*php* писал(а):И мне абсолютно безразлично, какой у этого молодого специалиста интеллектуальный потенциал! Ибо в идеях (и неплохих) наша группа недостатка не испытывает - но КТО их будет реализовывать? Ваш покорный слуга, а также студенты (а в будущем - как карта ляжет), которые относятся к работе ответственно.
И - последнее. Когда в лаборатории есть студент, он идет за азотом. Когда в лаборатории нет студента, за азотом идет МНС. За неимением МНСа иду я (и довольно часто, кстати, МНСа и студентов нет). Натуральная дедовщина. А если студент не хочет идти за азотом, он идет на фиг.
Дедовщина в квадрате.

Я не совсем уловил общий пафос высказывания, но, кажется, речь шла чуть-чуть о другом. Тупая исполнительность это когда всё прекрасно делается руками, но голова к делу не подключена, то есть работа по принципу: "делаем так, потому что так сказал руководитель". Если кто-то может аккумулировать подобных работников, то слава Богу, но мне очень тоскливо сразу становится.
А проблема с переноской азота вообще надуманная какая-то. Если в коллективе нормальные отношения, то вопросы подобного рода просто не возникают: кто может, тот и идёт. С теми, кто "не идёт за азотом", действительно надо расставаться, но по другим причинам.
Y/V/A писал(а):Оценки в зачетке фактически мало что значат. Возможно, есть пути, чтобы повысить их валидность и адекватность, но возникает сомнение, нужно ли это кому-то, кроме жалкой кучки студентов и преподов, которые еще не расстались со своими романтическими юношескими представлениями, вроде меня.
Точнее, не значат почти ничего. Оценки (вернее, наличие троек) существенны для поступления в аспирантуру Химфака (и, наверное, в американскую аспирантуру). Именно поэтому я никогда не понимал страданий из-за случайно полученных четвёрок, наличия/отсутствия красного диплома: всё это даже не поводы для гордости (отчаяния), и уж тем более не достижения (провалы). Какая разница, кого и как оценил случайный преподаватель -- возможно, совершенно несостоятельный с профессиональной (научной) точки зрения? Короче, не надо воспринимать оценку отдельно от человека, её поставившего.