здравствуйте, я учусь в 11 классе, всегда предпочтение отдавала химии. не знала, куда хочу поступить, поэтому выбрала предметы, которые нравятся больше, чем другие - химия и математика. решила, что уже из предложенных вузами вариантов выберу специальность, которая будет по душе. самые популярные варианты - химическая технология, фармацевтика, биотехнология….. решила почитать про дальнейшие профессии, посмотреть видео людей, которые поступили на похожие специальности - сложилось впечатление, что никакой перспективы в этом нет. подскажите, пожалуйста, правда ли в этой сфере пробиться тяжелее, чем в остальных? что происходит с трудоустройством? не стоит надеяться на хорошую зп?
химия нравится, но не до одержимости. знаю, что поздновато думать о смене направления, но лучше сделать это до поступления
стоит ли поступать?
-
Re: стоит ли поступать?
Уточняющие вопросы:
- что такое с Вашей т.зр. перспектива?
- какое трудоустройство Вы полагаете нормальным?
- что такое хорошая зп?
- куда хотите пробиться?
Пожалуйста, поймите меня правильно - это именно уточняющие вопросы, без всякой подоплёки, надо иметь базу для разумного ответа.
- что такое с Вашей т.зр. перспектива?
- какое трудоустройство Вы полагаете нормальным?
- что такое хорошая зп?
- куда хотите пробиться?
Пожалуйста, поймите меня правильно - это именно уточняющие вопросы, без всякой подоплёки, надо иметь базу для разумного ответа.
вы забыли главный вопрос! где живете и в каком городе хотите учиться?
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
-
Ну если человек хочет пробиться - это не проблема. Тогда уж надо спрашивать про страну, хотя похоже, что РФ.
Нынче все просто ... заходим на HH и ищем то что интересует.правда ли в этой сфере пробиться тяжелее, чем в остальных? что происходит с трудоустройством? не стоит надеяться на хорошую зп?
То есть делаем имитацию того что у вас уже есть диплом.
Желательно даже написать- позвонить и даже отослать фейковое резюме.
А после этого делаем выводы ...стоит ли оно того !
Но думаю скорее всего зарплата ..перспективы не условия вам будут не по вкусу.