Есть место/места.
Тематика - расчет гетерогенного катализа на молекулярном уровне. То есть периодическое ДФТ.
Требования - законченный специалист/масгистр если не с отличием то хотя бы с приличными оценками. Знание либо катализа либо периодического ДФТ (всмысле какой то опыт а не прочитанная статья в википедии). Расчетный пакет значения не имеет. Знание английского ну или на худой конец - немецкого. Готовность начать сразу по оформлению контракта, в общих чертах - через несколько месяцев после собеседования. Наличие публикаций - желательно, для свежезакончивших - некритично.
Обещалки - Передовой край науки, доступ к большим серверам, доброжелательный большой шеф (дисклаймер: зато я - сволочь, очень не рекомендую), интернациональная группа, зарплата выше чем у большинства немецких аспирантов (более чем достаточно на сьем квартиры в одиночку и пиво), защита за 3-максимум4 года, самое теплое место в германии (дисклаймер: здесь цветут все наличные в германии аллергены). Работать надо не 8 часов в день, а головой.
Дополнительные вопросы - можно задавать прямо в теме, может я упустил что-то важное что всем интересно.
Схема - вы присылаете мне в ЛС свое резюме (родился, учился, женился, интересуюсь темто и темто (в области химии или твердотельной физики, то есть "пейнтбол, рыженькие и коллекционирование марок" не интересуют), фотография (не третий в пятом ряду и не с декольте до пупка), список публикаций, в случае их отсутствия - дополнительно свою дипломную работу), контакты бывшего руководства готового подтвердить что вы действительно так красивы и умны. Если письмо уже сутки не "исходящее", а "отправленное" и я вам не ответил - значит я верю в то что вы найдете лучшее место. В противном случае есть шанс попасть на скайп-интервью (интервьюировать буду не я, хоть в чем то радость).
Расчетная аспирантура в Германии.
Re: Расчетная аспирантура в Германии.
Это включает мою частичную деанонимизацию (по этим данным можно выгуглить меня), ну да ок.
https://scholar.google.com/citations?hl ... by=pubdate
Нехорошо так, пафосно. Сразу отпадает желание у человека даже писать, если у человека есть ЧСД.
А что у Вас отдел кадров сократили?
более чем достаточно на сьем квартиры в одиночку и пиво

Ок, я пафосная сволочь, это одна из причин не работать под моим руководством. Впрочем людям может повезти и они попадут не ко мне. Можно даже условием своей работы поставить не мое руководство, меня это более чем устраивает.
Отдел кадров не занимается поиском отбором и набором аспирантов.
Отдел кадров не занимается поиском отбором и набором аспирантов.
Расчетная аспирантура в Германии
Кто что знает о возможностях учёбы в Германии? Есть ли у кого личный опыт или планы на этот счёт?
https://www.sportzfuel.com/
Учебы кем? Какой то опыт есть. Вопрос пока неконкретен.