Расчетная аспирантура в Германии.

все вопросы, касающиеся поступления и обучения в аспирантуре
Ответить
Гесс

Расчетная аспирантура в Германии.

Сообщение Гесс » Сб мар 30, 2019 12:08 am

Есть место/места.

Тематика - расчет гетерогенного катализа на молекулярном уровне. То есть периодическое ДФТ.

Требования - законченный специалист/масгистр если не с отличием то хотя бы с приличными оценками. Знание либо катализа либо периодического ДФТ (всмысле какой то опыт а не прочитанная статья в википедии). Расчетный пакет значения не имеет. Знание английского ну или на худой конец - немецкого. Готовность начать сразу по оформлению контракта, в общих чертах - через несколько месяцев после собеседования. Наличие публикаций - желательно, для свежезакончивших - некритично.

Обещалки - Передовой край науки, доступ к большим серверам, доброжелательный большой шеф (дисклаймер: зато я - сволочь, очень не рекомендую), интернациональная группа, зарплата выше чем у большинства немецких аспирантов (более чем достаточно на сьем квартиры в одиночку и пиво), защита за 3-максимум4 года, самое теплое место в германии (дисклаймер: здесь цветут все наличные в германии аллергены). Работать надо не 8 часов в день, а головой.

Дополнительные вопросы - можно задавать прямо в теме, может я упустил что-то важное что всем интересно.

Схема - вы присылаете мне в ЛС свое резюме (родился, учился, женился, интересуюсь темто и темто (в области химии или твердотельной физики, то есть "пейнтбол, рыженькие и коллекционирование марок" не интересуют), фотография (не третий в пятом ряду и не с декольте до пупка), список публикаций, в случае их отсутствия - дополнительно свою дипломную работу), контакты бывшего руководства готового подтвердить что вы действительно так красивы и умны. Если письмо уже сутки не "исходящее", а "отправленное" и я вам не ответил - значит я верю в то что вы найдете лучшее место. В противном случае есть шанс попасть на скайп-интервью (интервьюировать буду не я, хоть в чем то радость).

Гесс

Re: Расчетная аспирантура в Германии.

Сообщение Гесс » Пн апр 01, 2019 4:35 pm

Commander L писал(а):
Пн апр 01, 2019 2:22 pm
Гесс писал(а):
Сб мар 30, 2019 12:08 am
Дополнительные вопросы - можно задавать прямо в теме, может я упустил что-то важное что всем интересно.
Публикации лаборатории, не?
Это включает мою частичную деанонимизацию (по этим данным можно выгуглить меня), ну да ок.
https://scholar.google.com/citations?hl ... by=pubdate

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Сб апр 06, 2019 4:04 am

Гесс писал(а):
Сб мар 30, 2019 12:08 am
Если письмо уже сутки не "исходящее", а "отправленное" и я вам не ответил - значит я верю в то что вы найдете лучшее место.
Нехорошо так, пафосно. Сразу отпадает желание у человека даже писать, если у человека есть ЧСД.

А что у Вас отдел кадров сократили?
более чем достаточно на сьем квартиры в одиночку и пиво
:mrgreen: :up: :up: :up:

Гесс

Сообщение Гесс » Сб апр 06, 2019 9:34 am

Ок, я пафосная сволочь, это одна из причин не работать под моим руководством. Впрочем людям может повезти и они попадут не ко мне. Можно даже условием своей работы поставить не мое руководство, меня это более чем устраивает.
Отдел кадров не занимается поиском отбором и набором аспирантов.

Frankmub
Контактная информация:

Расчетная аспирантура в Германии

Сообщение Frankmub » Вс апр 07, 2019 12:13 pm

Кто что знает о возможностях учёбы в Германии? Есть ли у кого личный опыт или планы на этот счёт?
https://www.sportzfuel.com/

Гесс

Сообщение Гесс » Вс апр 07, 2019 12:15 pm

Учебы кем? Какой то опыт есть. Вопрос пока неконкретен.

Ответить

Вернуться в «аспирантура»