу.
А если контора призначения за бугром? Как на то смотрят что ти уже аспират -и делаеш "abort "?:D

annber
Контактная информация:

Сообщение annber » Пт окт 12, 2007 10:18 am

Насколько я знаю, если вы поступаете в аспер за бугор, там никого не интересует, что вы делали здесь. По крайней мере, некоторые мои знакомые учась в аспере здесь, поступали за границу, а уже сильно после отчислялись отсюда...

cynnamoyl

Сообщение cynnamoyl » Пт окт 12, 2007 10:38 am

annber писал(а):Насколько я знаю, если вы поступаете в аспер за бугор, там никого не интересует, что вы делали здесь. По крайней мере, некоторые мои знакомые учась в аспере здесь, поступали за границу, а уже сильно после отчислялись отсюда...
Я всеж думал что ето играет некоторою то роль - например рекомендации с последнего места работы\учебы.

annber
Контактная информация:

Сообщение annber » Пт окт 12, 2007 10:50 am

Так что, собственно, смущает-то? Если можете получить рекомендации от нынешнего руководства - получайте. Если не можете или оно вам не надо - не получайте... Этож все определяется вашим положением здесь.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт окт 12, 2007 11:07 am

Вы куда уходите? Отсюда - туда? Дак и не парьтесь. Если удалось найти место, куда Вас берут, то рекомендации уже не нужны. Если места найти не удалось, то Вы никуда не уходите.
(Я вообще стоик, да. Пока ты жив - смерти нет. А когда смерть есть - тебя нет.)

cynnamoyl

Сообщение cynnamoyl » Пн окт 15, 2007 11:49 am

ИСН писал(а):Вы куда уходите? Отсюда - туда? Дак и не парьтесь. Если удалось найти место, куда Вас берут, то рекомендации уже не нужны. Если места найти не удалось, то Вы никуда не уходите.
(Я вообще стоик, да. Пока ты жив - смерти нет. А когда смерть есть - тебя нет.)
OK
Спасибо за юр. консультацию. Я экзамены у нас уже сдал, но приказа еще нет, думал ноги делать пока не поздно. А так подожду. :D

Ответить

Вернуться в «аспирантура»