Смена аспирантуры
Смена аспирантуры
Возник вопрос -можно ли сменить в аспирантуру на аспирантуру в ином заведении?
И как грамотно\безболезненно оформить такой процес.
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
Очень даже проблематичноHedgehog писал(а):Весь вопрос в том, уходите ли Вы с согласия шефа или же сбегаете от него. Во втором случае всё весьма проблематично
Мне интересен правовой аспект
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11
Re: Смена аспирантуры
Можно и легко, просто спецуху надо сдать в заведении, где будете защищаться. Протоколы по языку и философии сохраняют силу.cynnamoyl писал(а):Возник вопрос -можно ли сменить в аспирантуру на аспирантуру в ином заведении?
Re: Смена аспирантуры
А если контора призначения за бугром? Как на то смотрят что ти уже аспират -и делаеш "abort "?:DСержл писал(а):Можно и легко, просто спецуху надо сдать в заведении, где будете защищаться. Протоколы по языку и философии сохраняют силу.cynnamoyl писал(а):Возник вопрос -можно ли сменить в аспирантуру на аспирантуру в ином заведении?
Я всеж думал что ето играет некоторою то роль - например рекомендации с последнего места работы\учебы.annber писал(а):Насколько я знаю, если вы поступаете в аспер за бугор, там никого не интересует, что вы делали здесь. По крайней мере, некоторые мои знакомые учась в аспере здесь, поступали за границу, а уже сильно после отчислялись отсюда...
OKИСН писал(а):Вы куда уходите? Отсюда - туда? Дак и не парьтесь. Если удалось найти место, куда Вас берут, то рекомендации уже не нужны. Если места найти не удалось, то Вы никуда не уходите.
(Я вообще стоик, да. Пока ты жив - смерти нет. А когда смерть есть - тебя нет.)
Спасибо за юр. консультацию. Я экзамены у нас уже сдал, но приказа еще нет, думал ноги делать пока не поздно. А так подожду.