Влияние "не-дипломных" оценок в зачётке
Влияние "не-дипломных" оценок в зачётке
Прошу прощения, если тема является повтором, но я неоднократно пользовался поиском и всё равно не нашёл никакого конкретного и чёткого ответа на этот вопрос.
С 1 курса шли слухи про "недипломные" оценки, как, например, неорганическая химия (1 семестр), мат.анализ (1 семестр) и пр. Мне стало на них пофик и я вовсе не занимался, поэтому получил два трояка.
Больше таких оплошностей я не делал, и мне хочется узнать, есть ли что-то, на что эти оценки не влияют? (диплом - красный/синий, средний балл; поступление в аспирантуру и всё прочее). Я знаю про возможность пересдать их, в принципе уже один из преподавателей не против.
Прошу не пересылать куда-то, а ответить в двух фразах.
С 1 курса шли слухи про "недипломные" оценки, как, например, неорганическая химия (1 семестр), мат.анализ (1 семестр) и пр. Мне стало на них пофик и я вовсе не занимался, поэтому получил два трояка.
Больше таких оплошностей я не делал, и мне хочется узнать, есть ли что-то, на что эти оценки не влияют? (диплом - красный/синий, средний балл; поступление в аспирантуру и всё прочее). Я знаю про возможность пересдать их, в принципе уже один из преподавателей не против.
Прошу не пересылать куда-то, а ответить в двух фразах.
-
Marxist
Аспирантура Химфака смотрит на рекомендации, а рекомендацию Химфак даёт (формально) на основании всех оценок в зачётке. Дальше всё зависит от руководителя и стечения обстоятельств, но доподлинно известны случаи непопадания в аспирантуру Химфака из-за недипломных троек.Marxist писал(а):На поступление в аспирантуру не влияют точно, потому что аспирантура смотрит на вкладыш к диплому.
Re: Влияние "не-дипломных" оценок в зачётке
Ну да, разве что так-то, психологически.Centaurus писал(а):Зачастую оценка за 1 семестр влияет на оценку за 2 семестр.
Anyway, this is not the case, ибо
Felis писал(а):Больше таких оплошностей я не делал
У меня всего 1 дипломная тройка (полученная по физике во втором семестре) и 5 дипломных четвёрок (опять же за первые годы).
Как я понял, остальные оценки на диплом не влияют (на приём в аспирантуру мне шеф сказал, что можно будет пересдать, всё ок, тем более с преподавателями и уч. частью отношения не испорчены, думаю, проблем не будет).
А на средний балл влияет? (он рассматривается из расчёта всех баллов в зачётке или только дипломных?) - иногда он учитывается.
Благодарю всех за ответы.
Как я понял, остальные оценки на диплом не влияют (на приём в аспирантуру мне шеф сказал, что можно будет пересдать, всё ок, тем более с преподавателями и уч. частью отношения не испорчены, думаю, проблем не будет).
А на средний балл влияет? (он рассматривается из расчёта всех баллов в зачётке или только дипломных?) - иногда он учитывается.
Благодарю всех за ответы.
Так и есть)В институтах РАН ничего ни на что не влияет.
Обычно исправляют для кр. диплома, ибо аспирантура - это нечто другое, не оценки )) На химфаке в конце обучения можно было 2-3 оценки пересдать.(на приём в аспирантуру мне шеф сказал, что можно будет пересдать
З.Ы. За 8 лет после окончания универа кроме родителей (весьма при этом удивидшихся) мой табель не смотрел никто.
нам ГЗ заманчивые своды не заменит Статуя Свободы!
Re: Влияние "не-дипломных" оценок в зачётке
За 8 лет после окончания универа кроме родителей (весьма при этом удивидшихся) мой табель не смотрел никто.