Этанол
Этанол
Добрый день!
Господа химики (из Москвы), есть ли у кого-нибудь лишний этанол (желательбно абсолютный)? Готов приобрести.
Спасибо.
Господа химики (из Москвы), есть ли у кого-нибудь лишний этанол (желательбно абсолютный)? Готов приобрести.
Спасибо.
Re: Этанол
Абсолютный этанол не хранится больше нескольких часов. Существует много способов его получения как с использованием абс. бензола (самый быстрый), так и безводного купороса и тд, которым забиты все справочники по орг. синтезу.velzev писал(а):Добрый день!
Спасибо.
Продажа сего продукта преследуется.
Страшного ничего, но этанол -это 96% азеотроп и убрать 4% воды не совсем просто для получения абсолютного спирта, но можно, хотя он хватает эти 4% обратно со свистом.Tokashi писал(а):А что в абс. этаноле такого страшного, что продажа преследуется?
Обычный спирт продавать низя частным лицам, государство не любит конкурентов, даже какая то статья есть, правда административная.

Ну поллитру могу 96% выдать для химических нужд.velzev писал(а):Под абсолютным я имел в виду 99.5%.
У меня был и хранился 6 месяцев (в морозилке, где нет водяных паров). Если есть обычный тоже сойдет (есть цеолиты - очищу).
Ребят, к вам вопрос, правда 99,5% спирт хранится долго, я к абсолютным растворителям отношусь скептически, работаю с сензитивными веществами и пользую растворюшки совсем свежие ( ну минут 10 как с пылу-жару), даже какой-нибудь бензол, со стоялыми , больше суток, накалывался, особенно со спиртом. Хотя держал в притертой колбе под парафильмом в морозилке.
Точный вопрос такой, кто-нибудь проверял, нут наверное ГХ, что он 99,5% через день, просто обновостили меня.
Продажу частным лицам запретили давно, когда еще народ травили Роялом. Частные лица тоже не могут продавать, только хранить и употреблять для собственных нужд, распостранение, за деньги частниками - штраф до 6000 рублей, в дар можно.amik писал(а):Знаю место, где абсик 99,5, обезвоженный гидридом кальция могут продать за 10 евро литр. Стеклянные фасовки 2, 5, 10 литров. Торг возможен и уместен
96% дешевше, но тара - полиэтилен
Цена с завода крупной партиии -50-65 рублей за литр, но этим занимается отдел снабжения и там есть отчетность, которую в организация проверяет налоговая, но формально. Я пишу при выдаче, что ушел на синтез, сам им посуду спиртовой щелочью мою, быстро и чисто, хотя сейчас идут наезды, что бы каждые 100 кубов записывал в журнале куда дел.